Predator B RQ-9 2.5 метра
а чего он спереди такой квадратненький? 😃
Форма сложная, а особо доводить до идеала желания нет.😉
До обтяжки плёнкой планер весил 1650 грамм. Так что думаю в 2 кг после влезу )))

Полётный вес без мелких плоских сервух 3 кг (вес этой конструкции с бортовой электроникой)
А в 2 кг по планеру влез и даже получился планер 1750 грамм 😁😉
Площадь крыла получается 36.25 дм кв
Нагрузка получается при массе полётной 3500 грамм 96 гр / дм кв , конечно не как у планера но очень даже оптимистично!
Эх маленький надо было раза в 2 больше делать ))))
Нагрузка получается при массе полётной 3500 грамм 96 гр / дм кв
Пару лет назад отлетал сезон на чуть меньшем фабричном Predator в размахе 1,88м. Нагрузку на крыло не считал т.к. всё руки не доходили взвесить и обмерить его, но нагрузка была явно поменьше при полётном весе не более 1,5 кг. Вот по планерному летал он не очень, даже несмотря на большое удлинение крыльев, хотя взлетал очень легко. На посадке любил скорость иначе начинал плавно валиться при её потере, поэтому закрылки будут очень кстати.
Удачных полётов.
Авиаторы может у кого есть чертёжики НОРМАЛЬНЫЕ прототипа этого самолётика, есть задумка ещё большой сделать, а этот уж сильно отличается от RQ-9 ))))
И так всё готово, ждём китайцев.
Полётный вес будет 3200 со всей электроникой, нагрузка на крыло 93 грамма на дм квадратный, тяга в районе 3 килограмм, размах 2.5 метра

Почему выбрали в качестве прототипа? Современные убийца?
Или конкуренция?😁
Не понял что вы имели ввиду, но дрон прикольный.
Я имел в виду «хищник».
Есть мысль на него ФПВ поставить, так он идеально подходит под это дело.
Посылка с китая неожиданно пришла с Москвы, китайци каким то новым способом отправляют, до Москвы тайно а потом от физ лица , и пишут что не успевают базу обновлять по обработке заказов, так что народ учитывайте эти глюки. ))))

Я желаю вам успехов в облитание.

И так ждём погоду )))
Аппарат не однозначный по летным параметрам. Тщательно выставте центровку, а лучше чуток переднюю, меньше капризов будет. Носовой обтекатель желательно новый , можно пластиковый сделать, ато вид портит. Да щепочек в нем много. Успехов в полетах.
И так сегодня облетал Предатор, результат таков все предположения по поводу короткой хорды, неоднозначных лётных качеств и других советов НЕ подтвердились!!!
Взлетел при разбеге в метра 3, не смотря на сильный ветер и как пилот я не очень, летал превосходно , чётко без калбасни, ветер при разворотах не мешал, только при полёте по ветру (увеличивалась скорость).
Тяги мотора хватало за глаза , летал в пол газа, при отключении мотора планирует и при низкой скорости просто начинает парашутировать без попыток свалиться на крыло. Скорость полёта средняя гасится медленно по этой причине 2 захода делал на посадку. Так что я считаю что для полёта по ФПВ просто идеален.Видео снять не мог так как не на что было но как только приедет в гости RusW0lf снимем киношку думаю уже с полётом ФПВ.
Спасибо всем кто оказывал поддержку, спасибо ребятам которые летали на Ту-154 на чемпионате , советы по крутке крыла Очень пригодились !!! До новых встреч и не переключайтесь. ))))
Федор!! Даеш копию Предатора в массы?))))
Поздравляю с облетом!!!
Сегодня установил на предатор камеру и авионику теперь нужно усилок купить для аппы и можно лететь.
Внутренний передний отсек

И так состоялся полёт по ФПВ.

Какие выводы:
- камера в комплекте с видео набором с кинга полная ГГГГГ то засветка то темнота ужас летал видел только горизонт
- самоль летает превосходно с поля конечно взлетать тяжеловато в траве путается, и в итоге запустили с рук и с закрылками с рук взлетел отлично.
- трубки на шасси нужно немного усилить стоят 10мм поставлю 12, как и планировал изначально, а то всё таки подгибаются.
- скорость полёта регулируется отлично, рысканье поперечное небольшое при разворотах но быстро проходит
- закрылки реально помогают и отлично работают, курс держит превосходно, при падении скорости сваливания нет а начинает терять высоту, развороты делал градусов под 50 рулями высоты подтягивал немного и провала в высоте нет.
Так что в целом всё замечательно.
краказябра летающая 😃