Миг-3 2,2м "первая кровь"

gefest

Ролик и не планировался, сегодня на работе надоумили, что натяжку надо регулируемую сделать обязательно.Не надо так не надо))) забудем про ролик.

mo-oltik

Я бы добавил пару шпилек вместо передних винтов крепления головки! По Высоте чуть выше горизонтальных ребер головки двигателя и закрепил их на задней пластине редуктора (дополнительно)! Да и присмотрись к передаточному числу (размеру шкивов) по внимательнее, а то греться будет нехило!
 У нижнего ролика желательно юбки сделать дабы предотвратить сход ремня!

gefest Тяги приклеил на 5мм угольную трубку с 3мм угольной трубкой внутри,не отвалятся?Клеил эпоксидкой.

Пепед склейкой композитов эпоксидкой, их желательно матонуть мелкой шкуркой

gefest
mo-oltik:

Я бы добавил пару шпилек вместо передних винтов крепления головки!

Вместо винтов крепления винта ?

mo-oltik:

По Высоте чуть выше горизонтальных ребер головки двигателя и закрепил их на задней пластине редуктора (дополнительно)!

Опору задней стенки на радиаторе головки двигателя,если я правильно понял, видел где то на фото чуть раньше. Спасибо приму во внимание.
Ролики уже присмотрел на 30мм ремень 60 и 85 диаметром с бортиками изначально и думал.На 60мм шкиве 20 зубцов,а на 85мм шкиве 30 зубцов. Итого соотношение 1 к 1,5 по зубцам и почти такое же по диаметрам шкивов.Шкивы и ремень еще не заказаны веду переговоры с магазином.

mo-oltik:

Пепед склейкой композитов эпоксидкой, их желательно матонуть мелкой шкуркой

матировал 360 вроде

Vorona_z_Handicraft
gefest:

Вот накидал построение будущего(надеюсь рабочего ) редуктора ременнозубчатой передачи.

rcopen.com/forum/f89/topic247497 = была такая тема, там задешево детали у китайцев заказывали, см. последний пост Николая Потапенко, если списаться с ним может поделется детальками (ну это я так размышляя гипотетически)…

gefest
Vorona_z_Handicraft:

rcopen.com/forum/f89/topic247497 = была такая тема, там задешево детали у китайцев заказывали, см. последний пост Николая Потапенко, если списаться с ним может поделется детальками (ну это я так размышляя гипотетически)…

Спасибо, уже прочитал и заучил эту тему как “Отче наш”. А так, много чего проштудировал по интернету. В принципе все просто, главное соосность,хорошие подшипники, надежная конструкция и легкие материалы.
Веду переговоры с производителями, только очень медленно, заказов у них видимо много отвечают раз в день дай бог.
А так еще попутно веду поиски по городу по магазинамм, плюс знакомые авто слесаря помогать начали в поиске решений из готовых деталей, от разного рода авто.

mo-oltik

Смотри не авто варианты, а зайди в ремонтную мастерскую электро-бензо инструмента! Присмотрись к эл. рубанкам, ленточным шлиф машинам и т.д.!

gefest
mo-oltik:

Присмотрись к эл. рубанкам, ленточным шлиф машинам

С этого я начал в первую очередь.шкивов диаметром 8-10 см у них не наити, на принимающий шкив. ремни у них все короткие.

mo-oltik

Большие по моему на ИНТЕРСКОЛЕ стоят. Но они могут быть и пластиковые! Да и на них узкие ремни так что ставить 2-3 шкива и ремня! Но это плюс на случай разрыва ремня! Если пластик то можно склеить несколько ШКИВОВ, сделать слепок и отлить шкив из люминия! И отправить к токарю на обточку оси и седел подшипников! Здесь есть описание этого процесса, (по моему в ДВИГ.вн.сг. из МОТОКОСЫ. В РАЙОНЕ 35 СТР ИЛИ ВИДОС НА ЮТЮБЕ ПО ЗАЛИВКЕ ЛЮМИНА), нужен, тигель, угли, и паяльная лампа с ведром песка. Ща найду ссылки!
По литью
Литье алюминия?
rcopen.com/forum/f99/topic93738/315
rcopen.com/forum/f22/topic198469/735

Вот так постепенно, все МУЖСКИЕ специальности и освоят! 😃

gefest

Из 3 ссылки видео про изготовление печи и отливку движки порадовало, спасибо! Но к сожилению живу в квартире и мест для таких махинаций нет у меня(((( Хочу жить в частном доме с большим гаражом.
А вообще как вариант на будущее запомним)))

gefest

Сегодня опять ходил по разным магазинам зап частей и нашел вот что…
fotohost.kz/images/2013/10/28/12BTP.jpg
диаметр 62мм высота 13мм внутренний диаметр 17мм, сей девайс со стаааарого видеомагнитофона)))) материал алюминий(не чистый, какой то сплав, ибо жесткий)
fotohost.kz/images/2013/10/28/UMf1c.jpg
fotohost.kz/images/2013/10/28/C9LmR.jpg
ширина ручейкового ремня 10мм
fotohost.kz/images/2013/10/28/nVdR.jpg
Если делать под один ремень, есть вариант расточить прям на родном валу.
Срочно ищу видеомагнитофон в Нижнем, есть кому не жалко на опыты?))))если что в пишите личку на цене сойдемся думаю.
Поиду пока что на просторах инета поищу видаки.

Кузя

Не могу сказать про то как у вас в Москве на строительных рынках можно купить зубчатые ремни и шкивы к ним применяются во всяческих электроинструментах. Может у вас тоже что то подобное можно найти?

орёl

купите токарный станок, точить недолго…

gefest
Кузя:

у вас в Москве

я из Нижнего Новгорода, рынки уже изучены на предмет наличия подходящих шкивов((

орёl:

купите токарный станок

Предложение конечно заманчивое))) уже даже изучил рынок, есть не плохой токарно фрезеровочный комбинированный за 95к
Но у меня сейчас вопрос о покупке авто на первом месте.
А так вот, сегодня оставив поиски на время позади, решил попилить)))

Vorona_z_Handicraft
mo-oltik:

Vorona`z Handicraft
А зачем тогда я пост 62 и 66 писал! А?

😁😁😁 да я редко в этом разделе бывыаю, заглянул в тему, увидел вопрос а ответ под рукой лежал)))

Бывает 😇

gefest

Вопрос, какие сервы поставить на элероны и на щитки? Щитки из двух частей состоят отдельных. То есть по три сервы на каждую половину крыла.

bad1966
gefest:

Вопрос, какие сервы поставить на элероны и на щитки? Щитки из двух частей состоят отдельных. То есть по три сервы на каждую половину крыла.

Скоростные вам на копии ни к чему Да и элероны не особо большие. Примерно 9-12 кг.см. по 0,13-0,15с.

SVAL
gefest:

какие сервы поставить на элероны и на щитки? Щитки из двух частей состоят отдельных. То есть по три сервы на каждую половину крыла.

Я поставил на размах 1,80 Хайтеки 7985 по две на щитки и одну на элероны. Цифровые сервы замечательно “дрессируются”, под средством программатора. Можно и скорость забить и углы отклонения.

Alexxkidd

На свой P-40. размах 2 м. На элероны поставил тоже Hitec HS-7775MG. минус- уж больно дорогие, плюсы, возможность программирования, и самое главное низко профильная. легко уместилась внутри крыла. На закрылки поставил Bluebird BMS-661DMG+HS. что бы не задействовать два канала использовал вот такую штуку banned link не реклама.

Alx1m1k
Alexxkidd:

banned link не реклама.

штучка хорошая.у меня на выпуске шасси такая стоит.но маловат диапазон по времени.

13 days later
sergey38

Всем добрый вечер.Подскажите при установке двигателя должны быть резиновые амортизаторы между ним и моторамой ?