Як 1 Б под 25ку метанол

Icona
75777:

Может быть я что-то упустил 😃 А где нервюры? Вроде их всегда при сборке крыла ставят…

Да ставят … и будут … пока не ставлю что бы удобно было возиться с шасси и закрылками ,… а так думал из потолочки набросать потом струной … все ровно фанерой обшиваться будет .

[QUOTE=KUZ.;5573763]Все очень аккуратно и красиво.

Что то мне кажется что обшиваться будет потолочкой…

Сильно “резанули” глаз торчащие заклепки (причем сильно торчащие)
Блин спасибо ! да переделаю там потай …забыл

75777
Icona:

все ровно фанерой обшиваться будет .

😦 Лучше уж бальзой. По цене - хорошая тонкая фанера тоже недешево стоит. Да и нервюры лучше бальзовыми сделать. Еще не поздно.

Icona

[QUOTE=75777;5573894]😦 Лучше уж бальзой. По цене - хорошая тонкая фанера тоже недешево стоит. Да и нервюры лучше бальзовыми сделать. Еще не поздно.[/QUOT

не спорю !!))) все что у меня осталось я из того и делаю … у всех материалов есть плюсы есть минусы …бальза легкая -плюс…но не достаточно прочная минус …поэтому следовательно после обшивки крыла желательно бы еще стекла добавить …Мой вариант то что есть у меня и задумал …фанера шлифованная 1мм …сверху под лезвие пропитанная эпоксидкой …по прочности намного веселее чем бальза …по весу минус конечно ))простите что я тут свои теории кидаю… мне тоже еще учиться и учиться !

KUZ=
Icona:

… у всех материалов есть плюсы есть минусы …бальза легкая -плюс…но не достаточно прочная минус …поэтому следовательно после обшивки крыла желательно бы еще стекла добавить …мо

Я на своем Яке для зашивки крыла использовал бальзу 1.5 мм + микалентную бумагу на эмалите. Правда он у меня на пол метра в размахе поменьше.

Icona
KUZ=:

Я на своем Яке для зашивки крыла использовал бальзу 1.5 мм + микалентную бумагу на эмалите. Правда он у меня на пол метра в размахе поменьше.

Да у вас як шедевр конечно!__))))но три года жизни это стоит …вопрос – если не сложно, по фонарю кабина …вот то что я начал делать из алюминия! если остались у вас фотки ,как вы ее делали…показать скинуть сюда ))!спасибо !

KUZ=
Icona:

Да у вас як шедевр конечно!__))))но три года жизни это стоит …вопрос – если не сложно, по фонарю кабина …вот то что я начал делать из алюминия! если остались у вас фотки ,как вы ее делали…показать скинуть сюда ))!спасибо !

Да ладно - нашли шедевр. Делал 1.5 года (по вечерам с перерывами)- полтора еще висел на стенке (это у меня уже традиционно по поводу стенки). попробую сделать архивы и выложить в какой ни будь файлообменник (наверное во вторник после праздников).

ДедЮз
KUZ=:

Что то мне кажется что обшиваться будет потолочкой…

В принципе, “роцель” или “рогацель” - более жесткие аналоги "паталочки. Если дублировать стеклом, то и получаться сендвичные панели.

KUZ=:

Качество ссылок не проверял - если не работают - тогда тока подправлю после праздников

ничего не открывается.

Icona:

фанера шлифованная 1мм …сверху под лезвие пропитанная эпоксидкой

Не сомневаюсь, можно достичь хорошо-копийной поверхности. Но МАССО-ИНЕРЦИОННЫЕ свойства фанеры и плохая равнопрочность в соединениях с пено-нервюрами, может после нескольктх посадок дать о себе знать.

doqtoor
KUZ=:

Качество ссылок не проверял - если не работают - тогда тока подправлю после праздников

тяжелая папка. 351МВ

vlad_den
KUZ=:

Там все нормально, я первую папку скачал и открыл - там 400 мега, их 8 - это 3 гига будет…

KUZ=

Да там около трех гигов. Почти весь процесс создания модели. Да много - но фотографии в нормальном разрешении и их много. Заниматься их обработкой времени нет. Качать или нет - это решает каждый для себя. Выложил сдесь по просьбе автора темы

Icona
KUZ=:

Да там около трех гигов. Почти весь процесс создания модели. Да много - но фотографии в нормальном разрешении и их много. Заниматься их обработкой времени нет. Качать или нет - это решает каждый для себя. Выложил сдесь по просьбе автора темы

Спасибо огромное !)) качаем ))

Не сомневаюсь, можно достичь хорошо-копийной поверхности. Но МАССО-ИНЕРЦИОННЫЕ свойства фанеры и плохая равнопрочность в соединениях с пено-нервюрами, может после нескольктх посадок дать о себе знать.[/QUOTE]

тобиш все таки вы настаиваете ! на то что бы нервюры были липа или бальза ?

ДедЮз
Icona:

тобиш все таки вы настаиваете ! на то что бы нервюры были липа или бальза ?

Если соединения по продольным элементам и силовым нервюрам обеспечить надежное, то нервюры формообразующие, можно оставить из пены. Весь вопрос в равнопрочности крыла, т.е. совместная работа обшивки, лонжеронов, силовых нервюр и кромок. Тогда промежуточные нервюры выполняют не несущую функцию, а только формообразующую.

Icona

Реализация …почти доделана приборка … осталось освещение приборов провести и пару накладок

vlad_den

А нужно ли? Днем ее не видно, ночью летать вроде не собирались. Вес, конечно, невелик, но зачем?

Icona
vlad_den:

А нужно ли? Днем ее не видно, ночью летать вроде не собирались. Вес, конечно, невелик, но зачем?

Ну я думаю это больше для души ,но чего решил делать , у друга стоит на самолете …в сумерки летали. красиво на разворотах все видно

8 days later
Icona

Малехо сдвинул процесс набрал нервюрок

Icona

сделал болванку под фонарь …вырезал стеклышки

Alx1m1k

Виталий,а ты заранее заложил в конструкции (или подумаешь как ) замену двигателя на другой-калилку 4т. или бензин.вдруг тебе захочется поставить другой и с меньшими потерями по переделке?