Полукопия Dewoitine D.500 ( Тянучка )

Horizont

Чета не понял ! Со всей страницы половина фото поисчезло ? И в последнем коменте финишного фото нет ! Приду с работы, буду разбираться !

Horizont

Воздухозаборники и жалюзи на месте ! Здесь все, перехожу на крыло !

Alexxkidd

Александр, очень чистая и красивая работа!
Бальзовые болванки воздухозаборников потом как выковыривал?

Horizont

Поленился я покрывать лаком, разделителем, а надо было ! Было жалко курочить . Выковыривал потихоньку трубкой от антены с заточенным торцом ! На самом деле получается не очень аккуратно, сказывается отсутствие опыта в принятии решений !

8 days later
Horizont

Добрый всем вечер ! Вот и крыло обтянуто, осталось шкурануть и можно все красить !

Sergej_S

Футы нуты, чуть не поперхнулся! Зачем же по такой красоте да еще краской? !!!

Horizont

Да что бы не красиво было, а как должно быть !😒

Horizont

Добрый вечер всем ! Небольшой отчет ! Отпер сегодня дровишки в моделку, все там провонял ! На сегодня прошелся грунтом по всей самолетке ! Все сохнет, потом шкурить, красить ! Завтра на вахту, четыре дня его не увижу !😦
Фото не делал, не на что там смотреть !

Horizont

Привет всем ! Сегодня прошли покрасочные работы ! Сохнем !

vlad_den

Я уж успел забыть какая раскраска планируется. Камуфляж с оранжевым рулем направления, как в первом посту?

Horizont

Я уж успел забыть какая раскраска планируется.

Это что, намек на то, что тема затянулась ?😃 Постараюсь в ближайшее время избавить вас от ее присутствия на форуме !
Володя, хотелось бы вот такую оставить !

Но, это оказался 510-й, а вот мой с таким логотипом я не нашел ! Бегуна с косой не будет !

fram
Horizont:

Володя, хотелось бы вот такую оставить !

Саша, даже не думай оставить серебристый окрас! Вопрос времени, когда ты зарулишься. Понять, где верх, низ и в каком положении модель летит, порой просто невозможно! Дважды участь битого постигала мой любимый Злинчик.

Летал он просто великолепно! Но основной серебристый цвет совершенно маскировал его на фоне облачного неба.

Раз уж ты начал серебрянкой, то низ пусть остается. Но, прошу рассмотреть хоть такой вариант:

Прошу - не рискуй потерять модель из-за окраса!

Horizont

Виталя, привет ! Да ты прав ! Думал я об этом ! Обещаю не упрямиться !

vlad_den
fram:

Саша, даже не думай оставить серебристый окрас! Вопрос времени, когда ты зарулишься. Понять, где верх, низ и в каком положении модель летит, порой просто невозможно! Дважды участь битого постигала мой любимый Злинчик.

Это обычная проблема копий, особенно военных самолетов. У них окраска имеет прямо противоположное назначение, чем у радиоуправляемых моделей - быть как можно менее заметными. При этом надо иметь ввиду, что сложный пилотаж, когда пилот может запутаться, в каком положении летит модель, на них обычно не исполняется. Нормально летают серебристые “Мустанги”, Як-130 русджет тоже не имеет контрастной окраски. У меня Р-47 - сверху хакки, снизу серый - не самые яркие цвета. И больших проблем при красивых проходах над полосой и раздельном выполнении петли, бочки, или кубинки не испытываю. Так что решай сам - варианты возможны.

fram

Ну, уж отличить хаки сверху от голубого снизу будет попроще, чем идентифицировать положение полностью серебристой модели! А насчет “мустангов” - да, летают, а у пилотов иногда глаза болят от сосредоточения внимания. Сверкающий самолет водить много сложней, чем оттененный верхом от низа.

spyder3

Цветов модели в полёте я не вижу всё серое, поэтому всегда только на шасси ориентируюсь. Если шасси не убираются отличит где низ.
Да кроме того эта модель не для пилотажа

Horizont

Самолетка дома, все остальное подкрашу в домашних условиях ! Пусть соседи знают, чем пахнут страдания моделистов ! Не терпелось все собрать и посмотреть, как оно смотрится !

Фотки не очень, фотоаппарат отобрали, пришлось сотиком ! Капот задул, потом весь остальной камуфляж ! Патрубки не вклеины !
Некоторые считают этот самолет УРОДИНОЙ, они просто не разбираются в красоте !😒

Sergej_S

Ну просто молодец!!! Только вот зачем же летчику стекло замазал? Чтоб по прибора летать учился? Правильно, мы не ищем легких решений.
И ни какой он не урод, самолеты по определению все красивые, только точка зрения у всех разная.

AirMax

Выглядит как копия! Дотягивай!