Sopwith Camel F1
Это, наверное, только на Чемпионате Мира так.
Ну, скажем, компетентность и объективность судей на ЧМ по копиям иногда тоже вызывает вопросы…
Нам бы такую судейскую коллегию… хорошо подготовленную и со всеми каталогами.
Это, наверное, только на Чемпионате Мира так.
По идее ари каждой коллегии судий должна быть секция копий и стендовых моделей, а сбор информации их дело. По крайней мере на союзе группа таких судий была и пререкания были редкостью. Назвать такие фамилии как К.Т.Н. Костенко, Авиаконструктор Лагутин, очень грамотные с прибалтики. Все в ваших руках.
Ну, скажем, компетентность и объективность судей на ЧМ по копиям иногда тоже вызывает вопросы…
Доказывать свою правоту не запрещено и принято. Безаргументированно, можно наговорить на кого угодно. Пример снятия G-91 итальянца с соревнований, тому док-во
У нас продают специальную кислоту именно для пайки алюминия . Паяется на ура, обычным оловом!
Привет всем!
Наполировал панели. Ну и занятие, я вам доложу! Пробовал кругами полировальными надетыми на электрический наждак. Да где там - оставляет полосы! Пришлось все вручную делать! Занятие долгое и крайне скучное. Но зато результат удовлетворительный и можно с чистой совестью закрыть еще один этап.
Классно смотрится ! Чувствуется даже, что то вроде благородной старины !
Очень здорово получилось !
Всем привет!
Решил так, по мелочи выложить.
В прежней конфигурации аккумуляторы стояли за противопожарной перегородкой. Зарядка осуществлялась через лючек в капоте с помощью специального провода. Я сразу решил поменять эти аккумуляторы на LI-FE и уже тогда столкнулся с трудностью зарядки нового аккумулятора. Дело в том, что балансировочный кабель слишком короткий. Можно конечно и нарастить провода и прочее, но даже и в таком случае не хорошо что аккумулятор находится в таком трудно доступном месте. Ведь для того что бы достать его, приходилось сделать следующие операции, считайте: снять винт, снять капот, снять муляж мотора, снять пожарную перегородку. Всего примерно 25 винтов и шурупов. С ума можно сойти! Старого хозяина винить не за что. Пространства для размещения подобной начинки почти нет и то, как это было сделано раньше, являлось вполне оправданным компромиссом. Но при более продвинутых аккумуляторах это решение требовало пересмотра. Вот я и задумался… Решил сделать карман для батареи!
Сделал вот такую выкройку из алюминиевого листа.
Согнул, понятное дело!
И приклепал к перегородке. Теперь в этот карман можно положить на выбор два типа-размера батарей которыми я пользуюсь. Заменить батарею не составит труда - снять винт и снять капот. Всего то гайка и четыре винта. При этом этот карман напоминает такой же выступ у настоящего самолета. Может быть чуть больше. Но на самом деле, его за мотором и нависающей кромкой капота сложно разглядеть. Кстати, побочным продуктом этого решения является перенос груза ближе к носовой части, что позволяет уменьшить балласт на 15 граммов. Мелочь, а приятно!
Пока я не могу сделать фото в сборе. Чуть позднее - обязательно!
Максим ,как всегда на высоте идей и технологий!
Я мечтал на самолетах, задуманных, о таких решениях …но старшие товарищи запретили, категорически аргументируя это тем, что объект призванный управляться по" радио" становиться не радиопрозрачным.
объект призванный управляться по" радио" становиться не радиопрозрачным.
А вот это уже не ложка, а целый черпак дегтя. И с Денисом, к своему глубокому сожалению, я не могу не согласиться. Получается, Максим, что ты своими руками конкретный экран на самолет устанавливаеш. Для радиолокаторщиков (РЛС) это-клад, а для радио волн-зеркало, от которого они отразятся. 😃
Ну если так все плохо, то кто мешает расположить один из приемников в киле, к примеру.
Михаил, если бы все было так просто, то и речи о радиопрозрачности, ни кто не вел. А тут все гораздо сложнее чем кажется. Я не пугаю, просто я на это учился и меня хорошо заточили, что сразу не обратил внимание, каюсь, оно все так красиво выглядит, просто ваууу. Но подумать крепко надо прежде чем это на самолет ставить и в небо поднимать.
ты своими руками конкретный экран на самолет устанавливаеш.
То есть, алюминиевый капот и его детали по-соседству - это зло! А то, что весь остальной фюзеляж, не говоря уже о крыльях “радиопрозрачен” - это не важно. Блин, а я сейчас подумал, что и мотор - он экран! Ведь алюминиевый! А на прошлом самолете Максим делал бак металический - это вааще!
Ну вы даете, мужики.
А что до того, как Максим начал восстанавливать модель были проблемы ? Увидели перегородку и все ! Там капот на пол фюзеляжа !
Если вывести усы антенн наружу, например снизу, думаю нормально все будет !
просто я на это учился и меня хорошо заточили, что сразу не обратил внимание, каюсь, оно все так красиво выглядит, просто ваууу. Но подумать крепко надо
Ну, я вообще-то в 79-м 4-й фак МАИ закончил…
А вы Владимир, не кипятитесь, а возмите маленькое зеркало со сложными отрожающими поверхностями (это мотор и бак за одно) и посмотрите на себя с этим в зеркало, для наглядности. А теперь возмите зеркало большое и поставте перед собой. Что увидите? Правильно, половину себя, а с маленькими зеркалами почти всего себя. Это на пальцах. А в жызни вот какая штука вырисовывается. Капот и все что за ним-алюминий, причем как плоской так и выпуклой формы, и сигнал пришедший от передатчика от них отражается, а дальше идет высшая матиматика на которую у меня уже нет сил.
Да, часть сигнала пройдет, толька вот какая?
Мало того указывали и на наличие угле волокна к композите и на переход на внутренние антенны 2,4 , куда ни шло еще когда наружу выводили…
Вот ситуация когда весь этот нос перекрывает антенны в прямой видимости по моему возможен…
Сразу обратил внимание на металлический капот…но решился написать только когда Макс начал развивать его дальше…И не в коем разе не хотел Дектя подбрасывать …простое предостережение.
Не имею соответствующих образований, боюсь потому наверно…Но в телевизоре каскад в металлической коробочке видел …и это наводит на грустные мысли.
Пипец ! Теперь этот самолет не взлетит ни когда ! Мало того, что он тяжелее воздуха, он еще и не управляемый !😃
Ребяты, спросите моделистов, что затягивают модели полностью во флайт металл ! Они ведь не стендовые модели клепают ! Чего разошлись то ?
Александр ,а Вы таких летающих знаете? Я бы спросил - очень интересно…
Нет не знаю ! Самому интересно ! Когда начинал интересоваться этим покрытием, весь поиск приводил к буржуям ! Делают, летают и распространение радиоволн походу они не знают !
rcuniverse.com/…/9670221-flite-metal-glow.html
mnbigbirds.com/Flite Metal Article.htm
modelairplanenews.com/…/scale-finishing-techniques…
Александр ,а Вы таких летающих знаете? Я бы спросил - очень интересно…
У Володи Сотникова спросите, у него кажется был какой то большой Спитфайер в металле.
у него кажется был какой то большой Спитфайер в металле
Мустанг?
Ой, ой! Вы чего, мужики!
Стоило на один день вас с компьютером оставить без присмотра, так вы передрались тут! Расхарахорились, давай образованием меряться! Радиоволны распустили! Нет, так не пойдет! Давай мириться!
Денис, привет! Спасибо за хорошие слова в мой адрес. Да какие там особенные идеи и технологии. Просто придумал и сделал. Без придумок мне становится не интересным любое занятие. А еще я ленивый - много работаю, что бы потом еще больше отдыхать. Так и с этим карманом - все сделал что бы потом не прилагать усилий. А вот с радиопрозрачностью я никогда не заморачивался - чушь все это! Я могу поклясться, что за мою летную жизнь не разу не видел и не чувствовал радиопомех. Вот людей, которые на них ссылались после разбитых самолетов, видел часто. Как бы они оправдывались если бы такое явление отсутствовало в жизни, ума не приложу. Вот лучше честно сказать как я: все мои разбитые самолеты разбил я сам по двум причинам - недостаток опыта и разгильдяйство!
Что то я и сам заразился вашей бациллой непримиримости. А еще взялся мирить всех! Извините!
В общем, явления я этого не боюсь! У меня передатчик такой сигнал генерит, что кошки в радиусе десяти метров лысеют! Да сигнал двойной! А еще и приемник установлен в деревянной части фюзеляжа обшитой тканью. И усы у приемника - обзавидуешься! Ничего не боюсь!
А отцам - большой привет! Они на то и старшие, что бы предупреждать и запрещать!