Полукопии в Самаре и Поволжье.

kiselev_sergei

Чего же тут не понятного? Владимир спрашивал про Лавочкин. На Лавочкине стоит 55-й и у него один двигатель, а двигатели сегодня настраивали на Ме-110, там цельных два движка стоят и на двоих они дают пока только семь кило тяги.

Дамирвиль

Всем коллегам солнечный привет из Большого Вьяса, СТК Радуга, где в минувшие выходные состоялся фестиваль " Открытие сезона радиоуправляемых моделей 2016". Собрались участники из Ульяновской, Самарской, Саратовской, Пензенской областей, а также Мордовии. Погода выдалась - ПОДАРОК, ясно, легкая облачность и ветра можно сказать не было на протяжении всего полетного дня. Приятно удивили два новых комфортабельных домика и двухэтажное кафе с прекрасным интерьером и акустикой. Отличная организация мероприятия, торжественное открытие, оборудованная полетная зона и ангар, радиофикация, летнее кафе, очень недорогое и эффективное, а также анимационные мероприятия для гостей, зрителей и всех желающих. А вечером традиционная уха и вечерние посиделки. Словом - СУПЕР! А пока ролик про полеты…

ximeg

Привет! Кто на стошке найдёт крыло- это я потерял😁 от полосы в сторону домов. Морковь высунул, а крыло не нашел, минут сорок искал😁

kiselev_sergei

А если кто найдёт прозрачный люк от Пайпера, в той же стороне, то это я потерял!
А ещё там с прошлого года должен лежать пулемёт ДА от По-2.
Может вместо полётов организуем поисковую экспедицию по поиску всякой всячины? Я думаю там можно много чего найти…

Дим_Димыч
kiselev_sergei:

А ещё там с прошлого года должен лежать пулемёт ДА от По-2.

Так надо пустить слух среди “копателей” про пулемет, не уточняя масштаб)))), и они мигом отыщут!

kiselev_sergei

Мысль хорошая, но боюсь они тогда весь аэродром вместе с полосой перекопают и нам негде будет летать…

kiselev_sergei

Сегодня наконец-то выбрались полетать. Хотели вчера, но аэродром был закрыт весь день - полёты, парашютисты, Ан-12…
День начался с предупреждения - обогнавший нас мужик на джипе предупредил, что на прицепе оторвался амортизатор. Остановились, посмотрели, точно амортизатор оторвался и волочится по асфальту. Привязали как положено - верёвочкой и поехали дальше. Я думаю он и на заводе был привязан на верёвочке, просто она перетёрлась. Приехали на аэродром - вертолётчики уже собираются домой. Они сегодня уже грохнули один семисотый.
Самолётчики тоже уже отличились - Андрей успел грохнуть свой любимый большой Кальмато. Теперь наверное, наконец-то доделает Айчи. Ну и по мелочи наколотили конечно…
Собрали самолёты, пришли на поле. А там Володя летает на своём тренере. Раньше у него был тренер ещё круче - с фюзеляжем из ручки от лопаты и бензиновым двигателем, тридцаткой, но к нему кончились крылья. А сейчас вот такой, как на фото, кажется пятая или шестая версия. Правда он жаловался, что диван-кровать из которой он их делает подходит к концу, но ещё на пару моделей осталось. Так, что если у кого остались недобитые крылья или ещё чего, то с удовольствием примем в дар.
Мы тоже отличились. У Андрея в третьем полёте сломалась проволока на тяге газа. Никогда такого не видел! Просто сломалась по целому месту! И это при том, что работает на разрыв. Мотор естественно заглох. Посадил он нормально, но до полосы не дотянул - сел в траву. Самолёт зацепился колёсами и перевернулся, но всё оказалось на удивление целым, даже винт не пострадал. Поэтому больше он не полетел.
Я тоже в третьем полёте вдруг обнаружил странный звук и что самолёт тянет вверх и влево. Начал тримировать, потом решил не рисковать и сел. Оказалось - забыл закрыть дверку кабины. По трезвому рассуждению решил что это знак - заканчивать полёты и больше тоже не полетел.
Погода тоже нас не баловала - 32 градуса и сильный ветер, правда по полосе. Хотя по прогнозу его не должно было быть совсем. Как только стали собираться домой - ветер стал затихать и кончился совсем. Полный штиль и жара. Кошмар!
Ну и фото под заголовком - вот до чего довела страну пенсионная реформа.

ximeg

Вооот, мой вариант, надо у Володи срисовать фюзеляж. Крыло должно быть гдето в траве. Хвостов штук пять есть;)

Denis_71
Дамирвиль:

Други, хорош пупками меряться, а то другим читать некомфортно! Вы все молодцы, кто строит и летает! Ну а кто потроллить сюда зашел - игнор ему лучшая награда! Давайте жить дружно!

Помню тоже присутствовал ,нашел видюшку , с упомянутыми персонажами…
Свои три копейки вставить захотелось . Прошу сильно не ругаться.

Дамирвиль
Denis_71:

Прошу сильно не ругаться.

Спасибо, Денис, отличное кино! Приятно вспомнить 2013 г., г. Владимир… Ждем тебя в этом году 19 августа во Вьясе на Кубке Поволжья. Привози Лавочкина, очень хочется посмотреть вживую…

Denis_71

А я думал в середине июля встретиться… С начало…

kiselev_sergei

Одно время строил модели в стиле кубизма. Ну нравилось мне…
А тут недавно попались фото нового китайского шедевра - оказывается им тоже этот стиль нравится.

пристав

Это чтоб на поле модели возить.Радар не засечёт😁

75777
kiselev_sergei:

оказывается им тоже этот стиль нравится.

Американцы тут давно уже всех опередили - F117 чего стоит!😁

Дамирвиль
75777:

Американцы тут давно уже всех опередили - F117 чего стоит!

Видимо после того, как нервно перекурили в своих Абрамсах, глядя на это…

kiselev_sergei

Поскольку на воскресение прогноз погоды был отвратительный (ветер 8-9 м/с, а порывы 10-12 и дождь), мы решили поехать сегодня. Выехали поздно, когда Андрей отработал на благо нашей Родины на заводе, где-то около часу дня. Погода была просто волшебная - ни ветерка, солнышко спряталось за тучками, тепло, но не жарко, комфортно.
Я первый раз в этом году взял на полёты Тукано. После неудачных стартов прошлого года был небольшой мандраж, но Тукано не подвёл.
Взлетел, оттримировал, полетал, сел - всё нормально. Посидели, съели привезённые вкусные чебуреки и понеслось… Летали с удовольствием и от души, очнулись когда в канистре не оказалось топлива, всё отлетали, всё пять литров. Так что оторвались по полной. Я доволен как слон. Конечно выявились некоторые недоработки, есть над чем поработать на неделе, но в общем всё хорошо.
Ну и как всегда несколько фото с поля.
PS Ах да, Андрей привозил свой Спитфайр, нужно было посоветоваться кое о чём и я сделал пару шпионских фоток.

kiselev_sergei

Здоровый, это точно. И размах 2567 мм, и вес под 15 кило. Но красивый!

kiselev_sergei

Поскольку мы отлетали вчера, сегодня я посетил фестиваль “Самарафест”, который проводился у нас на набережной. Было много интересного, правда парад маломерных судов я так и не увидел, его не было, но всё остальное было. Про объекты современного искусства рассказывать не буду, а вот парад змеев я даже сфотографировал, правда на телефон. Громадные киты, моржи, медведи, тигры и морда кролика десяти метров в диаметре впечатляют.