Нужен совет по DR-8

Horizont

Скажите, у вандерваффе цилиндры сделаны стаканами или монолит ?

alexrcm2
Horizont:

Скажите, у вандерваффе цилиндры сделаны стаканами или монолит ?

Монолит. Вес картера макета - 1140г, девяти цилиндров - 670г, мотора E-flite Power 160 - 720г. Итого 2530г. Ещё 1770г если добавить, то вместо всего этого можно ставить Moki 150:)

Проверил центровку без пилота и капота - всё равно задняя, миллиметров на 15. Вот это и есть один из основных советов по DVIII - будьте готовы к тому, что на нос придётся вешать до 2 кг балласта. ДВС не намного улучшит ситуацию.

Horizont

Представляю, как Вам обидно ! Столько некчемной массы в носу !

alexrcm2
Horizont:

Представляю, как Вам обидно ! Столько некчемной массы в носу !

Да уж. Добавил ещё 500г и центровка стала как в инструкции - 30-31,5%. Теперь нужно эти 500г оформить в виде пакетов шайб на цилиндрах.

alexrcm2

Прикрутил 90 шайб 8х24. Посетила мысль: а может, ну их, пластмассовые макеты цилиндров?😃

Horizont

Внушает ! Эдак можно перейти к литью самолетов из металла полностью !

alexrcm2
Horizont:

Внушает ! Эдак можно перейти к литью самолетов из металла полностью !

Чугуний - материал будущего. А вместо колёс поставить колёсную пару.

Horizont

Да Вы батенька шутник !😃 А если шайбы чередовать большого диаметра с меньшим, будет больше смахивать на рубашку ! Или все должно быть копийно, прикопийно ?

alexrcm2

А какая центровка? В штопор сам не срывается?

letnab

Движок бензин 26куб, на нос повесил 1300гр, летит, как гвоздем вбитый. Центровка , как указана в инструкции. ЛЕТНАБ.

El_Chupacabra
alexrcm2:

С вашего разрешения и мой ероплант до кучи.

А можно поподробнее, откель ероплантик? И ТТХ…
Присматриваюсь к Morane Saulnier от Balsa Usa, похожие по конструкции самолеты.

alexrcm2

fasrshop.ru/product_4723.html

Кит ARF радиоуправляемого самолёта CYmodels Fokker D VIII

Характеристики:
Размах крыла 2090 мм
Площадь крыла 66.8 дм2
Длина 1525 мм
Двигатель 20-35 cc

Не знаю, как у Вас, но у меня все расчалочные варианты отпали, т.к. собирать два часа на поле не хочется, а возить целиком нет возможности.

El_Chupacabra

Тот КИТ, который я упомянул всё же с расчалками подкосами, т.к. масштаб 1/3 предполагает нагрузки на соединение крыла с фюзом уже не паркфлаерные. А так да, у меня были ранее в ангаре большие бензиновые бипланы и собирать-разбирать их на поле не всегда в кайф, честно говоря 😵 Вот и засматриваюсь на большой винтажный моноплан, у меня как раз как будто на финишной прямой доводка понижающего редуктора для 50сс бензомотора. Лопата 30х20 крутится с довольно реалистичным звуком, думаю, винтажный моноплан будет в самый раз для него.

alexrcm2

Перестыковочное кольцо для приклейки передней панели

alexrcm2

Сегодня сделал козырёк кабины. Крепёж М1. Для всех деталей распечатывал трафареты и наклеивал их двухсторонним скотчем. Ориентировался на фото в посте #8.