Spitfire Mk XIV 1/5 by FokkeRC

valek82

И это замечательно, когда есть возможность выбора качественных кит-наборов.

Vertolet4ik

Добрый вечер Румен! Я понял так, что вы изменили конструкцию рулей. Не могу понять это бальза или фанера? Если второй вариант, то не получатся ли они тяжелее чем предыдущий вариант?

fokke

Здрасти Сергей , правильно понел , я переделал детайли 😃 Очень легкий материал, 3 мм отбеленные фанера из тополя. Можно сказать, это лучше, чем бальзы , прочность очень большой и весит примерно столько же.
Спосибо за вопрос 😃

user11

Румен, привет! Как обычно классный проект родился! 😉

Тебе вот такие картиночки не встречались в оригинале случайно!? 😦

DStorm
user11:

Тебе вот такие картиночки не встречались в оригинале случайно!?

Стоят копейки - на сайте владельца

8 days later
fokke

Болванка для композитном нос

doctorBrown

Это не болванка, а матрица, наверное. Болванка - это то, что внутри.

Поставщик_Счастья

Очень интересно наблюдать! когда рождаются крупномасштабные модели, я не могу просто молчать, так и хочется обсудить и поблагодарить за такую фотостройку!

doctorBrown

Румен, чем матрицу покрываешь поверх стеклоткани? С виду на цемент похоже.

fokke

Спосибо Федор !

Юрий, это эпоксидная паста ( epoxy resinе ) похоже на тесте , есть внутри и стекло и другая химия. Матрица получается очен прочная и в то время легкий, есть 90 минут открытый время для работа .

fokke

“Болванка” , "капотаж " , ребята , извините мой плохой руский , я учил 30 лет назад в школе , сейчс инагда пользую и Гугал транслейт.

Reulen
fokke:

“Болванка” , "капотаж " , ребята , извините мой плохой руский , я учил 30 лет назад в школе , сейчс инагда пользую и Гугал транслейт.

Румен, здравствуйте!
Работа восхищает, слежу за темой с самого начала, но не участвую в диалоге, т.к просто “стою в сторонке” и читаю-наблюдаю))). Нечего мне тут говорить. Такой проект для меня в настоящее время не реален. Слишком круто! Хотя слюни пускаю и очень хочется собрать такую модель. Благо, из местных, товарищ лазерный станок собрал. Теперь есть где резать. Дело за чертежами.
А что касается “плохого русского”, этож дело наживное, изъясняетесь вполне понятно. Тут взаимностью Вам если и ответят, то единицы. Так же - Гугл транслейт в большинстве используют. Поэтому извинения тут лишние))).

Vertolet4ik

Румен! Приветствую!
Я не заметил на болванке и на матрице капота расшивки и заклепок. Расскажите, как будет наносится и если не составит труда, то с фото и комментарием… Есть еще подобный вопрос по всему самолету, бальза оклеена стеклом на смоле, сверху шлифуемый грунт, а как дальше? скрабером резать расшивку и капать чем нибудь заклепки?

fokke

Привет Сергей Как ребенок, плакать? 😃 Я вспомню мой син когда родилься плакал очен , а сейчас больше тежело стало, не плакать а сейчас очен озорной 😃)))

Вот он 😃)))

В начале я думал делать расшивки и заклепок на капота,но потом я решил что если модель будеть с бальса покрит то и капот не нада есть какие то кнопки и разшивки. Если мой друг Иван решит сам сделать разшивку то я ему прислал книга и все документация для Модель и наверно он сделаеть заклепок и разшивка.
Только думал об таво что сделать большие кнопки на самая матрица для капот ,знаеш там есть такие большие кнопки , но потом я отказался от идея.
Для балса, ДА метод такой, после балза 30-40- 50- грам стеклоткан и смолу , потом грунт потом класическая техника для разшивки. Есть несколько вариантов для заклепок и разшивку. Техника с ленточко( скоч) и нанесить с грунт , потом удалять лента и и разница в ниво поверхност дайот форму разшивку. Кнопки можно и с паяльник сделаеш , на верх паяльник можно поставится малинкий диаметр трубку.
( надеюс понятно написал)

Vertolet4ik

Младший спокойный пока, а вот старший как Ваш, в младенчестве постоянно плакал, а сейчас (ему 5 лет) очень озорной… 😃
Сейчас старшего отправили на дачу с бабушкой, так теперь без него скучно стало… 😃
Описано все понятно, но метод с лентой даст выпуклые но не скругленные заклепки и выпуклые линии расшивки, а метод паяльника (или круглого бора) даст вдавленные заклепки. Я таким методом на стендовых моделях делал, там они смотрятся очень правдоподобно, а будет ли это так же хорошо смотреться на большой модели? Да и грязь после полета от туда не выковырять… ?
Хотя наверное паяльник сделает не круглое углубление а кольцо, я правильно понял? Тогда будет похоже…
Спасибо, надо будет попробовать на пробном куске оклеяной бальзы!