Кубок Поволжья по F-4C/H/G 15-17.08.2014

vvshish
Дамирвиль:

ибо хотелось учавствовать в календарном мероприятии с соответствующими протоколами.

Вопрос с гл. судьёй решается, но не факт что будет положительным. Мне только непонятно зачем вам это нужно, ведь соревнования Всероссийские, статус у них невысокий, и что вам даст если судья будет всероссийской категории. В прошлом году был Пахомов с очень высокой категорией и что, все равно остались недовольные судейством.

Дамирвиль

Cлава, спасибо, что решаете вопрос с судейством. А что это дает, и не нам, а прежде всего Вам, так это достойный Всероссийский уровень, а с дальним прицелом и мировой. Мне бы очень хотелось, и я надеюсь в этом наши намерения совпадают, чтобы комплекс Радуга получал неуклонное развитие и совершенствовался с каждым годом. А что касается меня лично, то я буду летать даже если никто не приедет и придется это делать в одиночестве, т.к. делаю это прежде всего для себя. И прошлогодним судейством я вполне доволен.

Butin

а какой планируется распорядок стартов? хочу приехать на денек.

vvshish
Butin:

а какой планируется распорядок стартов? хочу приехать на денек.

Порядок старта обычный. В пятницу заезд, регистрация, тренировки, судейский семинар. В субботу полеты один тур, затем стенд. После стенда второй тур и если будет не напряг то и третий проведем и кто хочет по домам. А если в напряг то третий тур в воскресенье не спеша и по домам кто торопится. Кто не торопится могут остаться хоть на неделю. Кстати Илья с Перми заезжает в четверг. При желании можешь составить ему компанию. Он на соревнованиях участвовать не будет, приезжает просто отдохнуть и полетать на своем реактивном самолете. А можешь при желании и посудить, мы тебе оплатим за судейство ну и все такое.
Кстати если Никитина еще у вас, вези ее к нам обратно, нам нужен гл. судья со Всеросииской категорией.

Butin

нина уже уехала. “ну и все такое” особенно у вас понравилось.

vvshish

С главным судьёй вопрос решить не смогли. Предлагали многим, все отказались. Гл.судьей буду я.

Alx1m1k
vvshish:

Гл.судьей буду я.

Вот так всегда надо ставить вопрос “ребром” и будет всё зашибись.

vvshish
Alx1m1k:

Вот так всегда надо ставить вопрос “ребром” и будет всё зашибись.

Это не есть хорошо. Я хотел сам поучаствовать а придется судить.

vvshish
Butin:

а кафешка будет работать?

Да, в субботу и в воскресенье. В пятницу как обычно все приезжают со своими запасами поэтому столовая простаивает и все прокисает. Мы сами будем там в обед, разобьем старты и останемся с ночевой.

APA

К сожалению удалось посмотреть только стенд.
Из-за ветра полеты отложили до вечера, и мы не смогли на них остаться.
Фото моделей в ангаре

r-jet

Ребята, вы куда все пропали, такое впечатление, что соревнований не было. Как прошли, какие результаты?

vvshish
r-jet:

Ребята, вы куда все пропали, такое впечатление, что соревнований не было. Как прошли, какие результаты?

Соревнования прошли успешно. Сейчас протоколы выложим а подробнее наверно вечером.

Lexin
r-jet:

вы куда все пропали

У нас во Вьясе чистый эфир и почти не какой связи:), некоторые наверное еще в пути. Соревнования прошли на мой взгляд удачно, погода была разная, но праздник людям не испортила. Фото и видео будут обязательно чуть позже.
А пока вот протоколы

Alx1m1k

Даааа…этот год -год Дим Димыча!Пришёл,Увидел,Победил.Поздравляю Дим!

Санек301
Alx1m1k:

Даааа…этот год -год Дим Димыча!Пришёл,Увидел,Победил.Поздравляю Дим!

С пилотажкой с саморезами ?😵 Самому не смешно ? " Дух" копиизма у тут … .😆

Alx1m1k
Санек301:

С пилотажкой с саморезами ? Самому не смешно ? " Дух" копиизма у тут … .

Александр давно вас не было слышно.я говорю о хорошем годе для Дмитрия,удачном.так сложилось и слава Богу!о моделях-это другой разговор.модели у всех разные:и простые(якобы) и сложные…

Санек301
Alx1m1k:

Александр давно вас не было слышно.я говорю о хорошем годе для Дмитрия,удачном.так сложилось и слава Богу!о моделях-это другой разговор.модели у всех разные:и простые(якобы) и сложные…

Ну да . Ага ! Нынче как-то год не задался … .

Alx1m1k
Санек301:

Нынче как-то год не задался …

Бывает…у многих так.

vvshish

Итак, небольшой отчет о прошедших соревнованиях. Конечно мы расчитывали что участников будет немного больше. Хотя и это количество нас порадовало, так как в прошлом году было в два раза меньше. Расширилась география, добавились Москва,С-Петербург, Саратов. С показательными выступлениями снова приехал Илья с Перми с реактивным самолетом. Очень хорошо в этот раз летал, только в первом полете была аварийная посадка из за остановки двигателя. До полосы самолет не долетел, но приземлился практически без поломок. К концу соревнований так прилетался что посадки стали идеальными, чего не скажеш о прошлом годе. Немножко поиграл у нас на нервах господин Багаутов. В прошлом году мы не увидели его полет Б-25 из за того что не завелся один двигатель, а в этом году он не смог взлететь в первом туре, думаю по ошибке пилота. Но во втором туре все получилось прекрасно и наконец то на нашей полосе впервые совершил полет многомоторный самолет.
Появилась интрига. Реальный конкурент Кондрашову. Чуствовалось что он сможет его достать. И в третьем туре, когда Кондрашов смазал две фигуры (снижение 360градусов полетел вообще не понял сам куда, и сильно смазал посадку) у Багаутова появился реальный шанс выйти вперед. Но и он не смог отлетать чисто, смазал конвеер и кажется посадка было неидельной. В результате проиграл совсем немножко и самое главное показал что и военные самолеты вполне могут конкурировать с пилотажками. Хотя на послидних действительно легче побеждать (мое субьективное мнение). Соревнования прошли в спокойной непринужденной обстановке. Небольшое количество участников позволило провести соревнования неспеша. В первый день стартов было очень жарко. Как и обещали синоптики было все +35. Решили что сначала лучше провести стенд и получилось что в самую жару мы были в ангаре в тени, а свободные участники имели возможность купатся на озере которое находится в ста метрах от ангара. Полеты сначала наметили на 15часов но потом перенесли еще на два часа. Все остались этим довольны потому как в такую жару у многих моторы перегревались. До вечера провели первый тур и половина второго. Ну а в восскресенье, погода сжалилась над нами с утра налетели тучки и было очень комфортно летать. Правда в восскресенье ветер стал дуть практически поперек полосы но все отлетали без проблем и даже господин Плющев, который так этого боялся, совершил прекрасные взлеты и посадки. А вечером в субботу мы организовали пионерский костер, угощали всех ухой, и неплохо попели под гитару. Хорошими песнями нас порадовали Никитин и особенно Ютландов. Берите на заметку. Ну по судейству выскажутся сами участники, но мне показалось что по сравнению с прошлым годом оно стало на порядок лучше, мы учимся.
В заключении. В конце сентября мы намечаем большое закрытие сезона. Будет обширная программа, о которой будет объявлено позднее. Так что всех желающих милости просим. Ну а фото и видео будет скоро много. Наснимали горы гигабайтов, нужно время выбрать лучшее и все это собрать в один ролик.

Rog

Есть тут у меня пара видюшек 😃

Фото не делал, т.к. без меня фотографов было предостаточно, надеюсь, что здесь появятся все эти фото.

Из личных впечатлений. Всё прошло отлично. Я был и в Великих Луках, и здесь во Вьясе - принципиальной разницы нет, везде хорошо. Но для меня во Вьясе лучше, т.к. 300км. пути это не 1500км.

По судейству вопросов нет. Мои ожидания и представления, по большей части, совпали с судейскими.

СПАСИБО организаторам за предоставленную возможность поучаствовать в этом мероприятии.

З.Ы.
С ветром, можно сказать, повезло. 😄