Полукопии в Самаре и Поволжье.

kiselev_sergei

Денис, сегодня по прогнозу ветер 5 и 8 в порывах, а завтра 8 и 13. Это большая разница. Ну как говорят - будем поглядеть.

vjick

А мы сегодня на стошке с утра полетали очень даже не плохо…

ximeg

Как оцениваете погоду? По мне так нормальная. Полёты состоятся?

ximeg

На полосе никого, в небе только птичка, ветер сильный, порывистый.

Alx1m1k

Неужели в самом деле погода у вас фиговая?а мы так ждём облёта от вас.

kiselev_sergei

Сегодня утром, проснувшись, сразу пошёл смотреть в окно. Вроде ничего страшного, дует, но не сильно. Позвонил Володя, сказал что ветер терпимый. Он ходил за хлебом и ничего - не сдуло. Они со Светой едут. Позвонил Виктор и сказал, что он ехал на велосипеде в гараж и его чуть не сдуло, но они едут. Позвонил Саша, сказал что его сдуло на подходе к гаражу и он не поедет.
Мы ещё подумали и решили ехать. Загрузились, поехали. Звоню Володе, спрашиваю - как там с ветром. Он говорит - с ветром всё хорошо. Ветер дует, мы сидим ждём, может утихнет.
Приехали, с ветром и правда всё очень хорошо и строго по прогнозу - сдувает. Постоянный 8, порывы 11-13, ждём. Собрали самолёты и пошли ждать на поле.
Посидели, съели привезённые чебуреки, поболтали, поразвлеклись смотря на табло анемометра, завели двигатели. Подождали ещё. Ветер не стихает и не собирается стихать. Разобрались, сложились и поехали домой.
Итак, можно сказать - сезон открыт! На поле были, самолёты собирали, двигатели заводили, чебуреки съели. Всё хорошо. Главное - всё целое! Даже бензин!

Губанов_Игорь

Могу добавить - сидел в моделке и собирался в поля после обеда (на другое поле, но сути это не меняет). Звонок Сергея Киселева изменил очень много - избавил меня от дороги 55 км в одну сторону и столько же обратно! Сергею - СПАСИБО!

kiselev_sergei

Сегодня мы наконец-то открыли сезон по нормальному, с полётами. Правда в отличие от прогноза, ветер дул сильный, у меня самолёт ветром постоянно укатывало на траву, но летать было можно. Вот мы и летали. Налетались от души! Ну а в три часа, строго по прогнозу, зарядил дождик и мы уехали пить кофе с чебуреками. Какие всё таки вкусные чебуреки делают в “Чебуречной на Аминева”, что находится за “Вавилоном” (не на Аминева) - пальчики оближешь. Всю зиму скучал по ним.
Второй раз вывозили самолёты в новом Андрюшином прицепе - красота! Мне очень нравится - удобно, надёжно, просторно и машина пустая.
Ну и как всегда несколько фото…

vlad_den

Что-то тема плавно перетекла из постройки копий и полукопий в Самаре - в “Полеты и встречи там же”. Или мне показалось?

kiselev_sergei

Владимир, а тема и есть про полукопии в Самаре и Поволжье. И о постройке, и о полётах. Зимой строим, летом летаем.
Ты посмотри на свои темы, про Як например, там тоже и постройка и полёты. Что не так?

vlad_den

В общем, про постройки давненько ничего. А договориться о полетах на моделях, о которых тут ни слова, по-моему можно и в разделе “Встречи, даты”. Но это только мое мнение. (В теме про Як, летает в основном он)

kiselev_sergei

Владимир, разве мы указывали тебе в твоей Венгрии, что и где писать? Ай нехорошо…
Мы строили и строим. И не всегда тут выкладываем. И ничего в этом страшного нет. Кто что захочет, тот то и выкладывает. Это же хобби, а не отчёт инвестору. Опять же где в теме написано, что она только о постройке? Нигде! Так что твои претензии я не принимаю.

vlad_den

"

kiselev_sergei:

разве мы указывали тебе

“Мы”-?! Коллективный пост?
Раздел, вроде называется “Копии, полукопии”?

Horizont

Заглянул поглазеть, а тут даже читать не хочется ! Не стыдно уважаемые ?

Airliner-rc

Зато теперь ты в курсе где надо покупать чебуреки в Самаре 😃

kiselev_sergei

А что вам господа не понравилось? Я описал наши сегодняшние полёты. Владимиру из Венгрии не понравилось. Но я и писал не для него.
Он высказал своё мнение - я своё. В чём проблема? Он хочет отчёты о изготовлении - ну так пусть делает и выкладывает.
Я всегда придерживался мнения: не нравится - не читай. Я же не читаю всё подряд.

kiselev_sergei

Несмотря на недовольство Владимира из Венгрии продолжаем.
Одним из наших моделистов была освоена перекраска моделей обтянутых плёнкой. Причём имеется в виду обычная плёнка, а не только плёнка под покраску. Краска великолепно держится, проверено временем. Получается просто здорово. Смотрится великолепно.
Вот перекрашенный фениксовский Мустанг. Фото того, каким он был, фото после перекраски и фото оригинала.
Кому интересно пишите в личку.

vjick

Сергей, в моем замухосранске, в детстве не было материалов практически никаких, была липа, сосна и кой какая фанера, микалентка была в дифиците, модели обтягивали лавсановой пленкой на бф 2, момент был в диковинку, красили лавсан нитрокраской губкой, держалось отлично, горючка не съедала. Аэрографа тогда не знали…

kiselev_sergei

Айдар, ты это к чему? Лишь бы написать?
Твои предки вообще в пещере жили и в шкуры кутались. А ты вон одежду носишь. Да и недавно бальзу купил, не из дранки модели строишь. Так что ДАЁШЬ цивилизацию!