Полукопии в Самаре и Поволжье.
Значит сегодня. Романтик
Точно Фёдор! Сходил, посмотрел, потрепал кого можно, так сказать душой отмяк.
Понравилась пара русских чёрных терьеров - мальчик и девочка. Красавцы! У нас во дворе, внутри многоэтажек, стоял частный дом и в нём жил такой терьер. Звали его Аркашкой, я его подкармливал. Громадный был по сравнению с этими, но очень ласковый. Я только заворачивал в его сторону, а он уже нёсся на встречу. Главное было увернуться или если не успел, то на ногах устоять. А то весу в нём было немеряно.
Ещё на выставке были красивые белые пушистые шарики - самоеды, ну и много всякой мелюзги.
Котов выдающихся не было. Зря жена не захотела с нашим на выставку идти, шансы были бы очень не плохие. Правда на этих выставках те ещё страсти. Наши моделистские им и в подмётки не годятся.
А что касается шильдиков, то на нашем По-2, он двухцветный - чёрный с белым, как старый автомобильный знак. Я тут нашёл кто на блестящей фольгированной плёнке печатает. Совсем бы здорово было, а тут такой облом. Пришлось делать чёрно-белый.
Привет с “Красной Глинки”
Мимо проходил
Вчерашние фото.
А, сегодняшнее? Как же завидую полётам со снега, у нас, его ещё поискать.
картинки с видива , принты на майки? А новая моделка поприличнее
картинки с видива , принты на майки? А новая моделка поприличнее
Картинки на стену.
А худой в бапах у Мишки более кровушки испил чем серёгина цессна 😃 Чо с приборами?
Уважаемые коллеги, может не в тему, но здесь про соревнования разговаривают. Хочу спросить. Может и ересь, конечно… Смотрите, есть например аэросцепка. Буксировщик и планер. Взлетают, отцепляются, каждый делает то, что ему нужно. На соревнованиях это можно заявить как две модели ( соответственно, два независимых участника) или нет? Обе модели- копии ( ну, четверть копии). Участники- дети.
Это нельзя заявить даже как одного участника. Просто читаем правила. Например определение модели. Соревнования проводятся по моделям копиям самолётов. У планеристов свои соревнования. Даже если вы на планер поставите двигатель и он сможет считаться самолётом. А судьи кого из них будут судить? Или вы сразу две бригады судей затребуете?
Зато можно сделать показательные выступления. Будет красиво.
Пора уже закрывать зимний сезон, а мы его сегодня только открыли облетом нового Ан-2 от Виктора. Сам самолёт получился очень даже хорош. Несмотря на то, он не претендует не на полукопию, не тем более на копию, его уровень заметно вырос. Хотя он и говорит, что никогда не дорастет до чемпионских моделей , я в него верю. С центровкой и углами на этот раз не было никаких проблем. Взлетел, чуть триммернул и всё срослось как надо. Единственное , по прилёту убавил угла руля высоты и добавил руля направления, а также добавил экспоненту. Но что касается выброса (пока что одного )парашютиста, то тут прошло не так всё гладко.Открылась дверь ,вылетел вытяжной парашют, а дальше… Короче вытяжной парашют не раскрылся и болтался свернутым “сопливым носовым платком” . После продолжительного периода ,всё таки он вытянул основной парашют, но к тому времени парашютист передумал выпрыгивать, послал нас на три буквы ,напился и валялся в фюзеляже пьяный, а парашют полностью раскрылся
и из-за того, что он был на приличном расстояниии этого не было видно, а самолёт стал практически неуправляемый .Первой мыслью было то, что оторвалась тяга на руле высоты или крякнула машинка, или словил помеху. На какую то секунду я попрощался с моделью (она перевернулась и почти не отзывалась на рули) , прибрав газ , появилась небольшая надежда на удачный исход событий, начал потихоньку откликаться. Слава богу всё закончилось благополучно. Будет проведена работа над ошибками , а именно -доработана система выброса и я надеюсь на следующие полеты парашютист не станет “очковать” , а прыгнет в назначенное время. Иначе придется сажать рядом с ним ещё одного с пистолетом, который будет пинком его вышвыривать за борт!!!😄 Саша по-моему переволновался , но всё же сделал один полёт. Спасибо ему за то, что снял нас на видео.(не судите строго , это ж не видеокамера, а телефон). Замечательно провели выходной!!!
А какой вес у АН 2? Носится как истребитель…
А какой вес у АН 2? Носится как истребитель…
8кг
не судите строго
Какой судить? Тут завидовать до белой зависти, у нас +10 сегодня, а никого.😃
Носится как истребитель.
Та это дело времени и денех, переделают, переставят, главное, есть куда.
Интересный у Вас снежный покров , ходят как по асфальту. У нас по самое небалуйся погружаешься , о полетах забыли, мы по крайней мере. Завидовать точно!
Да и не говори Денис, ваащпе крутяг! Не проваливаешься. Поле супер , с утра было минус 3 к 11.00 минус 2. И на мотонартах никто не гонял, следов не было.
Как там Сергей Никитин, он продолжает за нами наблюдать? Мы каждый раз, как он завещал, вспоминаем ,что он пристально следит за нами…