И снова АН-2
Модель не относится ни к копиям,ни к полукопиям.
По новым правилам к полукопиям приписали ARF из коробки, а тут такой самолёт, так чЬто вот…
fasr.ru/…/2016_02_03_pravila_provedenia_sorevnovan…
п.п. 1.8.4.
“…Примечание: допускается использование моделей ARF или минимально
адаптированных моделей.”
У нас тут самая менталитетная ветка,но нашего надо то добавить…всётаки Масленица,робяты…и по старому русскому обычаю хочется набить кому нибуть морду! А за просто так! А потом ещё водочки за мировую и в баньку!!
www.youtube.com/watch? v=gBpl_jcUMwE
А это наши деревенские лошади зашли на моё лётное поле.ЭЭЭХХ! Весна скоро! Красота!!
Что ж выложу и я. Не копия конечно. Но все же Ан 2
Ну раз пошла такая пляска, подкину и я дров в тему. Кратенько. Был у меня мотор DLE-20, стоял на Pitts pithon от пилотажа. Классно летал, пока на показухе в дерево на нем не въехал. И хотел я под него другой самолет. Сначала думал КИТ у Федора заказать, но он под 50сс. Решил второй раз в солиде порисовать. Спасибо Федору, рисовал с его фоток, подсматривал конструктив. Вес того что на фото в итоге - 1928 грамм с прищепками.

Ну и недавно настоящий посмотрел, пощупал, потрогал.
Да, Толя, я понял про крепление консолей. И у себя сделал так же. Только внизу у меня одна общая труба. Ну и расчалки сделаю, как же без них?😁
Ну и расчалки сделаю, как же без них
Несущие? 😃 Конечно с расчалками будет выглядеть серьёзней
Только внизу у меня одна общая труба.
Там же V 4гр.,как ты её сделал? Дима,какого размаха будет твой Ан? Механизация будет?
Да, расчалки несущие. Правда собирать подольше придётся. При 4 градусах еле впихнул трубу. Она не очень длинная. Неглубоко в консоли будет входить. Придётся лонжероны делать максимально крепкими. Размах верхнего крыла будет 2,2 м. Механизация полная - закрылки вверху и внизу, предкрылки работающие, фары, всё по-взрослому;). Правда показать ещё нечего, только каркас фюзеляжа собрал пока.
Да, расчалки несущие. Правда собирать подольше придётся. При 4 градусах еле впихнул трубу. Она не очень длинная. Неглубоко в консоли будет входить. Придётся лонжероны делать максимально крепкими. Размах верхнего крыла будет 2,2 м. Механизация полная - закрылки вверху и внизу, предкрылки работающие, фары, всё по-взрослому;). Правда показать ещё нечего, только каркас фюзеляжа собрал пока.
Вот у меня так же)) не длинная труба сверху и снизу. А у настоящего все на нижнем крыле держится, сверху в фюзеляже почти усилений нет. Снизу ферменно-балочная конструкция под полом и само нижнее крыло усилено. Как я понял, когда смотрел)))
А у настоящего все на нижнем крыле держится,
Значит мы на правильном пути;)
Вот и я буду переделывать под трубы. Хоть и расчалки несущие.
Вот и я буду переделывать под трубы. Хоть и расчалки несущие.
Вам стоит сделать на трубу только нижнее крыло.Можно сделать как у меня,трубу из двух половинок соблюдая V 4гр.для этого вклейте фанерные квадратики с отверстием под трубу в центроплане и к нервюрам крыла.
- А почему кОнсоль , а не консОль. Это у морЯков компАс, МурмАнск, У юристов дела возб У ждены, а не возбужденЫ. А вот кОнсоль , я впервые услыхал.
- при подключенном аккумуляторе, включенном передатчике и тем более активированном регуляторе оборотов не страшно за винт браться?
Извиняюсь если вопросы покажутся не корректными .
–я впервые услыхал.-- а почему “услыхал”,а не “услышал”?
А потому, что человек так говорит (привычка такая). Вы поняли, что человек хотел до вас донести, тогда к чему лишние вопросы?
–я впервые услыхал.-- а почему “услыхал”,а не “услышал”?
Как говорится -тем же концом, по тому же месту ? 😁
Нет, как раз, так и не привык
Извиняюсь опять за очередной оффтоп., но это зависит как раз от того куда поставить ударение. “Услыхать”- старо-русское произношение и очень часто встреяается у наших классиков.
Комп А с у моряков- это уже давно на слуху и привычно.
А вот "юрист Ы" со свом возб У ждено меня точно- шокируют.
За видео, к стати, СПАСИБО.
Похоже я, не желая того , обидел человека, Смотрю - видео удалено. Напрасно!!!
Анатолий -извините ради бога, я просто хотел спросить, не думал что так получиться.
Наука- будет для меня
Сергей! Я никогда ни на кого не обижаюсь!Я просто делаю выводы для себя.Мы с вами говорим об авиации и понятно,что не все правильно ставят ударение,хотя смысл слов я думаю понятен. ШассИ или шАсси и т.д.А морячки пусть себе плавают(или ходят?)спокойно,мы у них ничего не отберём.Видео удалено не из-за этого,а просто из моих соображений.
Привет всем. Долго и с интересом следил за событиями происходящими сдесь. Но, что то стало тихо. Позвольте и мне присоединиться к сообществу любителей легендарного АН_2.
По мотивам одноименной “повести” выдающегося (другого слова не подобрать) конструктора - моделистам Дмитрия Киселева. По чертежам, любезно предоставленным, с небольшими доработками, получился вот такой аппарат. Любителей копий прошу не ругаться. До копии, или даже серьезной полукопии, не было цели тянуться.