Полукопии в Самаре и Поволжье.
Самые большие поплавки,которые я встречал находятся здесь,на 15 кг. у PAF
Спасибо, Док, можно рассматривать, как вариант. Хотя они и не копийные. Что то стало интересно сделать самому - копийные, метра эдак на 1,5. А из всех гидроистребителей мне больше всех Спитфайр понравился. Такой гармоничный Супермарин!
Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Сегодня закончил восстанавливать Тайгер Мот. Вроде нормально получилось. Если не знать куда смотреть, то и не видно.
Самолёт грохнул в прошлом году на ЧР. В третьем туре, на восьмой фигуре моего комплекса, после выхода из срывника, на высте двух-трёх метров заглох двигатель. Успел развернуть самолёт против ветра, но на высоте около метра встречный ветер остановил самолёт совсем и он рухнул уже за полосой. Вроде и высота никакая, но повреждений как в таких случаях и бывает масса. Развалился бензобак (он же центроплан верхнего крыла), капот в тряпочку, винт долой, мотор выбил мотораму и сломал короб, фюзеляж в результате раскрылся, передние стойки шасси вырвало вместе с грибками крепления, ну и по мелочи кое что.
Чинить собрался ещё в прошлом году. Заказал новый капот на сайте - Revolution Models. Заказал, оплатил, жду. Проходит неделя, пишу, прошу сказать когда отправят - тишина. Пишу на сайте, в почту, по всем адресам, которые нашёл - полное игнорирование. Прошу вернуть деньги (платил картой) - тишина. Никогда не связывайтесь с этим сайтом - жульё!
Отложил самолёт до лучших времён, а тут посмотрел на него и руки зачесались. Начал ремонтировать и вот процесс закончен.
Ну и несколько фото.
И ещё одно фото. Тут на сайте был вопрос по Ла-7. Не убирались шасси в ниши. Сегодня когда убирал крылья от Тайгер Мота попалось крыло моего Лавочкина, вот я и снял как они убираются у меня. Сейчас попробую найти тему и выложить это фото там.
Привет всем!!!Самарчане, в выходные летать будете?
Ура!!! Ура!!! Ура!!!
Сергей а где и как вы храните свою эскадрилью?
Саша привет!
Мы готовимся на воскресение, присоединяйся. Погоду обещают нормальную.
Илья, все модели я храню у себя в мастерской. Пока умещаются.
Мы готовимся на воскресение
Можно ли к вам присоединится в качестве зрителя?
ПРИВЕТ СЕРГЕЙ!!! Постараюсь приехать.Во сколько собираетесь на полеты?
Мы как всегда, около двенадцати будем на месте. В пятницу созвонимся и договоримся.
Зрителям возможно лучше в следующее воскресенье. В это будут облётывать новый самолёт, а это всегда нервы. Если не вовремя задать вопрос, можно получить некорректный ответ.
Ну это я так - мягко.
Зрителям возможно лучше в следующее воскресенье.
Феньк. Запланируем следующее воскресенье.
будем на месте
Сергей, а можно конкретнее?
Зрителям можно быть всегда.Только не лезть под руку во время полета и перед полетом,когда идет подготовка.
Ну вот Саша всё и объяснил. Тем более что новый самолёт его.
Спасибо Сергей за комент.Да,хочу облетать новую модель.“Тайгер Мот” от “Феникс Модел”.У нас в Тольятти нет подходящей площадки для облета такой модели.Поляна где летаем неровная,вся в кочках.В этом году планируем подровнять.Договорились с “грейдером”,заодно и субботник устроим перед открытием сезона.А пока поедем на облет в стольный град,САМАРА.
Прогноз погоды на завтра не очень. “Виндгуру” даёт постоянный ветер 8 м/с, порывы 13 м/с. Для первого выезда погода плохая. Поэтому решили, что завтра встанем и будем смотреть на погоду за окном, а потом уже решать ехать или нет.
Мы сегодня полетали на кордовых, ветер такой же был, уцелели. Но радио самолёт доставать не стал…
Денис, сегодня по прогнозу ветер 5 и 8 в порывах, а завтра 8 и 13. Это большая разница. Ну как говорят - будем поглядеть.
А мы сегодня на стошке с утра полетали очень даже не плохо…
Как оцениваете погоду? По мне так нормальная. Полёты состоятся?
На полосе никого, в небе только птичка, ветер сильный, порывистый.
Неужели в самом деле погода у вас фиговая?а мы так ждём облёта от вас.
Сегодня утром, проснувшись, сразу пошёл смотреть в окно. Вроде ничего страшного, дует, но не сильно. Позвонил Володя, сказал что ветер терпимый. Он ходил за хлебом и ничего - не сдуло. Они со Светой едут. Позвонил Виктор и сказал, что он ехал на велосипеде в гараж и его чуть не сдуло, но они едут. Позвонил Саша, сказал что его сдуло на подходе к гаражу и он не поедет.
Мы ещё подумали и решили ехать. Загрузились, поехали. Звоню Володе, спрашиваю - как там с ветром. Он говорит - с ветром всё хорошо. Ветер дует, мы сидим ждём, может утихнет.
Приехали, с ветром и правда всё очень хорошо и строго по прогнозу - сдувает. Постоянный 8, порывы 11-13, ждём. Собрали самолёты и пошли ждать на поле.
Посидели, съели привезённые чебуреки, поболтали, поразвлеклись смотря на табло анемометра, завели двигатели. Подождали ещё. Ветер не стихает и не собирается стихать. Разобрались, сложились и поехали домой.
Итак, можно сказать - сезон открыт! На поле были, самолёты собирали, двигатели заводили, чебуреки съели. Всё хорошо. Главное - всё целое! Даже бензин!