Открываю "Пицерию". Копия Pitts S-1S
Я делал кабину для своего Ан-2 из оргстекла которое применяется на досках документации и объявлений. Оно 1мм толщиной и очень гибкое,практически не ломается,хорошо давится пуансон-матрицей после нагрева и режется ножницами.Фото есть в -И снова Ан-2–391стр.
По-моему у Виталия Дюкина (Wit) была тема, где он делал большой фонарь вакуумной формовкой. Думаю миллиметровый Вивак будет на хуже оргстекла
И снова Ан-2–391стр.
Хорошая работа. К сожалению Радиал не дает посмотреть фото более крупно…
Думаю миллиметровый Вивак будет на хуже оргстекла
У меня он терял глянец и появлялся муар, смотреть через него все ровно что через рыбий пузырь))). Я хочу сохранить максимальную прозрачность, чтобы было видно содержимое кабинета.
Вот фото, где видно, чего не хотелось бы. Если предмет близко к стеклу - он виден, а когда отдаляется от становится мутным.
У меня он терял глянец и появлялся муар
Возможно был нарушен тепловой режим?
Возможно… Знать бы где? Пробовал разные режимы нагрева, грел болванку, тянул с защитной пленкой и без нее. Поэтому ищу помощи у тех кто преуспел больше в этих упражнениях…
Сделал амортизацию на переднюю стойку.
Сначала ограничивающие тросы.
Затем резиновый жгут.
Отлично!
Как работает?
Как работает?
Можно намотать любую жесткость, но какая нужна покажут только первые посадки. Сейчас намотал пожестче, чтобы проверить ослабнет резина со временем или нет.
Мне только с третьего раза удалось подобрать оптимальную жесткость резинок на моем Пайпере, то козлил безбожно, то ножки разъезжались.))))
Да, жесткие ноги - это беда! У “Бульдога” была эта болячка, пришлось распилить стойку и сделать похожую кинематику.
Сегодня занимался креплением тросов РН.
Мой вариант исполнения коушей.
Берем трубку диаметром 2мм и тросик 2мм. и играем в “папу и маму”… Вращая тросик против направления закрутки он слегка сжимается и достаточно легко заворачивается в трубку.
Затем гнем и нарезаем.
Затем стачиваем наружный диаметр на половину. Диск бормашинки в 4-х кратном увеличении выглядит как диск от болгарки.
Тросик сам высыпается, а остатки легко удаляются пинцетом.
Ну и после сборки обработать напильником…
Еще сделал серьги.
Заготовки: нерж. проволока 1.6мм и две гайки М2.
Сварка…
Пайка…
Сверление…
Узел в сборе…
Здорово!!😃
Сегодня занимался креплением тросов РН.
Мой вариант исполнения коушей.
Берем трубку диаметром 2мм и тросик 2мм. и играем в “папу и маму”… Вращая тросик против направления закрутки он слегка сжимается и достаточно легко заворачивается в трубку.
Затем гнем и нарезаем.
Затем стачиваем наружный диаметр на половину. Диск бормашинки в 4-х кратном увеличении выглядит как диск от болгарки.
Тросик сам высыпается, а остатки легко удаляются пинцетом.
Ну и после сборки обработать напильником…
Еще сделал серьги.
Заготовки: нерж. проволока 1.6мм и две гайки М2.
Сварка…
Пайка…
Сверление…
Узел в сборе…
Зачет!
Есть вопрос к уважаемым коллегам…
Как сделать качественный фонарь?
Дмитрий, вот тут - rcopen.com/forum/f82/topic436929/481 - Олег показал свой фонарь для “Пешки” На фото выглядит почти идеально - …google.com/…/AF1QipNWRl092KNbDkaE1mMGz5yZuVGJWSGr… - Может, стоит с ним проконсультироваться?
Олег написал мне в личку и дал ряд ценных советов, за что ему и всем кто откликнулся огромное спасибо! С направлением дальнейших действий я определился, теперь готовлюсь… По мере продвижения буду рассказывать.
Проблема с вытяжкой фонарей у нас тоже была. Совершенно случайно, покупая планер в Чехии на фирме LET я увидел как они это делают. Главное правило - это абсолютно жёсткий пуансон. Чехи в начале делают мастер-модель и дерева путём фрезерования на CNC. Затем доводят поверхность до нужной чистоты и делают негативную форму. В этой форме первым слоем идёт обычный гелькоат, чёрный для матриц, затем весь объём формы заполняют смесью цемента со смолой Этакая густая каша. После полимеризации полученный пуансон вновь располировывают и уже по нему тянут фонари планеров, тоже, кстати не маленькие. В качестве материала используют Вивак от 0,7 до 1 мм.
Мы тоже так попробовали. Работает на все 100%. Идеально гладкая поверхность и ни одной складки. Ещё чехи при формовке используют пару фенов с обоих сторон, чтобы поддержать большой объём стекла в нужном тепловом диапазоне.
Я из гипса отливал болван.Получается отличный результат.
Дмитрий, вот тут - rcopen.com/forum/f82/topic436929/481 - Олег показал свой фонарь для “Пешки” На фото выглядит почти идеально - …google.com/…/AF1QipNWRl092KNbDkaE1mMGz5yZuVGJWSGr… - Может, стоит с ним проконсультироваться?
В живую тоже все гладко.
Спасибо, Друг!
Дмитрий, с Днём Рождения ! Всего самого наилучшего, здоровья, достатка ! Удачи !