Полукопия Dewoitine D.500 ( Тянучка )
отнес на работу и выбрал фрезой
Надо было и снаружи спрофилировать сразу, а теперь придется вручную делать:)
Постами выше я заикнулся про ручной труд, надо пилить !😇 Да и какой бы не была плотной бальза, строгается она душевно !
А что не “айс”? По мне так все хорошо! Может, через чур празднично, но можно “пошарпать” мягенькой шкуркой. Или подождать немного, после полетов само пройдет.
А кантик не оббивался кожей?
Оббивался, спереди и до середины боков ! Это жесткая обшивка, а мягкая будет потом !
Всем привет ! Ребяты, только не пугайтесь, может кому попадался вот такой спортсмен в хорошем разрешении ! Я снял вектор с маленькой картинки, она размазалась при увеличении ! Может в принципе так оставить ?
А в кореле устроит?
А тут DXF
Мераб, простите меня, я наверное не так описал ситуацию ! У меня есть картинки этого логотипа, но в очень низком разрешении, когда делал векторный рисунок в Компасе, приходилось очень сильно увеличивать оригинал, а это очень сильно размазывало контур ! Мне бы логотип в хорошем разрешении, что бы можно было качественно обрисовать ! Из за моей беспечности Вам пришлось обрисовывать мой рисунок, тратиь свое время, простите ! Если Вас это утешит, я не буду больше ни чего искать, и оставлю то, что мы с Вами нарисовали !
Всем привет ! Вчера решил начать обтяжку, только сегодня утром отошел от психического расстройства ! Вот же редкое овно эта пленка, что выписал себе с Москвы ! Наверное я жизни еще не нюхал, думая, что свойства у термоусадочной пленки примерно одинаковые ! Эта зараза от нагрева с начало плывет, а вот натягивается она потом, так и не понял . Когда ей обтягивал РН, заподозрил не ладное, но не придал этому значение, а здесь решил крышку капота обтянуть и все, во мне проснулся псих, но на ружу не чего не выплеснул, все отложил до утра ! А, еще если ету пленку захочешь отодрать, что я делал трижды, она оставляет весь свой клеевой слой на бальзе 😵!
Фу вроде выплакался !
Теперь о более менее хорошем ! Хоть и не жалуют китайский товар, но пленка, которую я у них все время брал оставила только хорошие воспоминания . Может стоило выписать у них серебрянку, но я не стал. Остались у меня запасы, правда белой по закону подлости не оказалось, есть, но она та же московская ! Взял красную, ей и буду тянуть под покраску ! Первым пошел все тот же многострадальный капот !
А что за пленка-то ?
Какая, которая овно или китайская ! Китайская, с хобби кинга через паркфлаер.
Московская, брал на Спорт и хобби, fasrshop.ru/plenka-dlya-obtyazhki-modeley-serebro.…
Да, такой ноунэйм чревато брать…
Друзья, добрый вечер ! К вам вопрос ! А актуальна ли на полукопии расшивка обшивки и имитация заклепок !
А актуальна ли на полукопии расшивка обшивки и имитация заклепок
На днях Павел ответит на этот вопрос, опубликовав ПРАВИЛА. Только по ним и ориентируйся! И, как говорят, кашу маслом не испортишь. Успеха!
Друзья, под скажите пожалуйста, чем лучше наносить имитацию клепок на пленке ? На шпаклеванных деталях делал ПВА , на пленке попробовал, не держится, даже на зашкуренной ! Может попробовать делать проколы иглой, а потом заполнять лунку или наносить грунтовкой ? До этого пока дело не дошло, да и я на вахте, просто интересно !
по пленке делал сначала тонкий слой грунта на матованную пленку , потом отлично держится ПВА . еще тут пробовал лак для витражей . сохнет гораздо быстрее но им сложнее добиться ровно круглой капли , зато для прошивки под киперной лентой годится хорошо
Всем привет ! Хочется чем нибудь похвастать, но не чем ! Пришли колеса, то что надо, надо оси под них новые сделать ! Начал сегодня тянуть фюз, вот, что пока получилось ! Проблемные места у основания стабилизатора придется грунтовать, как не старался, все равно выхватил мелкие складки !
Саша привет, с мелкими складками попробуй с повышенной температурой боротся при помощи утюга, а еще попробуй феном. Только без фанатизма, а то беды не оберешся. Расшивку по пленке, тут некоторые коллеги паяльником делали, надев на его жало контактную трубочку нужного размера. Это такая хрень в которую вставляется оголенный провод до оплетки и потом в контакт под зажим. Продается в магазине для электриков и имеет разные цвета в зависимости от размеров.
Для освежения памяти по работе с пленкой смотри сюды.
skyflex.air.ru/pages/technology/…/skin11.shtml
Не сочти за наглость, сам покрыл не мало самолетов, но время от времини сюды тоже смотрю, как говорится: повторенье, мать ученья.
Удачи.
О, Сергей ! Привет ! Про большую температуру я знаю ! Просто сочетание радиусов и загибов . Да и морщинки так, одно название, некоторые уйдут после шкурки ! Ссылочку помню, и ей пользовался когда начинал !
Грунтовать по любому придется, но планирую только в этом месте ! Я тут себе второй утюжек заделал, аж с двумя насадками , из паяльника на 36в !😃
Работаю в чехлах естественно !