Мне не понятен сам смысл выбора. Да, эти самолеты красивы и обладают определенной харизмой, но эти прототипы выпускает практически все модельные фирмы.
Не все. Две. Более-менее соответствующие оригиналу. Очень дорого.
5-тый Ансалдо я тоже могу сделать. Но… ты-ж понимаешь.
А самолеты эти - на тот момент, это пик инженерии.
Нет, Юра, не понимаю! Пятый Ансальдо на момент создания тоже был пиком.
Но вопрос то был не в этом. Я хотел сказать о том, что так много замечательных машин той эпохи находятся в забвении у производителей. Притом машины хорошо известные, красивые и с пиком у них все в порядке. К примеру, какое то время назад я загорелся купить себе самолет из стекла. Собрал большую подборку производителей, проанализировал и понял что купить что то по душе невозможно! Фоккеры, мессеры, спиты и мустанги. Они мне надоели еще в пору вынужденного занятия стендом. У каждого производителя по несколько модификаций этих самолетов. И в летающих моделях такая же ситуация. Ну что это если не конъюнктура?
Только не подумайте что я хочу задеть или обидеть любителей самолетов этих типов. Мне они тоже нравятся. Но зачем делать то, что уже много раз сделано? Может быть имеет смысл развивать многообразие?
Имеет смысл делать то что покупают, а не ради разнообразия. Это если говорить про производство, а не “для себя”.
Имеет смысл делать то что покупают, а не ради разнообразия.
Это именно так! А поскольку платежеспособный рынок авиамоделей - США и Германия …😦
Имеет смысл делать то что покупают, а не ради разнообразия. Это если говорить про производство, а не “для себя”.
Так точно , но есть и другой аспект , История каждой модель самолета. Самолети без история , без характер и боевой завоевания нет интерес, вот и причина делается Мессери , Фоке вулф, Мустанг Спитфайер , Лавочкина и такдале !
Нет, Юра, не понимаю!
Сделать самолёт, похожий на Ансальдо, не есть сделать копию Ансальдо.
А ты сделал.
Спасибо, Юра!
Спасибо, Румен! Как бы то небыло, самолеты твои определенно заслуживают внимания и очень хороши. Желаю сил и творческой энергии для продолжения этого и других проектов.
FW 190 A8 1/3
The begining of FW 190 A8 1/3 scale , all wood construction
Впечатляет…
Сильно, задел мощный…
Коллеги.
Давно интересовал вопрос на предмет свастики.
Вроде как она под запретом, везде.
НО, как же быть с копиями?
Ведь копия без правильной декали к конкретному периоду времени - не совсем правильная.?
Как решается этот вопрос?
Свастики не тема мои публикации!
Прошу нет офтопик тут !
дел;)
Спосибо большое Игор , давно не писал с тебе . Желаю тебе успехов в бойцовки !
Вод и короткое видео полет 1/4 ФВ А8 . какойто проблем с хвостовое колесо , проблем в контрол , и очен силнойй ветер по одна сторону