ПО-2
Подскажите, никто не собирал ПО-2 вот по этой статье rc-aviation.ru/component/cont...-samoleta-po-2 ?
А то хочу попробовать первый бальзовый самолет построить, очень уж мне “Кукурузник” нравится))))
Ссылка не работает.
rc-aviation.ru/…/1140-model-samoleta-po-2 вроде работает !
rc-aviation.ru/…/1140-model-samoleta-po-2
Теперь должна работать.
Лет надцать назад я строил небольшую модель У-2 . rcopen.com/forum/f82/topic33535 Сначала под коллекторный мотор ,потом установил Б/к и литийполимеры .Летает прекрасно и без элеронов .Сохранилось одно видео полёта модели
.Стройте ,на вашей ссылке подробное описание его постройки… Но советовал бы хвостовую часть обшить “полотном” .
Летает прекрасно и без элеронов
Как раз хотел именно с элеронами строить))
Но советовал бы хвостовую часть обшить “полотном”
Имеется ввиду обтянуть тканью?
Дело в том, что я еще пленкой не пробовал обтягивать))) Если по вашему совету, то сильно сложнее?
Как раз хотел именно с элеронами строить))
Если по вашему совету, то сильно сложнее?
Вам всё-равно придётся чем то обтягивать модель (крыло) плёнкой или микалентой (бумага длинноволокнистая). Так и фюзеляж обтяните .Там по ссылке на чертежах оперение из бальзовой пластины ,конечно копийности не добавляет ,да и по весу будет немного тяжелее наборного .А если ещё и хвосьтвую часть жёсткой обшивкой обтягивать ,то с коротким носом У-2 нос надо будет грузить основательно. Если с элеронами ,то эту темку просмотрите rcopen.com/forum/f82/topic167043 .Да мало ли тем про бипланы ,все они летают хорошо ,лишь бы всё было без перекосов . А У-2 имеет большой запас по нагрузке на крыло . Не даром он ещё и бомбардировщиком был …
А если ещё и хвосьтвую часть жёсткой обшивкой обтягивать ,то с коротким носом У-2 нос надо будет грузить основательно
Та вроде бы нос удлинен.
По чертежу стабилизатор и руль высоты изготавливаются из бальзы 2,5 мм, если в нем сделать отверстия для облегчения, флаттерить не будут?
Флаттерить не будет , у ГО есть подкосы ,хотя на чертеже не обозначены. Элеронов ,кстати, этот У-2 тоже не имеет - под 3 канала модель заточена .Не мешало бы бипланную коробку расчалить
Элеронов ,кстати, этот У-2 тоже не имеет - под 3 канала модель заточена
В данном исполнении не имеет, но пунктиром элероны обозначены. Поэтому хочу воплотить. Расчалки тоже наверное сделаю.
Интересно было-бы узнать, как поживают ЛИ-2 и модель из бальзы
Интересно было-бы узнать, как поживают ЛИ-2 и модель из бальзы
А никак!
Ли-2 не строил, а из бальзы первый будет как раз По-2.
А что я кому-то что-то обещал по результатам и срокам?
По ходу эта тема так же загнётся
А что я кому-то что-то обещал
БуБуБу ГыГыГы
Нет не обещали.
Просто вас похоже штормит то то это.
Вы уж определитесь с выбором.
Можете не сомневаться двухмоторник или биплан для первой модели не лучший вариант.
Может лучше вернуться к теме про бальзовую модель?
Типа сделать простенький моноплан без претензий на копию?
Вариантов на форуме полно.
Эту тему нужно перенести в раздел “новичкам”. Там ей самое место. Ни к копиям, ни к полукопиям она отношения не имеет.
Ну ладно Вам господа)))Тем более одной незакрытой темой больше,меньше…- ерунда а вдруг СМОГЕТ?! одним По-2 будет больше)) А из раздела “новичек” Олега направили к Вам копиистам , а кто лучше поможет новичку как не мы?))))
Олег,дерзайте модель не сложная но с изюминками!
Предлагаю делать все по чертежам никакой импровизации написано 2,5 мм значит 2,5 все эксперименты потом))
Как дела обстоят с начинкой,материалом? Обзавелись?
Спасибо, Павел!
Что-то старшее поколени не жалует новечков, но Бог с ними)))
По начинке наверное завтра информацию скину, сному с потолочной версии. Материал купил пока на крылья, но с запасом.
По материалу такой есть вопрос, пакупать пыталься самые ровные листы, но все равно они немного да вогнутые или выпуклые, кому как нравится))) Как я понял из различных статей, листы бальзы нужно немного намочить и положить между ровными и твердыми поверхностями, тогда после высыхания все будет ОК?