Corsair f4u KIT TOP Flite 1/7

Северянин

Вот это покупной! Отличается? Как заметил Аркадий, мой весь на болтиках.

Alx1m1k
hinam:

Выглядит достаточно оптимистично! А что механизма разборная была?

В свою очередь показываю как выглядит колесо в гнезде

Здорово.но в случае "неудачного"выполнения “конвейера” стойка уйдет в нишу полностью или есть возможность сделать “фаски-ловушки” в плоскости?

Северянин

Вот этот “замок” не даст сложиться. А во вторых пневмоцилиндр постоянно находится под давлением и поджимает “замок” в закрытом положении.

Вот у этого самолета, механизм убирания шасси я делал точно по такому принципу.

hinam
Alx1m1k:

Здорово.но в случае "неудачного"выполнения “конвейера” стойка уйдет в нишу полностью или есть возможность сделать “фаски-ловушки” в плоскости?

Стойка уходит полностью в нишу

Alx1m1k
hinam:

Стойка уходит полностью в нишу

даже при небольшом изгибе у основания крепления?

hinam
Alx1m1k:

даже при небольшом изгибе у основания крепления?

Абсолютно верно. Глубина “утопания” - около милиметра

Alx1m1k
hinam:

Глубина “утопания” - около милиметра

не понял?утопания чего?

hinam
Alx1m1k:

не понял?утопания чего?

Стойка утопает в нишу. Или вопрос был про что-то другое?

Alx1m1k
hinam:

Глубина “утопания” - около милиметра

Стойки?

hinam
Alx1m1k:

Стойки?

нет, верхняя часть вилки, которая держит колесо, а стойка и того глубже

hinam

Константин!
Полистай здесь. По-моемому процесс изготовления кабины понятен

Северянин

Спасибо, Аркадий! На данный момент проблема где взять направляющие. Пробую сделать стеклопластиковые, если получится прилично вечером фотки выложу.

hinam

Здравствуйте уважаемые!
Сегодня получил , с позволения сказать, пилота. Мягко говоря, немного разочарован качеством отливки, но главное не это. Главное, что седло у него на 4 мм больше, чем кресло. Придется или кресло резать, или с задницей повозиться. 😁

На мой взгляд, немного тяжеловаст получается. Может так и нужно? 😃

hinam

Эпопея, с позволения сказать - “пилота” закончилась следующим образом:

Комментировать отливку не буду, т.к. красноречия не хватает. Пришлось укоротить ему ноги, срезать шею, срезать седло, изменить угол для кистей рук…
В результате получился вот такой вот старичок .
Буду думать, что опытный пилот.
Вывод такой - по масштабу он явно великоват и денег он этих не стоит однозначно

vlad_den
hinam:

срезать седло

В смысле - ж…пу?😉 И злобный! Мой веселей…😁

spyder3

Аркадий,
А что ты его - Корсар не пускаешь в полёт. После, как настрoишь и будешь на него всю зиму пилотов делать и наклейки клеить. Я этот способ более экономный как по деньгам так и затратам считаю. Причина понятна, да и в авиации кажется так делают. Марафет после того как модель облётана и настроена и косяки исправлены иначе затраты больше

hinam

Точно, Владимир, злобный! Наверное потому, что в лакокрасочном цеху такое чудо не восприняли весело 😃 Поэтому такой получился. Но улыбочку конечно можно сварганить.
А отрезал разных там частей, включая ж…пу аж на 20 грамм!😒

spyder3:

А что ты его - Корсар не пускаешь в полёт.

Ещё не покрасил его. Краску жду, пока не пришла.

17 days later
Северянин

Добрый вечер, уважаемые! На сегодня у меня вот такой прогресс. Самолет оклеен стеклом, зашпаклеван, загрунтован и т.д. С хобби кинга пришла фигурка пилота, как мне кажется качество для 300 руб ОЧ хорошее. Уважаемые, подскажите пожалуйста как и какой тканью оклеить РВ и РН?

hinam

Вот это оперативность!
Нравится работа! Молодец!
Я клеил тканью из которой был сделан флаг какой-то фирмы. Она под воздействием температуры сжимается (натягивается). Получилось очень даже неплохо. По возможности, если нужно, сфоткаю. А вот как правильно эта ткань называется, к сожалению не знаю.
Продолжай в том-же духе!
Рады твоим успехам!