Полукопии в Самаре и Поволжье.

kiselev_sergei

А мы в эти выходные посетили Большой Вьяс.
Порадовала дорога. Ехали через Пензу, качество дороги заметно улучшилось. Ремонт был только в одном месте, но и там сделали нормальный объезд. Единственное, чего я не понимаю, почему нельзя сделать сразу четырёхполосное шоссе. Ну что это за федеральная трасса в две полосы, где нужно по полчаса выжидать момент чтобы обогнать фуру?

Ещё нам очень помогло то, что днём не пускают фуры на плотину. В районе Сызрани они стоят сотнями, ждут ночи. Если бы они ехали, то мы бы так легко не проскочили.
А больше всего мне понравилось время проведения мероприятия. Вместо обычных сильных ветров, постоянно меняющих направление, была отличная погода.
Ну и несколько фото.

Дрюша

А мы вчера закрыли лето , хотя и не думал, что так внезапно получится, с работы на аэродром вот:

Моя оценка Фоккера 5+++, пожалуй лучшая модель-полукопия , с супернаилучшими пилотажными характеристиками, хоть и маненький, лучшего самолета мне никогда не приходилось пилотировать, правда и очень дорогая , но поверьте, она того стоит:

kiselev_sergei

Но почему, почему, почему
Мой “крокодил” зеленый?
А потому, потому, потому,
Что был он в жизнь влюбленный.

Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,
бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,
а он летит…
Короче навеяло…
Итак мой По-2 приобрёл цвет. Андрей Федотов на полёты ехать отказался категорически, поэтому я сегодня сумел нарисовать две звезды. На большее меня не хватило. Остальное впереди.

Denis_71

Здорово!!!

Тезка сегодня предвкушал посещение Самары на пороходе. Ждите гостей . Видео какого то юнкерса позже.

ZENITE

Этот “Люфтганза” который - он что - из картона упаковочного сделан?

kiselev_sergei

ВАУ! Вот это аппарат! А какая водородная пушка сзади!

modelair

При всей одиозности товарища, пепелац именуемый юнкерсом, в воздухе держится превосходно. И движок работает ровно, не чихает, хотя не саита

Denis_71
ZENITE:

Этот “Люфтганза” который - он что - из картона упаковочного сделан?

материалы традиционные.

modelair:

При всей одиозности товарища, пепелац именуемый юнкерсом, в воздухе держится превосходно. И движок работает ровно, не чихает, хотя не саита

Да не тот он аппарат во Вьяз привозил. Столбов бы с таким не саитом то, да что там столбов жигулев бы порехтованых …, а восторгов то Ваших сколько было бы. А все почему , потому что карбюратор вертолетный - прямо к поршню прикручен.

А Саитом пришлось опять забогатить .

modelair

А ты намекни ему, чтоб привёз на следующий год. Я тебе говорил что не надо в моторку лезть

kiselev_sergei

Закончил рисовать звёзды, регистрационный номер и надпись на борту. Выглядит вот так.

kiselev_sergei

Сегодня мы ездили полетать. Погода стояла замечательная - тепло, солнышко, почти полный штиль. Приезжали ребята из Тольятти.
Не обошлось и без мелких поломок, но без особого криминала. Я на грубой посадке погнул переднюю стойку у Робина. Потерял в компе настройки модели и всё пришлось триммировать сначала. На ручках и на нервах. Не настроил нормально посадочный режим и вот в результате - погнутая стойка.
Саша Иванов летая с дымом, воспользовался магией воздуха и создал вокруг себя небольшой смерч. А потом взял и неосторожно вышел из него. А брошенный смерч покрутился без хозяина и рванул к машинам и самолётам. Там он поднял и уронил две модели. Пострадал Томагавк - его подняло почти на метр и уронило на полосу. Выломана одна стойка шасси. Второй самолёт удалось удержать.
Товарищи Пилоты! Будьте внимательнее запуская такие опасные явления как смерч! Играм с магией не место на поле!
Были и другие мелкие неприятности, но как я и писал, без особого криминала.
Ну и несколько фото. Думаю меня дополнят другие пилоты.

Norman
kiselev_sergei:

ВАУ! Вот это аппарат! А какая водородная пушка сзади!

Уважаемые,сподвижники!!! К сожалению “большую беду” предвижу со всеми Вами…Не мешайте Витковскому…Он всё время Вас всех об этом просит…Вы никак “унятся” не можете…Летают его аппараты, Вам на зло…В переспективе у него, наверняка - уже гиперзвук…Вот тогда держитесь…Не найдётся для Вас укрытия на этой планете - Земля…Гиперзвук Витковского Вас настигнет везде, но будет поздно…Не мешайте ему, пока не поздно…Одумайтесь…

kiselev_sergei
Norman:

.Не мешайте Витковскому…Он всё время Вас всех об этом просит…Вы никак “унятся” не можете…Летают его аппараты, Вам на зло…

Вам, милейший, пора “заминать” с веществами расширяющими сознание. И грибы эти больше не ешьте! Вредно это вам.
Сергей, кстати, сегодня приезжал ко мне в гости. Привёз мне дыню со своего огорода. Посидели, обсудили его новый проект. Думаю будет замечательная модель. Я вообще его большой поклонник, абсолютно серьёзно об этом говорю.

Denis_71
kiselev_sergei:

. Я вообще его большой поклонник, абсолютно серьёзно об этом говорю.

:)Это потому что он на гипер звуке над твоей машиной не летает.

А вообще он без этого не может , как бы не стояли машины , как не слепило солнце , Тезка будет летать на машинами и слегка к ним прижиматься. Мы уверены,что это происходит специально , иначе не привлечешь наше внимание.

И какой бы запрет не был он все равно полетит . Нам не разрешают лететь пока самолет в воздухе, но это нам запрет, а Тезке по барабану.

Так и ходим под страхом, что не пустят нас к полосе однажды.

Но вот как не пустят, мы его так не трогать будем, что на своем гиперзвуке спасение он найдет только в ставрополье.

А пока Роман привыкает к строптивому корсару.

Scorpio9999
Denis_71:

А пока Роман привыкает к строптивому корсару.

Как-то нервно по тангажу самолёт себя ведёт. Может экспоненту добавить?