И снова АН-2
новый раздел,типа:"Подобия копий-полукопий
Интересное предложение!В этом разделе (я так предполагаю),можно будет отступать от размеров прототипа,делать фюзеляж не объёмным,а контурным,применять недорогие материалы(стр.фанера,пена и рейки строганные вручную) и конечно будет запрещено использовать станки ЧПУ,только лобзик,рубанок и циркулярку если у кого есть.Да! Ещё и летать как хочу и куда хочу!Моя модель не совсем попадает под этот раздел–сделана точно по чертежам и фюзеляж объёмный и обшит бальзой-остальное всё подходит,выпилена лобзиком,в некоторых местах есть пена и стрингеры-лонжероны-шпангоуты-нервюры делались вручную.Вот жаль,что клей был не эмалит,а момент столяр-так бы вообще было бы как в 70ые в моделке!Да!Сюда можно добавить микалентку или папиросн.бумагу пропитанную эмалитом.Короче,этот раздел будет разделять бюджетные модели от дорогих и конечно их “изготовителей”.Ну чтож,это неплохо,может молодые мальчишки подтянутся на форум,а то я как посмотрю,здесь в основном одни старпёры,как и я.
Можно в начале сжать трубочку, потом сжатую трубочку взять с двух сторон утконосами и провернуть примерно на пол оборота и сверху на все это одеть термоусадку.
Правда ваши трубочки может придется поменять, мне кажется они короткие для моего способа.
пока я фоткал подобный узел меня опередили, но правда без иллюстрации, Поэтому и я вставлю свои 5 копеек. Таким способом на заре авиации только и пользовались. И даже позже , например в довоенные годы, когда на Коктебеле проходили массовые соревнования планеристов. И даже в 70-е в студенческих КБ при авиа институтах на самодельных СЛА (сверхлегких летательных аппаратах), тоже применяли. Только тросики там были посолиднее и пассатижами не справиться- нужны были маленькие тисочки. .одни прикручены к столу, вторые в руках и закручиваешь спиральку из трубки с тросиками внутри. Трубочку предварительно сплющивали, а после пропускания тросов через нее, еще на сколько позволяли троса. Это вроде не совсем современно- НО ОЧЕНЬ НАДЕЖНО.
Если это полукопия или просто самолет для души - то лучшего не придумать. Трубку лучше брать медную или на крайний случай из мягкого алюминиевого сплава типа АМГ или АМЦ, латунь и дюраль (Д16Т) - трескаются. Витков спирали должно быть не менее 3-х. Термоусадки тогда еще не было, да и лишняя она- не видно поползновений троса и трещин на трубке.
Термоусадки тогда еще не было, да и лишняя она- не видно поползновений троса и трещин на трубке.
Может быть, но если все сделано правильно, то с заделкой ничего не будет, а термоусадка облагораживает и предотвращает раскручивания кончиков тросика, и некто не запрещает термоусадку одеть на кончик тросика, а трубочку оставить открытой.
—Вот китайцы прислали трос ---- На вашем фото показана заделка и она годится для модели,только ставте двойные обжимки и после обжатия пробейте обжимки с обеих сторон тупым зубилом или чем нибудь подходящим с плоской стороны между тросами.Собственно хватит и одной обжимки,не такая уж там большая нагрузка и сверху термоусадку для вида. Да и ещё-конец троса у обжимки можно замотать медной проволокой и пропаять.
Вот китайцы прислали трос на растяжки теперь возник вопрос как красиво обжать, клещи покупать за 3000р не хочется может у кого есть опыт поделитесь пожалуйста.
Вместо трубочек возьмите чистую медную жилку из многожильного провода и аккуратно намотайте виток к витку на тросики потуже примерно 7-10 мм ,применяя флюс запояйте соединение, петелька получится аккуратная ,намертво соединённая.
Вот китайцы прислали трос на растяжки теперь возник вопрос как красиво обжать, клещи покупать за 3000р не хочется может у кого есть опыт поделитесь пожалуйста.
Зайдите в магазин для рыболовов , там продают трубочки для поводков разных диаметров - дешево и сердито . Обжимка не может 3000 стоить.
Зайдите в магазин для рыболовов , там продают трубочки для поводков разных диаметров - дешево и сердито . Обжимка не может 3000 стоить.
Речь шла об инструменте для обжима. И он стоит именно три тысячи с лишним.Это гидравлические пассатижи с набором сменных проставок для обжатия. Сам лично покупал в магазине.Отличная вещь!!!
Ну если гидравлические , а я купил механические для электрики за 350р.
Ну если гидравлические , а я купил механические для электрики за 350р.
Для моделек пойдут.Я брал для более серьезных дел)))
Модель не относится ни к копиям,ни к полукопиям.
По новым правилам к полукопиям приписали ARF из коробки, а тут такой самолёт, так чЬто вот…
fasr.ru/…/2016_02_03_pravila_provedenia_sorevnovan…
п.п. 1.8.4.
“…Примечание: допускается использование моделей ARF или минимально
адаптированных моделей.”
У нас тут самая менталитетная ветка,но нашего надо то добавить…всётаки Масленица,робяты…и по старому русскому обычаю хочется набить кому нибуть морду! А за просто так! А потом ещё водочки за мировую и в баньку!!
www.youtube.com/watch? v=gBpl_jcUMwE
А это наши деревенские лошади зашли на моё лётное поле.ЭЭЭХХ! Весна скоро! Красота!!
Что ж выложу и я. Не копия конечно. Но все же Ан 2
Ну раз пошла такая пляска, подкину и я дров в тему. Кратенько. Был у меня мотор DLE-20, стоял на Pitts pithon от пилотажа. Классно летал, пока на показухе в дерево на нем не въехал. И хотел я под него другой самолет. Сначала думал КИТ у Федора заказать, но он под 50сс. Решил второй раз в солиде порисовать. Спасибо Федору, рисовал с его фоток, подсматривал конструктив. Вес того что на фото в итоге - 1928 грамм с прищепками.

Ну и недавно настоящий посмотрел, пощупал, потрогал.
Да, Толя, я понял про крепление консолей. И у себя сделал так же. Только внизу у меня одна общая труба. Ну и расчалки сделаю, как же без них?😁
Ну и расчалки сделаю, как же без них
Несущие? 😃 Конечно с расчалками будет выглядеть серьёзней
Только внизу у меня одна общая труба.
Там же V 4гр.,как ты её сделал? Дима,какого размаха будет твой Ан? Механизация будет?