Кубок Поволжья по F-4C/H/G 15-17.08.2014

Butin

а какой планируется распорядок стартов? хочу приехать на денек.

vvshish
Butin:

а какой планируется распорядок стартов? хочу приехать на денек.

Порядок старта обычный. В пятницу заезд, регистрация, тренировки, судейский семинар. В субботу полеты один тур, затем стенд. После стенда второй тур и если будет не напряг то и третий проведем и кто хочет по домам. А если в напряг то третий тур в воскресенье не спеша и по домам кто торопится. Кто не торопится могут остаться хоть на неделю. Кстати Илья с Перми заезжает в четверг. При желании можешь составить ему компанию. Он на соревнованиях участвовать не будет, приезжает просто отдохнуть и полетать на своем реактивном самолете. А можешь при желании и посудить, мы тебе оплатим за судейство ну и все такое.
Кстати если Никитина еще у вас, вези ее к нам обратно, нам нужен гл. судья со Всеросииской категорией.

Butin

нина уже уехала. “ну и все такое” особенно у вас понравилось.

vvshish

С главным судьёй вопрос решить не смогли. Предлагали многим, все отказались. Гл.судьей буду я.

Alx1m1k
vvshish:

Гл.судьей буду я.

Вот так всегда надо ставить вопрос “ребром” и будет всё зашибись.

vvshish
Alx1m1k:

Вот так всегда надо ставить вопрос “ребром” и будет всё зашибись.

Это не есть хорошо. Я хотел сам поучаствовать а придется судить.

vvshish
Butin:

а кафешка будет работать?

Да, в субботу и в воскресенье. В пятницу как обычно все приезжают со своими запасами поэтому столовая простаивает и все прокисает. Мы сами будем там в обед, разобьем старты и останемся с ночевой.

APA

К сожалению удалось посмотреть только стенд.
Из-за ветра полеты отложили до вечера, и мы не смогли на них остаться.
Фото моделей в ангаре

r-jet

Ребята, вы куда все пропали, такое впечатление, что соревнований не было. Как прошли, какие результаты?

vvshish
r-jet:

Ребята, вы куда все пропали, такое впечатление, что соревнований не было. Как прошли, какие результаты?

Соревнования прошли успешно. Сейчас протоколы выложим а подробнее наверно вечером.

Lexin
r-jet:

вы куда все пропали

У нас во Вьясе чистый эфир и почти не какой связи:), некоторые наверное еще в пути. Соревнования прошли на мой взгляд удачно, погода была разная, но праздник людям не испортила. Фото и видео будут обязательно чуть позже.
А пока вот протоколы

Alx1m1k

Даааа…этот год -год Дим Димыча!Пришёл,Увидел,Победил.Поздравляю Дим!

Санек301
Alx1m1k:

Даааа…этот год -год Дим Димыча!Пришёл,Увидел,Победил.Поздравляю Дим!

С пилотажкой с саморезами ?😵 Самому не смешно ? " Дух" копиизма у тут … .😆

Alx1m1k
Санек301:

С пилотажкой с саморезами ? Самому не смешно ? " Дух" копиизма у тут … .

Александр давно вас не было слышно.я говорю о хорошем годе для Дмитрия,удачном.так сложилось и слава Богу!о моделях-это другой разговор.модели у всех разные:и простые(якобы) и сложные…

Санек301
Alx1m1k:

Александр давно вас не было слышно.я говорю о хорошем годе для Дмитрия,удачном.так сложилось и слава Богу!о моделях-это другой разговор.модели у всех разные:и простые(якобы) и сложные…

Ну да . Ага ! Нынче как-то год не задался … .

Alx1m1k
Санек301:

Нынче как-то год не задался …

Бывает…у многих так.

vvshish

Итак, небольшой отчет о прошедших соревнованиях. Конечно мы расчитывали что участников будет немного больше. Хотя и это количество нас порадовало, так как в прошлом году было в два раза меньше. Расширилась география, добавились Москва,С-Петербург, Саратов. С показательными выступлениями снова приехал Илья с Перми с реактивным самолетом. Очень хорошо в этот раз летал, только в первом полете была аварийная посадка из за остановки двигателя. До полосы самолет не долетел, но приземлился практически без поломок. К концу соревнований так прилетался что посадки стали идеальными, чего не скажеш о прошлом годе. Немножко поиграл у нас на нервах господин Багаутов. В прошлом году мы не увидели его полет Б-25 из за того что не завелся один двигатель, а в этом году он не смог взлететь в первом туре, думаю по ошибке пилота. Но во втором туре все получилось прекрасно и наконец то на нашей полосе впервые совершил полет многомоторный самолет.
Появилась интрига. Реальный конкурент Кондрашову. Чуствовалось что он сможет его достать. И в третьем туре, когда Кондрашов смазал две фигуры (снижение 360градусов полетел вообще не понял сам куда, и сильно смазал посадку) у Багаутова появился реальный шанс выйти вперед. Но и он не смог отлетать чисто, смазал конвеер и кажется посадка было неидельной. В результате проиграл совсем немножко и самое главное показал что и военные самолеты вполне могут конкурировать с пилотажками. Хотя на послидних действительно легче побеждать (мое субьективное мнение). Соревнования прошли в спокойной непринужденной обстановке. Небольшое количество участников позволило провести соревнования неспеша. В первый день стартов было очень жарко. Как и обещали синоптики было все +35. Решили что сначала лучше провести стенд и получилось что в самую жару мы были в ангаре в тени, а свободные участники имели возможность купатся на озере которое находится в ста метрах от ангара. Полеты сначала наметили на 15часов но потом перенесли еще на два часа. Все остались этим довольны потому как в такую жару у многих моторы перегревались. До вечера провели первый тур и половина второго. Ну а в восскресенье, погода сжалилась над нами с утра налетели тучки и было очень комфортно летать. Правда в восскресенье ветер стал дуть практически поперек полосы но все отлетали без проблем и даже господин Плющев, который так этого боялся, совершил прекрасные взлеты и посадки. А вечером в субботу мы организовали пионерский костер, угощали всех ухой, и неплохо попели под гитару. Хорошими песнями нас порадовали Никитин и особенно Ютландов. Берите на заметку. Ну по судейству выскажутся сами участники, но мне показалось что по сравнению с прошлым годом оно стало на порядок лучше, мы учимся.
В заключении. В конце сентября мы намечаем большое закрытие сезона. Будет обширная программа, о которой будет объявлено позднее. Так что всех желающих милости просим. Ну а фото и видео будет скоро много. Наснимали горы гигабайтов, нужно время выбрать лучшее и все это собрать в один ролик.

Rog

Есть тут у меня пара видюшек 😃

Фото не делал, т.к. без меня фотографов было предостаточно, надеюсь, что здесь появятся все эти фото.

Из личных впечатлений. Всё прошло отлично. Я был и в Великих Луках, и здесь во Вьясе - принципиальной разницы нет, везде хорошо. Но для меня во Вьясе лучше, т.к. 300км. пути это не 1500км.

По судейству вопросов нет. Мои ожидания и представления, по большей части, совпали с судейскими.

СПАСИБО организаторам за предоставленную возможность поучаствовать в этом мероприятии.

З.Ы.
С ветром, можно сказать, повезло. 😄

kazakov_98
Санек301:

С пилотажкой с саморезами ?😵 Самому не смешно ? " Дух" копиизма у тут … .😆

Санек, чтото вас не видно было, не в Луках, не во Вьясе. Не с саморезами, ни без них. А апломбу-то… Хде дух копиизма?!

Пермяк

Всех приветствую друзья! Вот и я наконец то проснулся и смог сесть за клаву! Пермская бригада доехала без приключений но очень долго… Вчера мы только в 2 часа ночи приехали в Пермь, вобщем добирались ровно 16 часов. Ну да ничего, я уже малость бодрый, буквы вижу…

Ну вот перекурил и продолжаю… Приехали мы во Вьяс как обычно первые в четверг вечером. Прекрасная погода, жара, после Урала будьто бы в Ебипет попали! Отлично переночевали и в пятницу теплая встреча с организаторами! У меня если честно не хватает слов чтобы выразить свою признательность и благодарность всему коллективу СТК Радуга и лично Владимиру Казакову за этот выращеный БРИЛИАНТ под названием Радуга! Моя жена была в шоке от увиденного… ))) Вобщем летали, загорали купались, тепло общались, что может быть лучше! Я лично пристрелялся к полосе на тренере, оказывется на маленькую полосу гораздо легче приземляться! Да, пуски ракет с борта самолета прошли удачно! Жаль что ракета начиненная взрывпакетом ушла в облака… Заряд походу не сработал… (((😃😃😃😲😲😲

Да, по рабочим моментам, я со стороны наблюдал за происходящим и скажу честно, организаторы сделали все как могли… Не было предвзятости или чего то подобного, все по факту…

По пилотам, Вы все наверняка заметили что ветер либо дул по полосе практически всегда либо его не было, как я и писал в самом начале темы, т.е. условия были очень хорошие… И каждый отлетал в меру своего мастерства… хотя у некоторых чувствовалось сильное волнение. Да вы вобщем и сами знаете… ))))

Теперь, я думаю в след. году Ч.Р. обязательно пройдет во Вьясе, и это будет супер-чемпионат!😃😃😃

Друзья, а пионерский костер по гитару и уху это было нечто! ))))))))

Да чуть не забыл! Я виднл пролетающий НЛО поздно вечером! ))) Скептиков просьба не списывать это на пиво! 😃😃😃😃