пилот для полукопий из подручных материалов

kazakov_98

Нет, не Дору. ФВ-190 А-8. Мне “ашка” больше нравится. А по поводу “негатива” столько уже писалось… Посмотрите на Ютюбе ролики с американских шоу моделей-копий, все станет ясно.

Alx1m1k
kazakov_98:

Посмотрите на Ютюбе ролики с американских шоу моделей-копий, все станет ясно.

Спасибо,много раз смотрел.мы в России,а не в Америке.удачи.

kazakov_98

В России, к сожалению. Но мы ушли от темы. Лучше подскажите, из чего сделать ремни в кабине, масштаб 1:6, чтобы было не только копийно, но и функционально (чтобы пилота держали)?

Alx1m1k
kazakov_98:

Лучше подскажите, из чего сделать ремни в кабине, масштаб 1:6, чтобы было не только копийно, но и функционально (чтобы пилота держали)?

Из тонкой кожи,замши.

kazakov_98

Не пойдет, они были из тканого материала (типа как ремни в авто). Нужна или тесьма, или плоский шнур. А вот где их взять нужной ширины?

efremoff
kazakov_98:

Не пойдет, они были из тканого материала (типа как ремни в авто). Нужна или тесьма, или плоский шнур. А вот где их взять нужной ширины?

а если кусок тонкой ткани покрыть краской или лаком и потом на полоски порезать?

Alx1m1k
kazakov_98:

Не пойдет, они были из тканого материала (типа как ремни в авто)

Можно детский шнурок пропитать жидким ПВА и разгладить.текстура шнурков тоже разная,может подойдет…

KUZ=

Я делал ремешки для Боинга Р-26 (приблизительно1:5,5) из бельевой обычной резинки. красил акрилом довольно плотно. пряжки из жести.
смотрится терпимо - зато очень функционально. Подробных фото к сожалению нету.

boroda_de

В галантерее тесёмки подходящие. Пряжка из жести с магнитом.

efremoff

все, остановился на таком варианте, больше не буду переделывать

1 month later
KUZ=

Приветствую всех. Поздравляю Вас с великим нашим праздником - с
Днем Победы !!!
Несколько фотографий моих пилотов. Этот проект начался давно, несколько лет назад,. Все ни как руки не доходили. Пилот делался для Як-1 и только теперь успешно завершился.😁 и совсем не для Як - а а для СБ,. Друг попросил помочь с экипажем- СБ (1:8), он уже в завершающей стадии. Поднял старые наработанные материалы и решил клонировать … Пока есть 2 штуки (Стрелок че то пока в люк не лезет - будем худеть😁). В процессе работы технология отливки существенно оптимизировалась, что позволило уменьшить итоговый вес почти вдвое. Последний “новорожденный” будет весить грамм 30

Вот несколько фотографий старых и новых выстроенных по времени масштаб 1:8:

Sergej_S
KUZ=:

технология отливки существенно оптимизировалась, что позволило уменьшить итоговый вес почти вдвое.

Вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее. Интересует буквально все, от подготовки макета, к технологии отливки.

KUZ=

Ну тут собственно особых секретов нет.
Сама идея была услышана мною от Кости Скачинского (flying yogurt) лет так 5 назад, вот только сейчас удалось пройти весь цикл. Сам макет делается из модельного пластика. Их сейчас очень много разных. Я пользовался двумя - Fimo classic + Fimo soft (наверное можно другие по вкусу) Смесь нужна для удобства работы. Одна очень твердая - другая очень мягкая. Смешиваем понемногу подбирая “удобную” консистенцию. Далее проволочный каркас. Для заполнения объема грудной клетки и конечностей использовал фольгу. Процесс лепки дело индивидуальное, тут советы излишни😒. Методика отвердение пластика зависит от его марки - мой в печке на 10 минут - при остывании становится твердый, можно обрабатывать режущим и пилящем инструментами. Форма для отливки делалась из двух компонентной резины CUICR-SIL, вещь со всех сторон замечательная кроме цены… Для отливки изделия использовалась двухкомпонентная полиуритановая смола с небольшим периодом полимеризации. Марку не помню. Сейчас их в продаже много, свойства примерно одинаковые. Если важно, посмотрю на работе в понедельник. Самое сложное во всей этой технологии добиться тонкой и прочной скорлупы с примерно одинаковой толщиной. Залить и получить не пустую модель проблем вообще нет. А для получения пустотелой - придется испортить некоторое количество смолы и получить некоторое количество “уродцев” без носа, пальцев или других органов😁. Процесс примерно следующий. Смешиваются два компонента, смесь заливается внутрь, объем определяется экспериментально. Далее ждется начало момента полимеризации, масса начинает слегка мутнеть. С этого момента а может даже чуть раньше необходимо начинать вращать форму вокруг ее оси, с тем что бы смола равномерно заполняла и обволакивала стенки. Лишнее слить - если успеете. Собственно этот процесс и надо оптимизировать. С опытом стенки становятся тоньше и поверхность получается без “непролитых” участков.
Далее детали вынимаются после полной полимеризации, обрабатываются и склеиваются. Ну а раскраска - дело вкуса.
Вот собственно и весь процесс.

efremoff

а смесь к форме не приклеивается?или ее чем то покрывать надо? и можно ли вместо смолы - монтажной пеной залить?

KUZ=
efremoff:

а смесь к форме не приклеивается?или ее чем то покрывать надо? и можно ли вместо смолы - монтажной пеной залить?

Смесь не приклеивается, материал QUICK-SIL предназначен специально для литья, поверхность получатся чуть жирная, лить можно даже метал(по крайней мере пишут про золото и серебро) но для полной уверенности можно применять разделители (продаются обычно там же где и полиуритановая смола). Непосредственно пену сразу лить не пробовали, а вот заливать пену внутрь тонкой корочки (сразу после полимеризации не вынимая из формы) пробовали, как раз при таком варианте можно достигнуть минимального веса при максимальной прочности.

efremoff

далеко не из дешевых получается этот quik-sil материал…еще и пластик… хороший вариант для большого тиражирования…но чертовский красиво получается в итоге

Алекс71

на всего пилота надо грамм 50 смолы размешать, и грамм 10 пены двукомпанетной.(это размешать, получаемые корки и изделие получаются после слива лишнего раствора, легче)
Смола : slepok.su/index.php?page=shop.product_details&flyp…

Пена для заполнения: slepok.su/index.php?page=shop.product_details&flyp…

Брали Foam-IT! 3, но сейчас он закончился, но и 5 тоже нормально будет

KUZ=
efremoff:

далеко не из дешевых получается этот quik-sil материал…

Ну QUICK-SIL просто был в наличии (остатки от прошлых трудов) а так можно делать форму из силикона. Сейчас их много и цена более бюджетная.

1 month later
Nikolai
efremoff:

присвоил звание капитана и лицо накрасил)

на Путина похож

UncleBob
Nikolai:

на Путина похож

Скорее на Обаму, только цвет подправить.