Як-1Б - долгострой, продолжение
Посадка
Юр, а кто рулил то? Серёга что ли?
Не Валентин,уж больно он миниатюрный вышел. Не для соревнований
не говори глупостей! его ток туда и надо! 😃
не говори глупостей! его ток туда и надо!
+100500
офигенный аппарат
и таки где в правилах написано, что он не подойдёт?
Александр Панкратов написал - в теме rcopen.com/forum/f82/topic286144 :" Так, собственно, за чем дело стало? Делайте метровую копию с качественной деталировкой, объясните судьям что они должны всё это увидеть с пяти метров (“мелочёвку” с метра), а потом продемонстрируйте плавный полёт с копийной скоростью (как того требуют Правила). Да, и не забывайте про ровный копийный взлёт и посадку без капотирования с колёсами диаметром миллиметров 40… Забыл… Попробуйте под капот такой копии “вскрячить” хоть какой-нибудь мотор вместе с глушителем (про электро и не говорю, так как летать будет просто бесшумно, то есть оценка за реализм полёта будет стремиться к “0”) Всё! Победа ваша! А теперь сами подумайте, зачем большинство стремится делать модели, которые только-только вписываются в разрешённый вес? Чем крупнее масштаб, тем проще делать саму модель, деталировку и модель летит более приближенно к оригиналу (пресловутое число Рейнольдса растёт). "
Написал совершенно реальные вещи, однако это все, по-моему, отсекает от соревнований очень многих квалифицированных моделистов, которые по тем или иным причинам не могут или не хотят строить большие модели - на границе весовых и размерных ограничений! Очень жаль, что такие модели, как этот Як, или Альбатрос Юрия, исполненные с потрясающей тшателностью и деталировкой не имеют шансов на успех в первенстве. Может стоит для них создать отдельный подкласс, хотя бы в порядке эксперимента, где реализм полета, в т.ч. звук, не будут играть существенной роли?
Да правильно всё, чем больше модель, тем меньше косяков на ней видно… но… судьи тоже близкт подходят и трагают и щупают и всё видят, что им нужно… так что, не видит только тот судья, которому это не надо…
про полёт- да! чем больше паравоз, тем лучше летает, физику не обманешь… но… бываюи и изюминки, как например этот Як 😉
Юра, от всей души поздравляю с облетом Яка!!! Смотрится он на травке очень копийно даже без покраски финишной!!!
Такой шедевр поднимать в воздух, представляю нервное напряжение и волнение!!! Но Як должен летать замечательно и все подтвердилось.
На взлете немного вправо повело, видимо немного перестарались с упреждением левого крена.
Я с огромным удовольствием летаю на своем Як-3, он тоже такого же масштаба, если помнишь. До деталировки так и не дошли руки, уж больно нравится мне летать на нем, как в летное состояние привел, так и летал.
Но вот только скорость нельзя сбрасывать на них! Я недавно поплатился за излишнюю самоуверенность… Пилотаж классно делает, в обратном вообще очень красиво летит, бочечки очень приятные. В общем увлекся, кубинскую восьмерку делал сначала на полнеба, потом поменьше , потом на полстадиона, и в верхней точке петли таки перетянул ручку, немного потерял скорость, Як сорвался, я не успел даже ничего сделать, высоты совсем мало было, метров 20. Носовая часть разбита, но весь остальной самолет совершенно цел. Так что мне наука и повод его до большей копийности довести. Уже почти восстановил.
Андрей, ты его активной бронёй обкладывать начал? 😁
Юр, а кто рулил то? Серёга что ли?
Ага, Серега, долго сопротивлялся но потом сдался. У меня сердце слабенькле для таких облетов, гипертоник я хранический, даже снять толком ничего не смог, руки как то окаменели😍.
Может стоит для них создать отдельный подкласс, хотя бы в порядке эксперимента
Не надо, я лучше побольше сделаю следующий (если здоровье позволит)😒 Но сразу предупреждаю - небыстро это у меня получается😍
если помнишь
Привет Андрей. Спасибо за добрые слова. Конечно помню, я свой начал как раз когда на твою постройку насмотрелся. В свое время твою тему выучил наизусть😒 - очень нравилась.
Юра,молодчина!
Представляю ваши эмоции во время облёта!Сам изпереживался,глядя видео!
Модель смотрится в воздухе просто прекрасно!!!Мой любимый формат!
Пилоту-аплодисменты стоя!
Супер!
Самые искренние поздравления.
Желаю вам только мягких посадок.
Юра, с удачным облётом настоящей копии Як-1 !!! Теперь можно и в покрасочный цех отправлять .Желаю долгой модельной жизни твоему Яку и да пребудет с ним чистое небо и ровная взлётная полоса!!! Такие шедевры нужно беречь ,как яйца Фа"берже , на которые смотреть можно, а биться ими нельзя😒 ru.wikipedia.org/wiki/Яйца_Фаберже
А у нас тоже был пенолётик Як ,но видео полёта даже и выкладывать не буду ,не ровня…
А вообще-то посмотри -шестиклашка мой делал под чутким руководством, он его в полёт отправляет.Я только облётывал . Так что ,мы как бы все Яком первым помазаны😒
Друзья, всем спасибо за теплые слова. Думаю в следующий полет аппарат отправится уже крашеный.
Пилоту-аплодисменты стоя!
Да Кость - пилот просто асс. Мой Як был не первым аппаратом, которого Сергей облетал в этот день.
Громадное ему спасибо. А по поводу волнеия это да - у меня давление скакнуло до “потолка”…
А у нас тоже был пенолётик Як
Валер, я вообще к Якам отношусь особенно, несмотря на “личные человеческие качества” конструктора и поток того чего на него в последнее время льют.
С эстетической стороны (да почти всегда и с технической) там что не Як то шедевр. Как ты говоришь - “яйца Фа"берже” Ну а нам моделистам остается тока взять и повторить в масштабе.
Пацан твой молодец, чувствуется рука наставника, думаю под твоим чутким руководством он еще и не такое сотворит!
Я для себя в “загашнике” держу Як-11. Хочу большой сделать 2.3 м (1:4) и полностью копийный. Собираю инфу. Пока не готов ни марально не технически но думаю “дозрею” когда нибудь. Мечта так сказать. Буду к ней стремиться.
Я для себя в “загашнике” держу Як-11. Хочу большой сделать 2.3 м (1:4) и полностью копийный. Собираю инфу. Пока не готов ни марально не технически но думаю “дозрею” когда нибудь. Мечта так сказать. Буду к ней стремиться.
Хороший прототип. Тоже когда-то хотел его сделать. Тем более, отец и на нём полетать успел в училище. Типа, отцу подарок. Однако, я на Ил-2 подсел.
Мечте окрылиться! Удачи! Буду следить, как и следил, за всеми Вашими творениями!
Тем более, отец и на нём полетать успел в училище
Мой то же успел.
Вот тут темку открывал, добрые люди информацией поделились - rcopen.com/forum/f7/topic230884
Когда нибудь обязательно созрею😍. Прототип в музее Задорожного уже весь “обфотан” и чертежи для начала работы над ними есть более менее нормалные
Замечательный самолёт! Не гложет мысль что немного поболе надо было делать? Ну чуток…
Не гложет мысль
Да как Вам сказать. Теперь бы делал конечно больше, а тогда когда начинал (почти четыре годо назад) и это казалось брольшим размером. Это моя первая, более менее, копийная модел после перерыва почти в 25 лет. Так что, что сделано то сделано. Чего тут историю ворошить. Альбатрос вышел чуть больше. Следующая будет за 2 метра. Так и до правельного размера доберусь, если здоровье не подкачает😒
Юрий поздравляю, восхищён, 100 грамм за Моделиста-Тебя, 100 грамм за Твоё здоровье. С наступающим праздником!
Юрий очень красивый самолёт, сам не ровно дышу к ЯКам строил ЯК-3, до сих пор жив и летает. Самолёт очень строптивый, многому меня научил:)
Юра, приветствую! От всей души поздравляю! Модель - СУПЕР!!! Много раз, как букварь, перечитывал Вашу тему о Яке. Удачи и по-больше таких проектов! Ждём с нетерпением!
С уважением!
Красавец!!! Душевный самолет,с любовью сделано. ЯКу чистого неба, Вам -Здоровья!!!