Кубок Поволжья по F-4C/H/G 15-17.08.2014

Санек301
kazakov_98:

Санек, чтото вас не видно было, не в Луках, не во Вьясе. Не с саморезами, ни без них. А апломбу-то… Хде дух копиизма?!

Александр , поверьте , я никого не хотел обидеть . Просто лет пять назад никакая пилотажка не могла к пъедисталу близко подойти в полукопиях . Рулили более сложные в исполнении и в полете модели . А нынче не понимаю " куда судьи смотрят ". Правила , конечно , есть правила , но такое положение дел может у кого-то отбить охоту выступать с приличной моделью . Ни тебе преимущества за сложность , ни за самострой .
По поводу саморезов можете считать что это я образно и вобщем ляпнул . Это совершенно не касается Дим Димыча лично . Просто парень молодец , долго готовился , выбирал модель и попал в струю . С чем его и поздравляю !
По поводу моего отсутствия там-то и там-то , значит были на то причины и объясняться я ни перед кем не собираюсь . Это касается и мадам ОМП .
Пс. Обидно за Богаутова , чуть - чуть подкачал .
А во Вьясе красиво ! Сколько км. от Москвы ?

Rog
Санек301:

не понимаю " куда судьи смотрят "

Ёлы-палы… Какие проблемы-то? Напишите свои правила, проведите по своим правилам соревнования… Кто запрещает? Я так понимаю, Вам потребно, чтобы все происходило как Вам хочется (или как Вам видится). Взрослый же человек…

Санек301:

Сколько км. от Москвы ?

От Кремля до Б.Вьяса Яндекс.Карты показывают 710км.

З.Ы.
ИМХО наезжать на человека который временно в бане и не может ответить - не совсем этично.

Губанов_Игорь

Только сейчас с Денисом Богаутовым разговаривал по телефону. Денис говорит очень правильно сделанная полукопия, всем требованиям соответствует, никаких вопросов. Думаю мнению Богаутова вполне можно доверять, тем более он второе место там занял.

А судьи видимо в правила смотрели, ничего от себя не выдумывали. Поэтому и прошло все хорошо

Санек301
Rog:

наезжать на человека

Я вроде о моделях , еще раз , а не о человеках . Мне абсолютно все равно чья это модель .

Rog:

Напишите свои правила

Кавычки видели ? Вроде не старый еще человек .

Губанов_Игорь:

всем требованиям соответствует

Не сомневаюсь .

Alx1m1k
Санек301:

Просто лет пять назад никакая пилотажка не могла к пъедисталу близко подойти в полукопиях . Рулили более сложные в исполнении и в полете модели . А нынче не понимаю " куда судьи смотрят ". Правила , конечно , есть правила , но такое положение дел может у кого-то отбить охоту выступать с приличной моделью . Ни тебе преимущества за сложность , ни за самострой .

Это точно подмечено и многие согласятся.НО всё течёт,всё меняется…

Пьеро

Забавно видеть как человек не видя модели и полетов, нигде и ни с чем не участвовавший, проспоривший коньяк и не отдающий его, пытается рассуждать о “духе копиизма”.

vvshish
Губанов_Игорь:

От Пензы около 80 км, от Саранска около 40

От Саранска 70.

Пермяк:

Слава привет! Как там у вас с видео дела обстоят? ))

Это вопрос к Алексею, он этим заведует. А я вообще уже в Волгограде. Сегодня посетил Мамаев курган и панораму. Находился столько, сколько за всю жизнь не ходил, ноги отнялись с непривычки.

Rog:

Ёлы-палы… Какие проблемы-то? Напишите свои правила, проведите по своим правилам соревнования… Кто запрещает?

Мне тоже не нравится что пилотажки имеют преимущество перед другими самолетами, но правила есть правила и тут ничего не поделаешь, нужно к ним приспосабливаться, искать достойные варианты. Думаю что это сделано для того что бы в полукопиях народ не задерживался а переходил в копии, там все по честному, и за сложность тебе накинут и все такое. ПОлукопии это школьный класс, для детей. Такой он был раньше, в былые времена, таким несерьезным и остался.

Alx1m1k
Пьеро:

пытается рассуждать о “духе копиизма”.

и правильно делает.и не надо его больше трогать,он всё понятно рассказал и объяснил.

Rog
vvshish:

Мне тоже не нравится что пилотажки имеют преимущество перед другими самолетами

Дык, Вам проще всего! 😃 “Производственная база” - уже есть. Написали в Положении, что соревнования проводятся по правилам FAI, но… за исключением моделей пилотажных самолетов (или бипланов - чтобы насчет ветра не трындели 😃), и всё… Душа радуется! 😃

З.Ы.
Операторы, давайте фото и видео, а то тема скатится к чему-нибудь… 😃

vvshish
Rog:

Дык, Вам проще всего!

Есть такая поговорка, простота хуже воровства.

kazakov_98
Санек301:

Александр , поверьте , я никого не хотел обидеть . Просто лет пять назад никакая пилотажка не могла к пъедисталу близко подойти в полукопиях . Рулили более сложные в исполнении и в полете модели . А нынче не понимаю " куда судьи смотрят

Александр, принимается. Давайте на ЧР 2015 сделаем по самолету (не пилотажке), и попробуем войти в тройку. Места значения не имеют. Это ни спор, это предложение. Я сам , после В. Лук, загорелся.
И не надо осуждать людей, делающих в F4H пилотажки: у меня сын, после В. Лук, заявил: “Папа, а может мне с Экстрой-260 в следующий раз заявиться? А то скучно будет у тебя в помощниках ходить…”

Санек301
kazakov_98:

Александр, принимается. Давайте на ЧР 2015 сделаем по самолету (не пилотажке), и попробуем войти в тройку. Места значения не имеют. Это ни спор, это предложение. Я сам , после В. Лук, загорелся.
И не надо осуждать людей, делающих в F4H пилотажки: у меня сын, после В. Лук, заявил: “Папа, а может мне с Экстрой-260 в следующий раз заявиться? А то скучно будет у тебя в помощниках ходить…”

По первой части : постараюсь .
По второй : поясняю последний раз - я не людей осуждаю , делающих пилотажные самолеты , а то что , например , Б-25 и Экстра на стенде и в полете оцениваются теперь практически одинаково . Таковы теперь правила и ничего с этим не поделать , жаль.

И еще , к некоторым тут по поводу коньяка . У меня сложилось впечатление что я тут уже многим должен этот коньяк . Так вот дайте мне самому как-нибудь разобраться с Дим Димычем без вашей БРЮЗГИ ! Хорошо ?

kazakov_98

Александр, я по поводу коньяка даже и не заикался. Это не ко мне.

Санек301
kazakov_98:

Александр, я по поводу коньяка даже и не заикался. Это не ко мне.

ПОПРАВИЛ.

ОМП
Санек301:

По второй : поясняю последний раз - я не людей осуждаю , делающих пилотажные самолеты , а то что , например , Б-25 и Экстра на стенде и в полете оцениваются теперь практически одинаково . Таковы теперь правила и ничего с этим не поделать , жаль.
И еще , по поводу коньяка . У меня сложилось впечатление что я тут уже многим должен этот коньяк . Так вот дайте мне самому как-нибудь разобраться с Дим Димычем без вашей БРЮЗГИ ! Хорошо ?

По поводу второй части - хорошо. По поводу первой- а почему, с Вашей точки зрерия, Б-25 и Экстра должны по разному оцениваться?

Санек301
ОМП:

По поводу второй части - хорошо. По поводу первой- а почему, с Вашей точки зрерия, Б-25 и Экстра должны по разному оцениваться?

Да потому что должен быть дух субъектизма ,или субъективизма , и пресловутый дух копиизма . Разные трудодни у одного моделиста и другого , а о полете вообще молчу . Взять хоть одну фигуру " снижение по кругу " ; как себя чувствуют пилот с тяжеленным бомбером и пилот-пилотажник на оборотах ХХ ?

ОМП
Санек301:

Разные трудодни у одного моделиста и другого ,

Вот здесь Вы правильно написали. Судьи оценивают именно количество и качество проделанной работы. А это можно определить только видя, что именно и как было сделано на самолете.

Губанов_Игорь
Санек301:

Разные трудодни у одного моделиста и другого , а о полете вообще молчу . Взять хоть одну фигуру " снижение по кругу " ; как себя чувствуют пилот с тяжеленным бомбером и пилот-пилотажник на оборотах ХХ ?

По просьбе Дениса размещаю его ответ: "Как себя чувствует пилот бомбера? Да охренно он себя чувствует, уверенно, я бы даже сказал нахально, потому как техника летит обалденно. Это для легкого биплана, действительно сложная фигура, а для меня нет.
Саныч, я не являюсь фанатом Кандрашева, но рассказы про то что 5 лет назад на пилотажке нельзя было и близко претендовать на подиум, это неправда. И в 2007 и 2008 и в 2009 годах и позднее , всегдав призерах были пилотажные самолеты, или копии легкомоторников.

Проиграл ли я эти соревнования? Формально да. А На мой взгляд нет.у нас отличие меньше половины процента. Это даже не погрешность, это вообще ни о чем. А почему? Да потому что встретились два дятла.Один вырезал дырень под вентиляцию, второй не стал старить новую морду и клеит на нее надписи. Один ниасилил снижение 360, второй просрал конвеер на равном месте. Один летал без дыма на пилотажной экстре, второй не бросал бомбы на бомбере. Отсюда и результат, и не стоит его драматизировать. Мне понравилось, я приехал на фестиваль и показал максимум на что способен в сезоне 2014. Ну а то, что это имеет еще и некторую оценку, это всего лишь приятное дополнение, хотя и местами довольно хлопотное. Ну так получилось, что на этих двух дятлов не нашлось третьего орла, который все сделал бы еще правильнее и интереснее и не задал бы обоим жару. Кому то некогда, кому то далеко, кому то уже не надо. Такова селява. Говорить о том, что теперь никто не будет выкатывать сложные самолеты, безосновательно. Одна только гегемония этой экстры в 2014 году это уже знак для всех, что в 2015 году она порядком поднадоест судьям и появление второго экстрокапосукояка только уменьшит шансы на победу. Зато какойнить внятный мустанг или корсар или ла 7 миг3 будет изначально в фаворе, не говоря уже о твинах. Я лично никогда не сяду за экстру, даже если степень копийности будут мерить по пролету по прямой. Я буду делать конвеер даже если его вообще оценивать не будут, потому что в моих глазах, это круто, это красиво, престижно в конце концов. Короче это… Летать надо лучше и чаще, а не ловить блох в паре процентов, да вообще мне лично это все ни к чему. Со следующего года только фестивали. Усираться и подгонять ил76 под какой либо класс я не намерен."

Пермяк
Губанов_Игорь:

Говорить о том, что теперь никто не будет выкатывать сложные самолеты, безосновательно.

Эт точно! ))) Один ДЖБИ чего стоил! Ох я и труханул от него! )))))))))))))) Зато как садился! )))