Полукопия Dewoitine D.500 ( Тянучка )

ДедЮз
Airliner-rc:

мне показалось это верхом мазахизма

Если нужны 1-2 детали, это самое то. Никакого мозахизма, дешево и сердито. Съемок не производил, но даже кузов “Феррари” для Р/у автомодели делал в такую форму, а при формовании из Лексана помещали в ящик с песком, чтобы не коробило при формовании. Точность размеров, всего лишь технологический припуск на мастер-модели.
P.S. Для “атеистов”. В большой авиации алeбастровые формы повсеместно используются при получении инструментальных отпечатков для серийного производства.

Horizont

Я думал, ребяты, что разговор про формовку у вас закончился ?😃

vlad_den
Horizont:

У меня к вам вопрос ! Друзья почему так легла краска ? Пришлось все сошкурить

Шагрень. Сталкивался когда-то, когда свои жигули подкрашивал. Неправильное соотношение “жидкости” краски и давления воздуха. Думаю, что лучше всех Дим Димыч может пояснить.

Horizont

Не правильные соотношения сделал не я ! Красил аэрозолем ! А как с этим бороться ?

kvn543
Horizont:

А как с этим бороться

Толстый слой краски единовременно или малое расстояние или и то, и другое. Если с ~40см 3-4-5 тонких слоев с интервалом 3-5мин, то шагрени не будет

Horizont

Да, наверное я слишком близко шпарил ! Неуч, темнота !

Horizont

Всем привет ! Сегодня заклеил дырень в заду у самолета ! Пустяк ? Нет, для меня нет ! Это значит, что после могу наконец то вклеить стабилизатор .

Вклеенная часть с припуском , после ее доводки вклею в пазы уши навески костыля !

И опять ВОПРОС ! Из чего лучше сделать патрубки двигателя ? Форма у них простая, прямые, овальные трубы, установленные под наклоном ! Склоняюсь к тому, чтобы сделать их из бальзы и покрасить в черный !

Alexxkidd

Как вариант, сделать их по технологии вашего капота. Будет легко и прочно.

vlad_den

Лучше из термоусадки. Я делал из 10 мм с ХК. Деревянная модель и все. Потом с одной стороны разрезаешь и склеивашь СА.

Horizont

Да, можно попробовать ! Сделать овальный прутик и на него накатать стекляшки ! Нарезать фрагментами и вклеить на бальзовое основание , или из легкой фанеры ! Правильно ?

Alexxkidd

Ну наверно, как то так))) Из бальзы это самый неудачный вариант, текстура дерева все испортит.

Horizont

Владимир, извините, это я Александру написал ! Ваш вариант тоже не плох , спасибо !

Владимир, а Вы термоусадку изнутри покрывали чем ни будь для прочности ?

vlad_den

Нет, она после усадки становится толще и жестче. Дополнительную жесткость дает клеевой шов. Я тоже боялся, что будет мяться, но попробовал, и все в порядке.

KUZ=

Я для Альбатроса делал трубу старым дедовским способом - из бумаги.
Болванка из плотной бальсы. Далее скотч. Далее лоскуты бумаги на ПВА. Для дома - очень экологично. Потом грунтовка, шпаклевка, окраска и лак.
Очень быстро, просто и экологично …

Alexxkidd

Юрий, а как ведет себя бумага в плане прочности (случайно рукой зацепил например) и самое главное как реагирует на влагу.

KUZ=
Alexxkidd:

Юрий, а как ведет себя бумага в плане прочности (случайно рукой зацепил например) и самое главное как реагирует на влагу.

Лоскуты бумаги клеятся на ПВА. Слоя 3-4.
После высыхания - сжать пальцами трубу
очень проблематично. В плане влажности - покрыта грунтом,
шпатлевкой, краской, лаком…
После полетов везли модель на верхнем богажнике, под дождем,
Без проблем.

Horizont

Юрий спасибо ! А ведь в детстве так и делали , газета да клей ! Спасибо друзья за советы !

Horizont

Всем привет ! Свободное время на работе не прошло в пустую ! Сделал костыль и не много продвинулся с основным шасси !

И прикинул, как это выглядит ! Конечно французы извращенцы !

Пустоту в копытце заклею деревом и надо подобрать винтики с мелкой шляпкой !

fram

Послушайте, уважаемый! Что-то Вы начали не в тему писать! Кака така полукопия? Тута кито-то хочить копию осуществить! И это положение дел меня лично неимоверно радует!

Horizont

Да будет Вам ! Это извращение первое, что бросается в глаза практически во всех ракурсах самолета ! Если его сделать не таким это уже будет даже не полукопия 😃 ! Да и не копийный он, так лишь очертаниями приблежен !

fram

Словом, я понимаю, что рождается новый копиист! Это радует! Нормальды! так держать. Предостинация будет! А дальше - чтоб тока духу хватило мечтать да строить! Саня, понимаю, что проба пера, так сказать, но знаю. что очень хочется взять вершины! Дерзай, выдумывай, пробуй!