Полукопии в Самаре и Поволжье.

kiselev_sergei

Саша, молодец! Этак скоро и в полёт!
А я смотрю на прогноз погоды и плакать хочется, оба выходных погода полное дерьмо, простите мне мой французский…

биплан

Всем привет!Да Сергей,скоро в полет.Осталось машинки в консоли поставить,тяги на элероны и подкосы на крылья.Подкосы планирую сделать из трубки 8 мм.И в небо.Красоту наведу после облета.Раскраску хочу сделать ярко-красной с черными и белыми полосами.Вообщем экспромт по полной.Единственное что огорчает,придется бесполезный груз добавлять в нос для центровки.Примерно 150-200 грамм под капот.Вес модели тогда со всеми потрохами будет 3100-3300 грамм.Впритык к тяге мотора.Но модель для простого полета,минимум пилотажа.Как говориться: Будем посмотреть на сей пипелац!

Denis_71

Ни кто летать не хочет , у нас.
Ветрогрязь.

Nikitin

Хотим! Очень хотим! То работа, то ветер, то грязь, то самолет не готов! На следующих выходных обязательно полетим.)))

Красивые кадры!!

Denis_71

В среду только тебе на облет включили хорошую погоду ,потом опять дожди и ветер.

kiselev_sergei

Ну в среду, так в среду - сказали мы и поехали полетать.
Фото делал только по приезду, поэтому те кто приехал позже в кадр не попали.

биплан

Всем привет! Основную часть изготовления модели закончил.Установил все оборудование,отрегулировал расходы.Вообщем модель практически готова к облету.Раскраской займусь после облета.Полетный вес получился 3250 гр.Вот что получилось.

ДедЮз
биплан:

Всем привет! Основную часть изготовления модели закончил.Установил все оборудование,отрегулировал расходы.Вообщем модель практически готова к облету.Раскраской займусь после облета.Полетный вес получился 3250 гр.Вот что получилось.

Размеры ГО не волнуют? Удачи!

биплан
ДедЮз:

Размеры ГО не волнуют? Удачи!

А по русски можно написать?что такое ГО?

ДедЮз
биплан:

А по русски можно написать?что такое ГО?

горизонтальное оперение

Дамирвиль

Сегодня в Смышляевке летали комплекс. При выполнении петли Нестерова, пилот самопроизвольно катапультировался вместе с фонарем. Трава в поле выросла по-пояс, думал не найдем. Нашли!!! Лавочкин получил новый кок и винты 18 х 10. Гребут великолепно, на некоторых режимах, лучше Межзликов, как мне кажется…

Denis_71

Облет состоялся! Потрясающе прочная конструкция.

Horizont
Denis_71:

Потрясающе прочная конструкция

Что, падал что ли ?😃

Nikitin

Да! 4 взлета и 2 посадки на шасси((( отказ мотора, вероятнее всего перегрев 99%, пока нет отвода тепла. Благо трава мягкая и высокая. По полету: управляемость на высоте, стабилен и послушен. Центровку чуть в перед двинуть надо, но это будет за счет выхлопных патрубков они будут металлические. С шассями пока не решил, надо мягче делать, очень прыгуч. Закрылки не успел попробовать, но с ними думаю будет веселее)) дальше доработка настройка и влетывание в самолет. Как то так!))

Horizont

Отличный самолет получился, крепкий летучий ! Молодцы !

Дамирвиль
Nikitin:

Да! 4 взлета и 2 посадки на шасси((( отказ мотора, вероятнее всего перегрев 99%, пока нет отвода тепла. Благо трава мягкая и высокая. По полету: управляемость на высоте, стабилен и послушен. Центровку чуть в перед двинуть надо, но это будет за счет выхлопных патрубков они будут металлические. С шассями пока не решил, надо мягче делать, очень прыгуч. Закрылки не успел попробовать, но с ними думаю будет веселее)) дальше доработка настройка и влетывание в самолет. Как то так!))

Миша, поздравляю с облетом! Планер летит СУПЕР,управление классное, расходы по крену великоваты, как мне показалось. А силовой агрегат необходимо доводить, топливопроводы и масло проверить бы. А выхлопные трубы, если задуманы рабочими,могут снизить мощность и надежность ДВС. По мне, так лучше со штатными. Удачи! Ждем во Вьясе!

Alx1m1k
Nikitin:

Да! 4 взлета и 2 посадки на шасси((( отказ мотора, вероятнее всего перегрев 99%, пока нет отвода тепла.

это что то новенькое…