GeeBee R3 ,2500мм
Всем привет! Решил разместить эту тему здесь. Самолёт, которым завершился наш проэкт, скорее копия, чем просто большая модель.
На форуме давно витает мысль о больших гонках. Так и у нас , на форуме, пару лет назад зародилась мысль погонять. Много обсуждали, даже рисовали схемы гоночной трассы, и даже несколько раз пробовали гоняться, и провести соревнования. На одном из слётов, в Балаково были пробные соревнования.
Но гонять на обычных бензинках как то не то, чего то не хватает – зрелищности! Подумали, решили всё таки взять в разработку GeeBee R3 . Кстати, самолёт этот существует только как модель , разработка итальянского дизайнера Mirco Pecorari www.google.ru/search?q=Mirco+Pecorari&newwindow=1&…
Итак, кое что стащили у Бадана, общие виды взяли из нета. Посчитали , накидали эскизы, и потихоньку пошло. Размах выбрали 2500мм , под мотор 100 – 150 сс . Обьязательно : отклоняемые закрылки, которые при желание можно замиксить с элеронами , достаточная площадь рулей, чтоб потридешничать.
Сразу скажу, что проэкт удался, было нарезано 4 самолёта, два уже собрано, один из них летает.
Попрошу Олега, хозяина летающего самолёта, присоединиться к теме.
Фантом взялся рисовать alexejnic
прикладываю три фотки и видео для вдохновления , ну и начало проэкта в Солиде.
Модель эту видел в живую. Разработчикам и пилоту огромный респект! Взгля со стороны- летит легко и непринужденно. Молодцы.
После рисования, получаем машину с такими ТТХ:
Размах-2500мм
Длина-2500мм
Высота по капоту- 800мм
Площадь крыла -120 дц2
Вес, очень хочется до 15 кг.😁
Т.к. своего станка к тому времени уже не было, пришлось нарезать наборы на лазере. Пришли посылки, началась сборка, один комплект уехал к Олегу.
Первым делом склеил стойки шасси, из переклея берёзовой фанеры 3мм, между ними полоски ЭЛУРа.
Ждем продолжения!! Руки золото у Вас!!
www.airworld.de/Englisch/…/Geebee.htm
Вадим, приветствую! Может пригодиться в качестве наглядного пособия!?
С уважением!
Вадим, прекрасная работа! С удовольствием подписываюсь на тему!
Оный?
Оный?
Жень, да всем понятно что самолет давно сделан и летает. Незнаю зачем такие темы дозированые делать типа вот напилили, вот подклеили. Выложили бы сразу всё и не парили бы народу мозк. А то у некоторых глядя на такую тему возникает еще ощущение что такой папелац делается легким движением руки за пару недель выкладки на форуме.
Внимательно читаем первый топик в теме.
Внимательно читаем первый топик в теме.
Вадим, привет, я о том, что показали бы сразу готовый самолет (или два, три) потом уж детали показывали бы. А так кормить форум по чайной ложне не вижу смысла. Ну кроме маркетинга кита чтобы по дольше держать тему в топе раздела (последнее мои домыслы).
Оный?
Неа, оный будет опозжа .
Получил сообщение от Вадима в личку, ответил конечно, но напишу здесь.
Если своим постом я както задел автора темы и/или владельца самолета, то приношу искренние извинения. Также скажу что своим постом я никак не хотел наехать или обидеть, а лишь выразил свое мнение что делать тему в стиле “постройка-он-лайн” нет смысла когда самолет летает. Возможно я сделал это в достаточно резкой форме, но третий день тыкаю в тему и жду когда посмотреть его в полете - а тут очередные серии бесконечного сериала… Лучшеб показали бы результат во всей красе, а потом бы высыпали бы фото постройки. Скажем так что хороший полнометражный фильм всегда лучше длинного сериала. Впрочем выбор ваш, как и ради чего это делается вобщем то на вашем усмотрении (ваш пишу с маленькой т.к. группе людей обращение, а не лично автору топика).
Удачи в полетах и хорошей погоды всем.
Лучшеб показали бы результат во всей красе, а потом бы высыпали бы фото постройки. Скажем так что хороший полнометражный фильм всегда лучше длинного сериала
Извини ,Олег, если обидел. Я то подумал ты просто потрындеть на ветку залез, а ты с дельным предложением. 😃
Это его облёт. Взлёт заснять не смог, по причине отсутствия памяти на флешке. Во время полёта, обнаружилась интересная особенность, самолёт летит на ноже так же хорошо как и в нормальном полёте. Здесь я освещаю сборку своего самолёта, а это облёт самолёта Олега.