Чемпионат России по р/у копиям 2014
Да и вообще, Вьяс меня лично устраивает во всем! Классный отдых, классная база стартовая, а баня у озера! Это сказка во плоти! И не далеко от меня.
Илья, ты что опять тут нашкодил что тебя снова в отпуск отправили. Никак снова что нибудь нарекламировал.
да ещё без знаков ограничения скорости в 20-40-60 км
Сергей, нету в Европе таких дорог. Только в Германии и все… да еще и трассы в основном платные… не дешевые я Вам скажу, +дикие штрафы, вплоть до лишения свободы за преувеличение скорости…
Отличные дороги это да! согласен, но все же. В той же Испании на трассе 120 +140 на обгон. 180 уже Турма… от шести месяцев. и штрафы в десятки тыщ ёвров… как то так. 😃
Сергей, нету в Европе таких дорог. Только в Германии и все… да еще и трассы в основном платные…
Не вводите в заблуждение публику.
А нарушать просто не надо…
А нарушать просто не надо…
или с умом.
Для возвращения к основной теме могу сообщить, что вчерашний вечер и половину дня сегодня провел в компании Андрея Кротова, очень конструктивно обсудили подготовку к следующему ЧР, он полон энергии и новых идей. Думаю, что он скоро начнет делиться информацией с общественностью.
Со своей стороны замечу, что в следующем году не будет никаких поправок к регламенту проведения, все будет соответствовать кодексу фаи, ограничения веса полукопий в 12 кг не будет, теперь лимит 15 кг. И не будет ограничения по двум турам, все классы полетят по три полета.
Коллеги, позволю себе высказать ряд соображений по организации и проведению предстоящего чемпионата РФ – 2014 года.
При проведении чемпионата и первенств РФ 2013 года в городе Владимире было нарушено требование российского законодательства – запрет на «использование в любой форме нацистской символики» (N 80-ФЗ от 19.05.1995, ст. 6) с нанесением публичного оскорбления памяти погибших. Этот факт зафиксирован в протоколах и многочисленных фотографиях. Данные деяния вполне могут подпасть под действия, предусмотренные ст. 282 УК РФ, а именно «унижение достоинства… группы лиц (в данном случае — ветеранов ВОВ), совершенные публично». Не сложно понять, что такого рода действия ведут к запрету на проведение соревнований и ликвидацию класса. Это, во-первых.
Во-вторых. Лично я готовлюсь и планирую участвовать в чемпионатах РФ в классе F-4С. Лично у меня на фронте в ВОВ погибли два родных дядьки. И любые деяния в отношении памяти моих погибших родных в ВОВ для меня не безразличны. Возникает коллизия, - условием участия в чемпионате РФ является участие в мероприятии по оскорблению памяти погибших родственников и унижения достоинства живущих ветеранов Великой Отечественной войны. Здесь никакого «выбора каждого для себя» не может быть.
Вношу предложение организаторам соревнований, - включить в положение о проведении соревнований пункт, о запрете на «использование в любой форме нацистской символики».
Вношу предложение организаторам соревнований, - включить в положение о проведении соревнований пункт, о запрете на «использование в любой форме нацистской символики».
Саша привет!!! Я думаю это лишнее,ни о каком оскорблении или унижении достоинства речь не идет.Вспомни в Польше было полно самолетов со свастикой и никто не возмущался(хотя в Германии свастика вообще вне закона)
А потом есть куча магазинов,военно исторических реконструкций где применяется свастика но это не значит что это пропаганда фашизма.
Мое мнение(как потенциального участника и как судьи) -самолеты не виноваты в том что их использовали фашисты,а раз мы летаем в соревнованиях моделей-копий то и модели должны максимально соответствовать окраске прототипа.
Это мое личное мнение,несмотря на то что и у меня дед погиб за штурвалом нашего заметьте самолета сбитого немецким ассом…
Тоже интересовала данная тема Нацистская символика
Глядя на лужу, один видит грязь, другой отражение звезд…
Пожалуй, самый адекватный ответ оставил Виталий Робертус, пост 57
Статья 3. Запреты, установленные настоящим Федеральным законом, не распространяются на случаи воспроизведения нацистской символики, литературы, записи выступлений руководителей нацистской Германии, фашистской Италии, иных деятелей в художественных или научных публикациях, фильмах и других матриалах, осуждающих нацизм либо излагающих исторические события, когда использование соответствующей символики, литературы не направлено на пропаганду идей нацизма.
Вот ответ на все вопросы.
Коллеги, позволю себе высказать ряд соображений по организации и проведению предстоящего чемпионата РФ – 2014 года.
При проведении чемпионата и первенств РФ 2013 года в городе Владимире было нарушено требование российского законодательства – запрет на «использование в любой форме нацистской символики» (N 80-ФЗ от 19.05.1995, ст. 6) с нанесением публичного оскорбления памяти погибших. Этот факт зафиксирован в протоколах и многочисленных фотографиях. Данные деяния вполне могут подпасть под действия, предусмотренные ст. 282 УК РФ, а именно «унижение достоинства… группы лиц (в данном случае — ветеранов ВОВ), совершенные публично». Не сложно понять, что такого рода действия ведут к запрету на проведение соревнований и ликвидацию класса. Это, во-первых.
Во-вторых. Лично я готовлюсь и планирую участвовать в чемпионатах РФ в классе F-4С. Лично у меня на фронте в ВОВ погибли два родных дядьки. И любые деяния в отношении памяти моих погибших родных в ВОВ для меня не безразличны. Возникает коллизия, - условием участия в чемпионате РФ является участие в мероприятии по оскорблению памяти погибших родственников и унижения достоинства живущих ветеранов Великой Отечественной войны. Здесь никакого «выбора каждого для себя» не может быть.
Я тоже через год планирую участвовать в соревнования именно с полукопией ФВ-190 (ну что поделаешь, нравится он мне). У меня тоже прадед и два деда погибли (один из них - летчик, и было ему 23). Но, смотря современные фильмы о войне, я думаю - вот где оскорбление чувств и унижение достоинства ветеранов. А “празднование” 9 мая каждый год - это ли не глумление над оставшимися в живых? И если кто-то сделал копию немецкого самолета, и при этом объяснил десятку-другому детишек (которые о войне через пару-тройку лет знать ничего не будут) или просто граждан, что были такие самолеты (кстати, одни из лучших в свое время), но наши деды и прадеды их успешно громили и победили в 1945. И если после этого кто-нибудь из них возьмет в руки книгу и прочитает что-либо о той войне, я буду просто счастлив. А так, да, давайте еще и красные звезды запретим…
Алексей Яблоков вразумительно объяснил. И пора уже успокоится , а можно историю копнуть и поглубже .К примеру татаро монголы, недавно годовщину отмечали
Здравствуй Лёша! Желаю тебе стать чемпионом РФ, но … только не с фашистским самолётом.
«Статья 3. Запреты, установленные…» - ты считаешь, что я не смог прочитать весь закон?(шутливо).
Читаем вместе: «…не распространяются на случаи воспроизведения нацистской символики, …в художественных или научных публикациях, фильмах и других материалах, … ** излагающих исторические события…».**
Модели – копии с фашистской свастикой – «другие материалы»?
Мы на чемпионате РФ занимаемся спортивной борьбой, или «изложением исторических событий»?
Эта лазейка не применима.
В Польше 2008 года я сожалел, что на «Ме-109» Альфреда Функа нет свастики. Она должна была быть там. Это надо же суметь, - выдающийся народ и лишить его истории. Но пусть их свастика летает в их небе, а не над Россией.
Ну да, был двухмоторник у американцев со свастикой. Нам то что? Вон у них, по их же исследованиям, 52% населения положительно относятся к узакониваю однополых браков, так нам на них равняться? Да, ещё один Альфред из Латвии с «Ю-87». Как он летал известно. И он нам указ?
А Слава Чубатов летал на советском Як-52. Ну ты понимаешь, почему он не повторил свой успех 2006 года. А, ранее Крамаренко, Федосов, Булатников, Павленко все на советских летали. И Куделин с Бабичевым в 2010 году на советских летали.
Нет, Лёша, - тяга к свастике – это предательство памяти погибших.
Здравствуй Лёша! Желаю тебе стать чемпионом РФ, но … только не с фашистским самолётом.
А я не хочу фашистский самолет.😌
Мы на чемпионате РФ занимаемся спортивной борьбой, или «изложением исторических событий»?
Простите, что влезаю, но по моему, копия самолета - это и есть история. Воспроизведение истории в модели самолета, который когда то существовал.
Согласен полностью .Что есть копия ,то читайте правила. А поступайте по своему.Стройте и летайте и никто на вас не обидится.У нас до того извратили историю,что из этого винигрета долго выбираться будим.Да и кому вы нужны?
Столько уже обсуждали наличие свастики на копиях техники…Господа,это история ее не вычеркнешь.И ни какой пропаганды в показе достоверно существующего или существовавшего самолета с нанесенными знаками рейха нет.Не свастика сама по себе вызывает негатив,а нацисты которые ее носили.Самолет это машина-он сам по себе не убивает…
Не свастика сама по себе вызывает негатив
Свастика- (опять же какая? - у латышей она, например, была красная😁) - вопрос юридический. Или запрещена (есть такие страны) или нет.
Что будем делать с финами
Леша, у них не нацистская символика
Петр я это знаю прекрасно, моя дочка выслушала все от пилотов финских ВВС . Я пишу , что история есть история, а наш класс моделей показывает часть этой истории .
Опять двадцать-пять. Да за штурвалами немецких самолетов сидели такие же пацаны 18-25 лет, что и в советских (американских, британских, японских и т.д.) самолетах. И убивать друг друга им совсем не хотелось. Но была война, и они убивали, и те, и другие. И что теперь, на все самолеты Второй Мировой табу? А еще в Первую тоже самое было. Тоже табу? Я не приверженец нацизма, ни коим образом, но зачем идти из крайности в крайность? Давайте не будем. Копии - они только воспроизводят технику того или иного исторического периода, не более того. Такой, какой она была, со всей символикой. Но, конечно, если “кто-то кое где у нас порой”, тогда можно и антигосударственный заговор усмотреть.
Есть такой вопросик: если я приеду со своим самолетом, участвовать в соревнованиях пока не буду (не успею подготовиться нормально на следующий год, ни технику, ни программу полета), можно ли попросить кого-нибудь из судей посмотреть самолет и полет, чтобы подсказали, где и в чем ошибки. Я понимаю, что у них и так работы немеряно, но если возможно?
Уважаемые , друзья , моделисты !!! Манюсенький пример , в Курске ( вот уже 16 лет подряд ) проводим соревнования кубок " ПОБЕДА " , это гонки , кордовых моделей полукопий , истребителей ВОВ. Полукопийность простейшая , L кр.не менее 1200мм. ДВС не более 7 см/3. , база 30 кругов на одном дыхании , без дозаправки. Ну , молодёж , сейчас шустрая , не всегда уследишь , на 3-4 х моделях понарисовали фашистскую свастику . В одной из гонок “фашист” побеждает , и тут подходят ко мне (я был судьёй) 3 дедка , орденов и медалей пальцем ткнуть некуда. На глазах скупые мужские слёзы , и задают простейший вопрос : …Чтоже вы так прославляете эту нечесть проклятую !!! Мы ведь ещё хорошо помним сколько полегло народу от этих “крестоносцев” ??? Вы ведь русские люди … Я стоял как пришибленный , я родителей хоронил -слезы не проронил , а тут стоял и не мог слова вымолвить… А теперь , я предлагаю очень ярым сторонникам выбора прототипа со свастиками , сделайте небольшой эксперимент , в святой праздник 9 мая , придите на Красную площадь с таким самолётом и покажите его ветеранам ВОВ , при этом объясняя , что мол согласно правил , параграф такой-то , пункт… , раздел … , надо чтобы … и т. д. и т.п. И посмотрите на реакцию , и дайка Вам, Бог, вовремя смыться без серьёзных конфликтов. Ни как не догоню , неужели в современных СМИ , интернете и пр. невозможно найти прототип самолёта в иной раскраске , или тут дело принципа -вот нравится мне и точка , а остальное хрен по деревне ?! А теперь можно бросаться помидорами , или тухлыми яйцами , я просто попытался выразить свою точку зрения на тему, которая уже не первый год “жуётся”.