Полукопии в Самаре и Поволжье.

Scorpio9999

Сегодня (13 мая 2018) я побывал-таки на аэродроме Смышляевка.
Спасибо всем за тёплый приём. Буду мал по малу публиковать фотографии. Видео будет позже. Я тут на мобильном интернете.

Битва за превосходство в небе. 😃

Запускаемся.

Пилота лучше не отвлекать.

Касание.

Крупный план.

Крупный план.

Выравнивание.

Запускаемся.

Крупный план.

Разбег.

Крупный план.

Продолжение следует…

Дрюша

Фотки суперские!!! А фотка с птичкой ваааще - шедевр!!!

Scorpio9999
Дрюша:

Фотки суперские!!! А фотка с птичкой ваааще - шедевр!!!

Я промазал мышой и раньше времени кликнул на публикацию. Потом исправился. Фотки добавил и комментарии от себя.
Прерываюсь на просмотр Гран-при Испании Формулы-1.
Потом вернусь…

P.S. Фотографии масштабирую. Кому нужно в оригинале (на постер), пишите в личку. Каждая порядка 12 метров.

vjick
Scorpio9999:

просмотр Гран-при Испании Формулы-1.

Гонка была веселая!!

Scorpio9999

Вторая серия.

Взлёт произвёл.

Возвращение с моделью.

Момент до касания.

К полёту готов.

Что-то не запускается.

Как вам моя спинка?

Перевёрнутый полёт.

Сфотографировал? Можно взлетать?

Разбег.

Как вам моя спинка?

Тянем петлю.

Как вам моё пузо?

Пилота лучше не отвлекать.

Планирование на посадку с выключенным мотором.

Заправка.

Крутое пике.

Перевёрнутый полёт.

Вираж.

За сим красивые ракурсы закончены.

P.S. Можете пинать, только не сильно.

kiselev_sergei

Да, хорошо сегодня полетали. Ветер временами превышал разумные пределы, но зато был чётко по полосе. Пилотов сегодня было немного, видимо поехали Елабугу.
Сергею спасибо за замечательные фото. Теперь ждём и видео.
На прошедшей неделе в основном доделал капот. До облёта ничего на нём переделывать не буду. Ну и несколько фото.

Horizont

Ого, капот то произведение искусства !

Scorpio9999

Добавлю ещё малость.

Вражеская авиация, борт №1 (с добычей в когтях).

Вражеская авиация, борт №2.

Перевёрнутый полёт.

На привязи.

Выравнивание.

Свечка.

Проход вдоль полосы.

Крупный план.

Проход вдоль полосы.

Scorpio9999

Это скриншоты имеющихся видеороликов. Видео будут не раньше выходных, наверное.

Раз.

Два.

Три.

Четыре.

Три бис.

Пять.

Были планы на два бис глазами пилота. Пепелац не завёлся.

kiselev_sergei

Сегодня пришёл к себе, зарядил аккумуляторы на своём “пепелаце” после полётов и решил приступить к новому этапу - макету двигателя.
Достал заготовки, разложил. Картер двигателя сложился быстро. Теперь нужно всё зачистить, склеить, отрезать всё лишнее и добавить нужное. Потом высыпал из коробки заготовки цилиндров. Ё- МОЁ!!! Положил сверху конфетку. Ничего не изменилось. Съел конфетку - тоже самое. Ссыпал заготовки обратно в коробку. Буду начинать с малого.

kiselev_sergei

Температура, которую держит пластик АБС, около ста градусов. Есть другие, они дороже, но температура не сильно выше. А макет расположен на работающем двигателе. Да и цену заламывают такую, что дешевле МОКИ купить, чем нарисовать и распечатать. Так что я уж по старинке - ручками.

Scorpio9999
kiselev_sergei:

Температура, которую держит пластик АБС, около ста градусов. Есть другие, они дороже, но температура не сильно выше. А макет расположен на работающем двигателе. Да и цену заламывают такую, что дешевле МОКИ купить, чем нарисовать и распечатать. Так что я уж по старинке - ручками.

ABS, конечно, не подходит. А, например, нейлон держится до 200 градусов. Ценник вменяемый.

hobbyking.com/…/pa-nylon-3d-printer-filament-white…

А вот PEEK кусается. Но это самый термостойкий пластик.

www.amazon.com/…/B074J8Z1B8

Моделистов в Самаре много. Один-два принтера могли бы и прикупить. Я себе взял года два назад.

Это мой проект модульного FPV носителя. Кроме карбона и нейлоновых винтиков всё остальное 3D печать. Размах 1640 мм.

Дамирвиль

В минувшие выходные в Елабуге состоялся авиамодельный фестиваль " На крыльях Победы".