Piper Pawnee PA-25 1/4 Schneider Model

angar

Володя!Ну насчёт хромансиля-ты ЗАГНУЛ!

Leshij
Lazy:

почти танк.

Ну, танк- не танк, но трактор должен получиться 😃

vlad_den

Нет, Леш, я в молодости картингом в МАИ занимался, нам рамы для тележек из хромансилиевых труб варили. Эта немецкая стальная ферма - интересно скоко весит?

Leshij

Сегодня удалось доделать хвост и приступить к крылу.

Крыло начал с лонжерона

Грузов мало не бывает 😃

А вот с чем приходится работать:

Muller

Есть в этих летающих тракторах что то притягивающее:)😃😃

Маэстро
angar:

Володя!Ну насчёт хромансиля-ты ЗАГНУЛ!

Если скажешь, что в твоей бывшей конторе такового не найдется - не поверю.😁

collapse
Muller:

Есть в этих летающих тракторах что то притягивающее:)😃😃

Уродство, доходящее до умиления 😉 И как следствие - небанальность, т.к. нормальный человек такое строить, тем более из КИТа - не будет 😁
Хотя есть еще более одиозные решения, где из кусочков самого страшного собрано одно вселенски-страшное:

Приторочить нос Пилатус-Портера к Пони, и поставить крыло с обратной стреловидностью - на такое способно только наше КБ, получив 3 ляма зелени на НИОКР. Видимо тема научной работы - “как максимально эффективно слить деньги в заведомо ненужный самолет”.
Но на такого красавца у нас духу не хватило.

Hainov
Leshij:

Вот так один немец сделал.

Что, шасси ВООБЩЕ без амортизации???

vlad_den

Очень хорош! Хотя “Шмелак” - поспорит за звание уродливого уродца😒. Есть тут один с 5-звездой МОКИ -

Тоже трактор…
Леша, обрати внимние на ноги, а он потяжелее твоего будет;)

collapse
Hainov:

Что, шасси ВООБЩЕ без амортизации???

Тонкая “пруточная” нога с внутренней стороны при такой форме и длине видимо должна немного смягчать. Плюс там “дутики” наверняка будь здоров.
Но все равно стремновато, конечно 😉

angar
Маэстро:

Если скажешь, что в твоей бывшей конторе такового не найдется - не поверю.😁

Володя!Нет моей бывшей конторы-НЕТУ!В здании расположился РГСУ.Если мне не изменяет память-статистицский университет.Вот так.Если бы ты знал с какой ностальгией проезжаю мимо завода,возвращаясь с дачи.Ты меня поймёшь.И это была знаменитая фабрика ШВАБЕ.До сих пор встречаю барометры с маркировкой _ШВАБЕ.ЭТО классика!

collapse

Выглядит как коняшка, посему будет Пони.

kasmirov
collapse:

Уродство, доходящее до умиления И как следствие - небанальность

Всеже этот образчик с/х реактивной авиации венец ацких пепелацев 😃
Сухой до него много не дотягивает 😃

ru.wikipedia.org/wiki/WSK-Mielec_M-15_Belphegor

Прошу прощения за небольшой оффтопик, Алексею спасибо за освещение интересного проекта!

Leshij

Да не за что 😃 Рад, что кому то это интересно.
Прошу прощения за паузу - второй день головы от верстака не поднимаю, но фотографировать особо нечего.
За выходные постараюсь исправится 😃
Пока в работе моторама с капотом, кабина, крылья.
И - да, радостная новость - сегодня научился пилить на ЧПУ. Теперь сам себе пилюн, и никого просить не надо. Теперь всю фанэру в опилки переведу 😁

collapse

Хоть какая-то польза от моей долбаной работы - в итоге даже на Лешего забил, пришлось ему самому осваивать станок 😁 Но таки освоил, видимо…😉

kasmirov:

Всеже этот образчик с/х реактивной авиации венец ацких пепелацев

Рассматриваем как предложение на следующий сезон? Надо подумать… 😉

John63
Leshij:

И - да, радостная новость - сегодня научился пилить на ЧПУ

😁
А что, до этого, взрослые товарищи утаивали знание?😃

collapse

Ему было проще попросить 😉 Тем более странно, потому как Леший свободно чертит в автокаде…

Leshij

Я всячески отодвигал этот замечательный момент становления оператором ЧПУ станка, пребывая в предвкушении 😃

collapse

Фанеру копил небось, а тут обрезков привалило - хоть оппились. Вот и несдержалсо 😁

kasmirov
collapse:

Рассматриваем как предложение на следующий сезон? Надо подумать…

Под турбину? 😉 Тогда точно единственный в мире будет 😃