Spitfire Mk XIV 1/5 by FokkeRC

fokke

Спосибо Сергей , так точно , я сделал разшивку в матрица

Вот и что получилось

72AG_ClearSky
Vertolet4ik:

расшивка делается в матрице, через ленты гелькоатом или шпаклевкой. Потом зашкуриваются и снимаются, остаются выпуклые тонкие полоски на негативе, которые после выклейки дадут на корке бороздки, имитирующие расшивку…

Тогда получается, если на готовой детали надо получить выпуклости, например, головки заклепок, вам надо фрезеровать матрицу?

Vertolet4ik

Точно так.

Во многих темах именно так и делают, я понял так, что если мастер-модель сложной формы,то при наличии заклепок матрицу можно не снять. Делают гладкую болванку, снимают форму, потом в готовой матрице негативный раскрой и заклепки, корку с готовы ми заклепками извлеч из формы мне кажется легче.

fokke

Здраствуйте , я начил фанар для Е версия :

fokke

Здраствуйте , вот что получилось ис чертежа фанара

Vertolet4ik

Румен! Что-то запутался я с формой фонаря вашего прототипа. Он будет каплевидным?

fokke

Сергей, я сделал два типа Мк 14 , верия Е и Ц

Вот и продолжение работа по фанари

DntWorry

Румен, не могли бы Вы поподробнее описать процесс изготовления болвана фонаря. Интересует чем Вы заливали его?
Спасибо Вам за тему!

fokke

Здрасти Игроь, ето обычная гипса . Сейчас жду сохнит и начинаю формовку фанать.

Horizont

Спасибо за подробные фото, мне это очень кстати !

doctorBrown

Красиво получилось! Только снимать с болванки сложновато будет. Если только по частям формовать…

fokke

Ничево сложновато, каждая болванка, ( для каждой фанар ) будеть сделан ис два щуки 😃

Спосибо за коментаер

fokke

Снова привет ребята, у нас есть еще один член нашего клуба Mk14, он ис Германии. Он строит модель с низким гаргрот (bubble canopy) вот несколько фотографий своей работе:

fokke

Вот и прогресс по Болгарский модель :

fokke

Болванка для фанар готова , следует матрица :

fokke

Здраствуйте , вот и капот готов 😃