Четырёхметровый четырёхмоторник
Всем привет.
Вот зарегистрировался на сайте, сильно не пинайте.
Построил слойку 1,2м и уже хорошо летаю.
Хочу построить чтото большое многомоторное, электрическое, хочется спокойного полета и не сильно дорого и долго в постройке. Размах примерно четыре метра. Опыт cтроительства имеется, но не сильно большой. Очень нравится пе8 из петергофа, недорогие технологии, пена усиленная дюралью, бутылочная технология. Мотогандолы буду или из бутылочной технологии делать или склею из стеклопластика.
Присмариваюсь к прототипу суперконстелейшен, но в нем очень сложный фюзеляж. Либо а400, он попроще, грузовик, можно демонстрации сброса груза сделать. Моделей их я не нашел может плохо искал.
Что скажете?
Ан-12 ?
Модель А-400 вроде как летала на последнем киевском фестивале.
я ооочень давно мечтаю о ДБ-А…только не из потолочки, конечно… 4 мотора, толстый профиль и гладкая на прототипе обшивка…
пена усиленная дюралью
оклееная? 😉
А400М делают тут www.rc-network.de/forum/…/220655-Projekt-A400M
И я-бы не сказал, что у него проще фюзеляж 😉
Я пологаю вы сильно погорячились. Постройте для начала хотябы 2,5 метрового и сами увидите в какой пргрессии наростают проблемы. Будет меньше разочарований. Я сам сначала строил до 1,5 м копии УТ-1, АН-14, Z-37, БУРАН. Сейчас достраиваю ЯК-6 размахом 2,3м поверьте работы в 3 раза больше. Сюда же добавятся проблемы транспортировки и хранения и пр, и пр. Критичнее отнеситесь к своим возможностям. Успехов.
оклееная?
Нет конечно. силовые конструкции внутри.
работы в 3 раза больше
Это понятно. Та-же слойка увеличеная в 1,4 раза весит вдвое больше. Работы не боюсь. 😃
Для транспортеровки есть знакомый газелист.
Могу только вечерами до компутера добраться. Спасибо за ответы.
Кроме отговаривания советы по прототипу будут?
Какой оптимальный размер для пенопластовой модели с каркасом?
не сильно дорого
4м и не дорого это не совместимые требования.
Вот почитайте возможно пригодиться.
rcopen.com/forum/f82/topic178430
Стоимость начинки вот такого двухморного самолётика всего лишь 1,5м
2 мотора по 800р
2 рега по 600р
6 серв по 400р
800х2=1600
600х2=1200
400х6=2400
1600+1200+2400=5200р
не считая приёмника и акков
всё по киайским ценам
если покупать сдесь цена вырастет как минимум в 2 раза
Ланкастер тоже красавец😒. Для вдохновения…
Думаю с начало стоило бы испытать силы, построив небольшую модель, заодно опробовав предполагаемые технологии. Но складывается стойкое чувство, что постройка начнется и закончится фразой: “купил 2 упаковки потолочки и банку титана…”
5200р
Технология Вашего самолёта тоже дешовая. Пена и фанера с ящиков. 😃 Двухмоторная слойка в принцыпе. Начинка (сервы, моторы) соит всегда денег, может я и научусь мотать моторы сам, но начинка планируется покупная, из Китая. А вот остальное всё из доступных материалов.
На форуме прочитал, что большая модель летит лутше.
Ланкастер
Спасибо. Военный самолёт не хочу по личным причинам.
То же хочу посоветовать ДБ-А.Вот чертежи.Только попробуйте для начала метра два,для обкатки технологий и приобретения опыта.Удачи!
hobbyport.ru/avia/db_a.htm
В этом прототипе кроме гладкой обшивки ещё можно шасси сделать не убирающимися,в глаза не будет бросаться!А пока его искал нашёл так же по старше самолёт,но с гофрированной обшивкой:hobbyport.ru/avia/tb_3_mk7106.htm.
На форуме прочитал, что большая модель летит лутше.
Это так.
Так же есть всякие но.
По пробуйте что нибудь попроще.
Тем с чертежами и описанием постройки на форуме полно
Вот интересная тема
rcopen.com/forum/f131/topic263989
Думаю по такой же технологии можно и с четырьмя моторами построить только размерчик будет по скромнее
Вот ещё тема
rcopen.com/forum/f7/topic324395
Понятно когда в 15 лет такое пишут, но вам то уже по боле годков а всё …
😇
И ещё маленький вопросик. А строить будем хде ? На кухне ? Или есть помещение где можно две консольки к центроплану примерить не рискуя ?
Лично я испытывал некоторые проблемы при просто настройке оборудования готового планерочка всего-то 3700 размахом. И это ГОТОВЫЙ !
Строить такое дома проблематично. Больше наломаешь . На полгодика стапелёк в жилой квартире прописать … иль жена выгонит иль самолёт кривой изначально будет. Метровые-то балалайки можно и под кровать запихнуть и на шкаф засунуть.
Что то очень похоже пишут riki312 (rcopen.com/forum/f7/topic324395) и Степашка
😇
ДБ-А посмотрел, интересный прототип. Рычаг ГО не маловат будет? Где можно посчитать?
отвечаю на вопросы с выбором модели не связаные:
На кухне ?
Летом могу строить в подсобном помещении, которое поболе будет, чем у некоторых масквичей вся квартира.
Понятно когда в 15 лет такое пишут
К чему этот злобный клёкот?
Это так. Так же есть всякие но.
Это из личного опыта или тоже на форуме прочитали?
Тему можно считать закрытой. Очередная утопия. Метровая “слойка” и четырёхметровая копия(или полу-) далеки друг от друга, как Земля и Солнце. Да ещё при наличии озвученных проблем. Особенно умиляет-это “знакомый газелист” !
Модель А-400 вроде как летала на последнем киевском фестивале
На АэроШоке, что ли? Там летал настоящий Ан-70…
Игорь, я не буду отговаривать - меня самого отговаривали, но я всё-таки его (Петлякова то есть) сделал.
Хочу дать маленький практический совет: если есть возможность (помещение, транспортировка) - надо делать неразборным, т.е. цельный фюз и неразъёмное крыло. У меня такой возможности не было - и конструкция планера усложнилась многократно.
Если бы надо было сделать ещё одного Петлякова, но в неразборном варианте, я бы взялся и управился бы месяца за 2…3 (если ничем другим больше не заниматься). Но если бы попросили сделать такого же, как у меня, то я бы просто послал бы подальше с такими просьбами…
Возможные прототипы: Ил-18, С-130 “Геркулес”
На АэроШоке, что ли? Там летал настоящий Ан-70…
Возможно, я видел только на видео про полеты моделей. Возможно принял Ан-70 издали за А400, надо будет найти и пересмотреть ролик.
К чему этот злобный клёкот?
Да всё к тому.
Как новичок так если летать то обчзательно на пилотажке, а если строить то копию и побольше.
Судя по вашим вопросам вам сперва не помешает почитать форум построить ещё N моделей для освоения различных технологий и методик проектирования.
Так что учите мат часть
Электролеты. Общие вопросы
Паркфлаеры и «пенолеты
Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
rcopen.com/forum/f7/topic250318
rcopen.com/forum/f7/topic158648
меня самого отговаривали, но я всё-таки его (Петлякова то есть) сделал.
Спасибо огромное Денис.
Ваш практический опыт для меня пример и тему вашу перечитал много раз.
Спасибо за поддержку.
учите мат часть
Простите, но многое из этого уже прочитано и изучено
Проектирование на компутере мне пока не подходит. Не могу часами перед компутером сидеть. Летом много работы.
Повторю вопрос. На больших моделях сами летали?
Short Sunderland wingspan 180in
www.outerzone.co.uk/plan_details.asp?ID=2857
красивая машина, тяжелая работа.