Як-3 масштаб 1/3.8

Alexxkidd

Федор привет! А чего новости по Як-3 сюда не выкладываете?
Хотя бы просто фото прогресса.

Fedia

Какого ??? Не по адресу вопрос , я як-3 в последнее время не делал ))).

А про это

пока рано ))).

Airliner-rc
Fedia:

пока рано ))).

да уже пора 😃 А то в профильной ветке скукота пока. Какие характеристики планируются?

Alexxkidd

Очень круто… Какой вес в планах? Смотрится ну уж очень большим…
Дмитрий, вы Як-3 строите?

Airliner-rc
Fedia:

А Бе-12 ???

Ну только он и радует. Всегда интересно когда много проектов в работе.

75777
Fedia:

пока рано ))).

Конспиратор…😃…Можно ткнуться в фотку 😁- а там еще 79 штук

Fedia
75777:

Можно ткнуться в фотку - а там еще 79 штук

😁😉

lordworld
Alexxkidd:

Федор привет! А чего новости по Як-3 сюда не выкладываете?
Хотя бы просто фото прогресса.

ну вот тут есть крайние фото по ЯК-3
от наших умельцев
сегодня “приодели в костюм”
www.rccontrol.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=4176&s…

sprint

Что-то молчит наш строитель. Перепощу с нашего локального форума предполагаемый вес модели:

Fedia

Чего то дофига получилось у Юрия в стекле со всей начинкой 9 кг , это то что я знаю , так что многовато чего то.

Сейчас посмотрел подробнее , мотор тяжёлый и подготовка покраска много набрала , а так всё так же практически весит.

Добри

Первый мой Як-3 летел вес 12,660 кг.Модел в мащаб 1/4.крило должно будет 2300мм…140гр/дм2

13-13,5кг нормално.

Fedia

Да я не против ,по этой причине не люблю стеклом крыть , само стекло вес не добавляет а вот подготовка и покраска утяжеляет конкретно. Тут дел вкуса.

1 month later
Demyan

Облет прошел ПОЧТИ успешно!
Модель очень летучая, и предсказуемая, но мондраж был еще тот я Вам скажу!
Чего боялся больше всего, то и произошло…
Модель не посадке потеряла шась, из за выкатывания с поля и попадания в нору суслика.
Причиной экстренной посадки стала разгерметизация охлаждающего контура и в следствии перегрев ДВС.
Все восстановлю, охлаждение переделаю и опять в небо.
И КОРОТЕНЬКОЕ ВИДЕО (полет не весь)!!!

Fedia

Поздравляю ! Очень рад ! И даже не сомневался что у вас всё получится ! МОЛОДЦЫ !!!

Demyan
Fedia:

Поздравляю ! Очень рад !

Спасибо Федор. Ща с охлаждением разберусь, крепление стойки востановлю, крыло покрашу и снимим нормальное видео!
Полет это не весь, только взлет и посадка…
По ощущениям 3-х минутного первого полета… летит просто сказочно. Тяга в статике 13 кг, взлетный вес почти 16 кг!
Центровка 30% надо бы чуть чуть двинуть в перед, хотябы до 27 и будет вообще здорово! Тримировал только по тангажу и то не много, нос задерало!!!

vlad_den

Поздравляю! Одним летающим Яком больше! Центровкаа простися вперед, это точно. И на взлете аккуратнее - высоту очень постепенно набирать.

Добри

Поздравляем с первого полета !
Что случилось с двигателем ?