Четырёхметровый четырёхмоторник
У меня получается 7,5 кг
Всё у вас верно получается.
Сильно постораться придётся чтоб в такой вес уложить копийную модель
Сразу детство вспомнил, когда в 4 классе впервые с волнением читал эту замечательную книгу. Даже запах ее в носу проявился сейчас!
Ну тогда ещё в библиотечку нашему строителю четырёхметровика,
нестареющая классика,основы проектирования и конструирования:
…konstantin.in/…/letayushie-modeli-samoletov-1950.…
Обновленное издание Гаевского:konstantin.in/…/aHR0cDovL2Rvd25sb2FkLmtvbnN0YW50aW…
Ну и три книжки по копиям:
…konstantin.in/…/letayushie-modeli-kopii-1983.zip
…konstantin.in/…/modeli-kopii-samoletov-1991.zip
…konstantin.in/…/postroyka-letayushih-modeley-kopi…
если не понимаете в теме то не советуйте новичкам. Почитайте тему про Мрию лутше.
Женя, ты не в теме чели?😂😃
Женя, ты не в теме чели?
Типа того просто было интересно чел купится или будет дальше тролить😇
про центровку там сказано
60-70%
У Ильи Муромца несущий стабилизатор, по этому такие “страшные” цифры центровки вполне реальны. Рекомендую посмотреть тему о постройке Муромца Андреем Федоренко - rcopen.com/forum/f82/topic237304
в такой вес уложить копийную модель
Сначала без копийных деталей планирую. Просто летающую с копийными формами. А деталеровку потом добавлю.
Наверно буду выбирать модель с большими колёсами. Взлётка у нас не особливо ровная
Игорь, давайте уже строить
В личке ответил.
А можете такой чертёж сделать чтобы на простом принтере напечатать можно было?
такой чертёж
Будете строить?
Когда будет готов, могу поделиться. Пока это только эскиз…
Почему выбрали SGT?
Строить обезательно буду.
Только ещё не выбрал.
Советчики все кудато делись сразу.
просто было интересно чел купится
Лучше по делу подскажите. 😠
уложитесь хотя бы в 15
Вернёмся к нашим баранам
это 200 гр на дм. Вы на таком летали? У меня модель 46гр на дм. Летает хорошо но в пять раз тежелее мне не нужно
Лучше по делу подскажите.
если по делу, то сделать 3х метровую модель с “копийными формами” и нагрузкой менее 150-160 грамм/дм2 у вас не получится 100500% если только не делать какого то уродца струганного из куска пенопласта 😃
чтобы сильно не пугаться этих цифр надо попробовать полетать не на пенолете метровом, а хотя бы на 2+ метровом бальзовом (прямом изначально) самолете, у которого нагрузка будет в районе 80-120 и понять, что на большой модели в два раза бОльшая нагрузка в цифровом выражении в “натуре” воспринимается совсем не в два раза хуже.
написал может не совсем понятно, но кто в курсе тому понятно 😃
бальзовом (прямом изначально)
Думаю, пенопласт, резаный струной, будет прямее некоторых бальзовых поделок новичков. Особенно при перепадах влажности и на солнце от плёнки.
Наличие прямых рук конечно никто не отменял. А пенопласт новичку дешевле обойдётся. 😉
Наличие прямых рук конечно никто не отменял. А пенопласт новичку дешевле обойдётся.
для того, чтобы собрать покупной АРФ какой-нить особо прямых рук не нужно, зато будет понимание, основанное на собственном опыте как летают большие модели и всякая хрень про какие то там 2G или 6G в голову лезть не будут 😃
а вот сделать “прямой” пенопластыч тут уж без опыта и определенной сноровки не обойтись. ИМХО
Всем привет !
Народ уж простите Воронежца ,накипело!..
Как здорово ?что есть этот форум который собрал множество профессионалов ,фанатов и просто людей влюбленных в авиацию и небо . Тонны бесценной информации , десятки шедевральных проектов , и прекрасные люди которые вызывают у меня неподдельное восхищение и уважение , спасибо вам мужики!
Но есть и обратная сторона медали , вот такие вот странные темы (уж простите) ТРИ страницы юношеского максимализма это перебор … Люди ПРОФЕСИИОНАЛЫ искренне пытаются дать грамотный совет и что,? Никакой реакции со стороны топик стартера , никакого уважения одна грубость и тупость в коментах! Это не моделизм . По роду деятельности мне приходится очень часто выпускать в небо новичков и почти всегда я слышу " построил слойку завтра строю черный дрозд три мерта " … Никакого стержня нет в этом как сказать не знаю ( проэкте ) .
Как девушка на первом свидании - это не хочу то не буду … Уверен не одной книги не скачал, что по ссылке ибо такие глупые вопросы задает я бы по стеснялся с такими амбициями самолеты не рождаются …
По существу , честно глядя суровой правде в глаза , модель на пару лет постройки при умении работать головой и руками при отсутствии ошибок и проблем в постройке (чего не бывает ) вдобавок все ваше свободное время вы подарите ей ,а это и белые ночи и зимние вечера ,вы готовы?? Почему вы не строите модель по меньше для отработки концепции ,аэродинамики и изучения характера именно вашего самолета ,руку набьете наконец .
Мне очень страшно думать что стало бы с вашей моделью возьмись вы ее поднять это же дрова ! Вам опыт пилотирования копий нужен ,а не слоек .
Выводы , однозначно наличие уменьшенной копии прототипа ,демонстратора тренера , хотя бы даже при параллельной постройке основного борта . Ну и конечно же немножко культуры и скромности топик стартеру ,иначе ВСЕ как вы их обозвали "советчики " действительно разбегутся.
Модератор ,не удаляйте пожалуйста до прочтения топик стартером , можете меня банить я понимаю …
Просто, очень серьезные и ответственные люди, стали давать квалифицированные и умные советы, на очень несерьезные вопросы и подходы к задаче.
Плавно возвращаемся к теме
Вы действительно верите что что то будет построено?
вторая успела кой-чего нарисовать…
Вот тут уже по подробнее
Юрий
Какие планируете.
Размах, вес?
Какие моторы будут?
Какие винты ?
и тд
Планирую 1:16, т.е 3м размах.
Вес ~8кг
Моторы на 250-280 ватт под 4S5000-5600
Винт у меня есть, делал знакомому на Орион. Вот и пригодится.
Как я строгал пропеллер
С сегодняшнего дня в отпуске, накидаю в Рине ещё немного детальнее и можно будет смотреть продольную устойчивость, площади и пр.
Юрий я не сомневаюсь, что у вас получится, вопрос построит ли такую модель Степашка
Юрий, новую тему открыть не планируете? Ваш блог я, конечно, читаю, но проект достоен отдельной темы, по-моему;)
[QUOTE=Степашка;4309615]Вопрос что делает в этой теме Кузя rcopen.com/member29281
Только упрёкии подколки. Сам за столько лет две модели построил и бипланчик не достроенный.
Не я первый начал переходить на личности 😠
Жалко ,не достучался…
Думается мне что неплохим прототипом мог бы стать этот забытый многими полу Русский самолет , прекрасная машина с интересной историей , причем удовлетворяет многим параметрам строителя . По фюзеляжу практически везде простые сечения , минимум наплывов в сопряжениях , практически похожие мотогондоллы , площади и плечи с более чем достойными параметрами для данного проекта, И даже колеса как вы хотите!
Какое это отношение имеет к постройке?
Прямое это же не форум стендовиков ,я так думаю
Какое это отношение имеет к постройке?
Извините, конешна - к постройке мож и нет.
Но вот к собственно полёту построенного - прямое.
ВашЪ К.О.