Миг-3 2,2м "первая кровь"
Чо-то это мне напоминает, как у нас один дипломник (я заканчивал радиофак МАИ) на спор написал в дипломной работе:“На борту приборный блок локатора охлаждают тринеграсопахалом”. Сошло!
о а может принудительный выдув сделать,через отточку.
Тогда и парится не надо, он сам отовсюду понемногу забирать дополнительно будет.
Все бы ничего но в этой схеме натяжной ролик будет слабым звеном, по моему он там лишний. Говорю из собственного опыта общения с такими механизмами. Слишком малы расстояния между шкивами и натяжителю там делать нечего. Но задумка в общем и целом интересная.
Ролик и не планировался, сегодня на работе надоумили, что натяжку надо регулируемую сделать обязательно.Не надо так не надо))) забудем про ролик.
Я бы добавил пару шпилек вместо передних винтов крепления головки! По Высоте чуть выше горизонтальных ребер головки двигателя и закрепил их на задней пластине редуктора (дополнительно)! Да и присмотрись к передаточному числу (размеру шкивов) по внимательнее, а то греться будет нехило!
У нижнего ролика желательно юбки сделать дабы предотвратить сход ремня!
gefest Тяги приклеил на 5мм угольную трубку с 3мм угольной трубкой внутри,не отвалятся?Клеил эпоксидкой.
Пепед склейкой композитов эпоксидкой, их желательно матонуть мелкой шкуркой
Я бы добавил пару шпилек вместо передних винтов крепления головки!
Вместо винтов крепления винта ?
По Высоте чуть выше горизонтальных ребер головки двигателя и закрепил их на задней пластине редуктора (дополнительно)!
Опору задней стенки на радиаторе головки двигателя,если я правильно понял, видел где то на фото чуть раньше. Спасибо приму во внимание.
Ролики уже присмотрел на 30мм ремень 60 и 85 диаметром с бортиками изначально и думал.На 60мм шкиве 20 зубцов,а на 85мм шкиве 30 зубцов. Итого соотношение 1 к 1,5 по зубцам и почти такое же по диаметрам шкивов.Шкивы и ремень еще не заказаны веду переговоры с магазином.
Пепед склейкой композитов эпоксидкой, их желательно матонуть мелкой шкуркой
матировал 360 вроде
Вот накидал построение будущего(надеюсь рабочего ) редуктора ременнозубчатой передачи.
rcopen.com/forum/f89/topic247497 = была такая тема, там задешево детали у китайцев заказывали, см. последний пост Николая Потапенко, если списаться с ним может поделется детальками (ну это я так размышляя гипотетически)…
Vorona`z Handicraft
А зачем тогда я пост 62 и 66 писал! А?
rcopen.com/forum/f89/topic247497 = была такая тема, там задешево детали у китайцев заказывали, см. последний пост Николая Потапенко, если списаться с ним может поделется детальками (ну это я так размышляя гипотетически)…
Спасибо, уже прочитал и заучил эту тему как “Отче наш”. А так, много чего проштудировал по интернету. В принципе все просто, главное соосность,хорошие подшипники, надежная конструкция и легкие материалы.
Веду переговоры с производителями, только очень медленно, заказов у них видимо много отвечают раз в день дай бог.
А так еще попутно веду поиски по городу по магазинамм, плюс знакомые авто слесаря помогать начали в поиске решений из готовых деталей, от разного рода авто.
Смотри не авто варианты, а зайди в ремонтную мастерскую электро-бензо инструмента! Присмотрись к эл. рубанкам, ленточным шлиф машинам и т.д.!
Присмотрись к эл. рубанкам, ленточным шлиф машинам
С этого я начал в первую очередь.шкивов диаметром 8-10 см у них не наити, на принимающий шкив. ремни у них все короткие.
Большие по моему на ИНТЕРСКОЛЕ стоят. Но они могут быть и пластиковые! Да и на них узкие ремни так что ставить 2-3 шкива и ремня! Но это плюс на случай разрыва ремня! Если пластик то можно склеить несколько ШКИВОВ, сделать слепок и отлить шкив из люминия! И отправить к токарю на обточку оси и седел подшипников! Здесь есть описание этого процесса, (по моему в ДВИГ.вн.сг. из МОТОКОСЫ. В РАЙОНЕ 35 СТР ИЛИ ВИДОС НА ЮТЮБЕ ПО ЗАЛИВКЕ ЛЮМИНА), нужен, тигель, угли, и паяльная лампа с ведром песка. Ща найду ссылки!
По литью
Литье алюминия?
rcopen.com/forum/f99/topic93738/315
rcopen.com/forum/f22/topic198469/735
Вот так постепенно, все МУЖСКИЕ специальности и освоят! 😃
Из 3 ссылки видео про изготовление печи и отливку движки порадовало, спасибо! Но к сожилению живу в квартире и мест для таких махинаций нет у меня(((( Хочу жить в частном доме с большим гаражом.
А вообще как вариант на будущее запомним)))
Сегодня опять ходил по разным магазинам зап частей и нашел вот что…
fotohost.kz/images/2013/10/28/12BTP.jpg
диаметр 62мм высота 13мм внутренний диаметр 17мм, сей девайс со стаааарого видеомагнитофона)))) материал алюминий(не чистый, какой то сплав, ибо жесткий)
fotohost.kz/images/2013/10/28/UMf1c.jpg
fotohost.kz/images/2013/10/28/C9LmR.jpg
ширина ручейкового ремня 10мм
fotohost.kz/images/2013/10/28/nVdR.jpg
Если делать под один ремень, есть вариант расточить прям на родном валу.
Срочно ищу видеомагнитофон в Нижнем, есть кому не жалко на опыты?))))если что в пишите личку на цене сойдемся думаю.
Поиду пока что на просторах инета поищу видаки.
Не могу сказать про то как у вас в Москве на строительных рынках можно купить зубчатые ремни и шкивы к ним применяются во всяческих электроинструментах. Может у вас тоже что то подобное можно найти?
купите токарный станок, точить недолго…
у вас в Москве
я из Нижнего Новгорода, рынки уже изучены на предмет наличия подходящих шкивов((
купите токарный станок
Предложение конечно заманчивое))) уже даже изучил рынок, есть не плохой токарно фрезеровочный комбинированный за 95к
Но у меня сейчас вопрос о покупке авто на первом месте.
А так вот, сегодня оставив поиски на время позади, решил попилить)))
Vorona`z Handicraft
А зачем тогда я пост 62 и 66 писал! А?
😁😁😁 да я редко в этом разделе бывыаю, заглянул в тему, увидел вопрос а ответ под рукой лежал)))
Бывает 😇
Вопрос, какие сервы поставить на элероны и на щитки? Щитки из двух частей состоят отдельных. То есть по три сервы на каждую половину крыла.
Вопрос, какие сервы поставить на элероны и на щитки? Щитки из двух частей состоят отдельных. То есть по три сервы на каждую половину крыла.
Скоростные вам на копии ни к чему Да и элероны не особо большие. Примерно 9-12 кг.см. по 0,13-0,15с.
какие сервы поставить на элероны и на щитки? Щитки из двух частей состоят отдельных. То есть по три сервы на каждую половину крыла.
Я поставил на размах 1,80 Хайтеки 7985 по две на щитки и одну на элероны. Цифровые сервы замечательно “дрессируются”, под средством программатора. Можно и скорость забить и углы отклонения.