Газ-3308 "Садко"долгострой

dimka6366

Добрый вечер!хочу предоставить вам свой первый проект!😃 делаю это впервые в жизни,так что не судите строго!советы и комментарии приветствуется!😁 на данный момент имеется резина с дисками по которым сделал чертеж!и как раз сегодня пришли мосты от TF 2,они более копийные!
Начал делать кабину,но так как времени в обрез, поэтому мало что сделано!😦 но потихоньку делаю…

dimka6366

Друзья,подскажите пожалуйста где можно заказать болты под 6-граник,м1,5-м2?на выходных по питеру ходил,нашел только м3… 😦 нужны для сборки рамы!

kabuum

только в Екатеринбурге знаю…
krepika.ru/catalog/8255/
Может где поближе к вам есть.
Пока печатал опередили меня 😃

dimka6366

Продолжение проекта…

и сегодня приобрел бор машинку фирмы “omax”(не реклама),с 236-ю насадками!😆

blizzard=
dimka6366:

приобрел бор машинку

Сразу совет-разбери цангу, та, которая на гибком вале, вытяни трос и забей оболочку чем-нибудь типа литола, а ещё лучше, нашим любимым кастрол LMX, так, как он не течёт при нагреве… А в соединения колен телескопической штанги капни без фанатизма локтайта, когда найдёшь удобную высоту. Эксцентрики зажимов ни фига не держат, и штанга любит резко складываться в самый неподходящий момент.

dimka6366

Спасибо!)я как раз испытал гибкий вал… и че то он быстро нагрелся!я вытащил тросик,а там все сухо…
Забил туда mobil 1,но теперь как то тяшко крутить стало!( сикаю теперь,не сгорел бы он…(извините за лексикон) =)

blizzard=

Ничего, разгонит потихоньку, ты главное, юзай пока 3-4 деление на регуляторе, выше не надо. Когда притрётся, можно как хочешь загинать.

Pilot_116
blizzard=:

в соединения колен телескопической штанги капни без фанатизма локтайта, когда найдёшь удобную высоту. Эксцентрики зажимов ни фига не держат, и штанга любит резко складываться в самый неподходящий момент.

Тончо такой же аппарат юзаю, все норм, штанга держит, а гибкий вал однозначно смазывать.

10 days later
dimka6366

добрый вечер! продолжаю свой проект… работы велись по ночам и кабина почти готова к штукатурно-покрасочным работам!!!😁 начал делать крышу,понял что лоханулся с лобовухой

пришлось переделывать…

убрал неточности в рельефности кабины, сделал ребра жесткости… которые еще предстоит шлейфануть!!!😁

и у меня такой вопрос,подскажите плиз… как мне сделать петли на капот?дайте совет

dimka6366

да я думал уже такие сделать,но капот то в газонах не ровны…он чуть чуть выпуклый!!!😕 ну и в центре одну петлю делать,как то тоже не вэри вэл.

blizzard=

Ну так делай пантограммные, как сам выше выложил.

Raven-art
carrtman:

“спец”

обычно на петли ,я просто забиваю)))))))))
ремонтнопригодность важнее всегда !!!

По таким штукам у нас большой специалист Эдуард , замок капота Шеви нивы его ,мне кажется вообще чем то космическим !

norco-a

Я бы сделал как родные, картинка уже есть и сделать его можно чуть поболее и из того же пластика: пост 10.
Надо сделать так чтобы когда капот закрывается он держался не на петлях, а в специальных пазах, два около петель и одна спереди (конический штырек и посадочные места) ну и сам замок.

WULFERT
dimka6366:

бор машинку фирмы “omax”

Извините, можно полное название и где можно залазать. такого набора не встречал,
Прошу простить сли не в тему

17 days later
dimka6366

Вечер добрый!!! маленький отчет о проделанной работе…
была попытка покрасить кабину…как обычно перед покраской желательно обезжирить поверхность… что я и сделал!!! начал наносить краску! все шло гуд… но потом с…а,краска начала трескаться… и тут я понял что пошла шуба!!!😃 аааа…
на данный момент некоторые часть кабины заново отшкурино наждочкой с уайт спиртом и заново загрунтовано!!! капоту было уделено большее внимание… и он уже окрашен!!!😁 кабину буду красить в такой же цвет как капот!
За целый день забабахал кузов, с откидным бортом,и решетку радиатора с табличкой ГАЗыыы)

ну и фото того что получается… за состояние кабины не фырчите… сам в ауте!!!😵

blizzard=

Коричневое-это обычная универсальная автогрунтовка? Если да, то она с пластиком не очень дружит, может начать отслаиваться. Лучше использовать праймер для пластика, или горячо нами любимую серую заполняющую хай гир.

dimka6366
blizzard=:

Коричневое-это обычная универсальная автогрунтовка?

вот такая…
капот пока не облез!!! посмотрим что будет дальше!!)

dimka6366

Cалют!!!) продолжение проекта…

сделал панель приборов(торпеду) с баранкой😁

примерка в кабине

кстати… шарился дома на чердаке и нашел там давно забытого,сабтеповского терминатора!!!хаха… ему леть так цать…😂 это вам не ебей

ааа,пробовал сделать воздухозаборник из подручных средств…

из тормозной трубки,медной,слишком тонкая…из фламастеров,не согнуть в нормальный угол,карёбит!!!( может кто даст совет?

IGOiste

Соединительный элемент - можно проволку загнуть пружиной и термоусадку поверх.
Можно пруток найти необходимого диаметра, в леруа на днях был там латунные появились.
Еще в перекрестке покупал стаканчик детский, там трубка была подобная пластиковой гофре, но проще из термоусадки сделать самому, так будет нужного диаметра. А трубки прото подобрать, там короткая - прямая на фото, а длинная слегка изогнута.

P.s. Модель с такой деталлизацией заслуживает лучшего водилу, а этого качка-алота с опухшей мордой поле продолжительного запоя лучше отавь в коллекцию))

dimka6366
IGOiste:

лучшего водилу

да надо конечно искать замену… просто улыбнуло что нашелся!!!😆