Четырёхметровый четырёхмоторник
www.foro-aeromodelismo.com/download/file.php?id=26…
В принципе,при знании технологии построить не так сложно.
Или вот конструкция модели:www.sam-sebe-aviamodel.narod.ru/…/An-10.rarСтаринная классика,но многое можно взять на вооружение.
И по двухмоторникам,так для общего развития,пара статеек:www.sam-sebe-aviamodel.narod.ru/…/1967-08.RAR ,www.sam-sebe-aviamodel.narod.ru/…/1968-03.RAR
А если шедевр строить,то конечно вот его:www.sam-sebe-aviamodel.narod.ru/…/1971-07.RAR !
Ссылку про шедевр нету дал!Вот она:www.sam-sebe-aviamodel.narod.ru/…/1969-12.RAR
Ссылку про шедевр нету дал!Вот она:www.sam-sebe-aviamodel.narod.ru/…/1969-12.RAR
Простите там допотопная статья о модели Ильи Муромца. Центровку на таком как делать? 😃
Простите там допотопная статья о модели Ильи Муромца. Центровку на таком как делать?
Это не допотопная статья, а пособие для начинающих, азы!И про центровку там сказано. Кстати, очень рекомендую проштудировать книгу Гаевского “Авиамоделирование” Это настольная книга начинающего и не только.
Ждём списка прототипов
2 ru.wikipedia.org/wiki/Lockheed_L-188_Electra
3 ru.wikipedia.org/…/Aero_Spacelines_Super_Guppy
построить не так сложно.
Он деревянный. С технологией знаком по кружку но это было давно. 😦
По АН-12
при размахе 3м площадь 75дм с хвостиком при нагрузке 100гна дм (у некоторых пилотажных моделей меньшего размера больше) вес получится болше 70кг (думаю можно легко уложиться в половину этого веса)
Клон ИЛ-18 в общем где то близко к АН-12 но надо делать с меньшим размахом (в газель не влезет)
Остальные прототипы ну вы уже заметили у нас немного разные вкусы.
про центровку там сказано
60-70% 😃
вес получится болше 70кг
Планирую 8-9кг. 10 в крайнем случае
Зачем там 70?
Зачем там 70?
1 уложитесь хотя бы в 15
2 это просто обычная прикидка максимально допустимого веса.
типа не беспокойтесь до такого то веса всё норм.
площадь 75дм с хвостиком при нагрузке 100гна дм
У меня получается 7,5 кг
где ошибка?
Дас ист фантастиш. 😃 Однозначно делайте этого
upload.wikimedia.org/…/SuperGuppy-F-BPPA.jpg?usela…
площадь 75дм с хвостиком при нагрузке 100гна дм (у некоторых пилотажных моделей меньшего размера больше) вес получится болше 70кг (думаю можно легко уложиться в половину этого веса
Пересчитал десять раз. 35 кг это 500гр/дм кв.
если не понимаете в теме то не советуйте новичкам. Почитайте тему про Мрию лутше.
Гаевский “Авиамоделирование”
download.konstantin.in/…/aviamodelirovanie.zip
Гаевский “Авиамоделирование”
download.konstantin.in/biblio...elirovanie.zip
Вот спасибо!!! 😃 Сразу детство вспомнил, когда в 4 классе впервые с волнением читал эту замечательную книгу. Даже запах ее в носу проявился сейчас!😢
60-70%
А в чем удивление???
Дас ист фантастиш. 😃 Однозначно делайте этого
upload.wikimedia.org/…/SuperGuppy-F-BPPA.jpg?usela…
В нём и другие модели можно будет возить. 😃
У меня получается 7,5 кг
Всё у вас верно получается.
Сильно постораться придётся чтоб в такой вес уложить копийную модель
Сразу детство вспомнил, когда в 4 классе впервые с волнением читал эту замечательную книгу. Даже запах ее в носу проявился сейчас!
Ну тогда ещё в библиотечку нашему строителю четырёхметровика,
нестареющая классика,основы проектирования и конструирования:
…konstantin.in/…/letayushie-modeli-samoletov-1950.…
Обновленное издание Гаевского:konstantin.in/…/aHR0cDovL2Rvd25sb2FkLmtvbnN0YW50aW…
Ну и три книжки по копиям:
…konstantin.in/…/letayushie-modeli-kopii-1983.zip
…konstantin.in/…/modeli-kopii-samoletov-1991.zip
…konstantin.in/…/postroyka-letayushih-modeley-kopi…
если не понимаете в теме то не советуйте новичкам. Почитайте тему про Мрию лутше.
Женя, ты не в теме чели?😂😃
Женя, ты не в теме чели?
Типа того просто было интересно чел купится или будет дальше тролить😇
про центровку там сказано
60-70%
У Ильи Муромца несущий стабилизатор, по этому такие “страшные” цифры центровки вполне реальны. Рекомендую посмотреть тему о постройке Муромца Андреем Федоренко - rcopen.com/forum/f82/topic237304
в такой вес уложить копийную модель
Сначала без копийных деталей планирую. Просто летающую с копийными формами. А деталеровку потом добавлю.
Наверно буду выбирать модель с большими колёсами. Взлётка у нас не особливо ровная
Игорь, давайте уже строить
В личке ответил.
А можете такой чертёж сделать чтобы на простом принтере напечатать можно было?
такой чертёж
Будете строить?
Когда будет готов, могу поделиться. Пока это только эскиз…
Почему выбрали SGT?
Строить обезательно буду.
Только ещё не выбрал.
Советчики все кудато делись сразу.
просто было интересно чел купится
Лучше по делу подскажите. 😠
уложитесь хотя бы в 15
Вернёмся к нашим баранам
это 200 гр на дм. Вы на таком летали? У меня модель 46гр на дм. Летает хорошо но в пять раз тежелее мне не нужно
Лучше по делу подскажите.
если по делу, то сделать 3х метровую модель с “копийными формами” и нагрузкой менее 150-160 грамм/дм2 у вас не получится 100500% если только не делать какого то уродца струганного из куска пенопласта 😃
чтобы сильно не пугаться этих цифр надо попробовать полетать не на пенолете метровом, а хотя бы на 2+ метровом бальзовом (прямом изначально) самолете, у которого нагрузка будет в районе 80-120 и понять, что на большой модели в два раза бОльшая нагрузка в цифровом выражении в “натуре” воспринимается совсем не в два раза хуже.
написал может не совсем понятно, но кто в курсе тому понятно 😃