Фоккер (попытка №2)

В_В_Д
Horizont:

Володя, а элерончики на чем висят ?

Карбоновая трубка 3мм вклеенная в торцах элерона, через крайнею и следующею за ней нервюру . На крайних нервюрах крыла и элеронов накладки из фанеры 2мм вклеенные изнутри. В крыло будет вклеена ответная трубка из фторопласта в которую вставляется элерон и в законцовку крыла через паз снизу, потом бальзовая вставка. Элерон получился очень жёсткий на крутку , по этому через весь трубку пускать не стал. Кабанчик-это цельная нервюра вклеена с заходом в тело задней кромки элерона, задняя кромка пирог из бальзы и сосны.

Виталий75:
  • Пилите Шура, пилите, она золотая. 😉

Ну я и не Паниковский)))

дмитрий482
В_В_Д:

Агент Молдер (Дмитрий482)

Там был Малдер(хорошо не Мордер), но Армагеддоныч мне импонирует больше:)

В_В_Д:

истина где то рядом?

Посадочное место не кажется узким, а где крепежная скоба, ось вращения у элерона на том ли месте, профиль элерона тот ли, сечение кабанчиков только мне кажется более ромбовидным чем каплевидной, а кабанчики не кажутся мелковатыми и т.д?

Д_Заточник

у меня есть журнал с описанием постройки маленькой электро копии данного самолета. Могу отсканировать статью и прислать, но это порядка 10 страниц на иностранной мове. Правда картинок много 😃
Flying Scale Models No 151, June 2012. “Flying Razor” Fokker D.VIII 1/8 scale

В_В_Д
Д_Заточник:

у меня есть журнал с описанием постройки маленькой электро копии данного самолета. Могу отсканировать статью и прислать, но это порядка 10 страниц на иностранной мове. Правда картинок много

Мир не без добрых людей))) Буду благодарен! Почту кину в личку.

дмитрий482:

Посадочное место не кажется узким, а где крепежная скоба, ось вращения у элерона на том ли месте, профиль элерона тот ли, сечение кабанчиков только мне кажется более ромбовидным чем каплевидной, а кабанчики не кажутся мелковатыми и т.д?

Так ведь точим ещё))) Вот не мелковатые это точно, мерил в программе. В остальном, завтра открою твоё сообщение и пройдусь по пунктам)))

дмитрий482:

Армагеддоныч мне импонирует больше

В театре критики явление каждодневное и полезное, мы с уважением к оным😒
Был один противный…и тому Маргарита квартирку “почикала”…😁
А Вы, батенька, как из табакерки вечно, видимо из одной компании с дамой 😈

дмитрий482
В_В_Д:

А Вы, батенька, как из табакерки вечно, видимо из одной компании с дамой

Не злобы ради, исключительно из добрых побуждений и любви к искусству😇

В_В_Д
дмитрий482:

Не злобы ради, исключительно из добрых побуждений и любви к искусству

За то и ценим)))

В_В_Д

Добрый день всем! Прошу подсказать, чем кроме стекла можно закрыть поверхность крыла? Конечно стекло наверное оптимальный вариант, но может есть альтернативные мнения? Варианта два-под окраску зелёным цветом, тут прозрачность покрытия роли не имеет, либо прозрачное (полупрозрачное) чтобы читалась тонированная поверхность под покрытием. Совсем нет опыта.

Horizont

Можно пленкой под покраску и ей же имитировать расшивку ! Но модельку под солнышком оставлять не стоить, пузырями пойдет !
Можно длинноволокнистой бумагой на эмалите !
А чего засомневалси на счет стекляшки ! Тяжелое получается ?

В_В_Д
Horizont:

А чего засомневалси на счет стекляшки ! Тяжелое получается ?

Да нет…думал не смогу заказать в этом году, в январе денег не будет, в феврале ещё чего нибудь… а вот друг мой Женя заказал и мне за одно😒
Так что стекло не отменяется, но можно и другие варианты рассмотреть;)
Да, где там Дмитрий “Армагедонович”…тут ему фотки для анализа:P
Как я не старался, не могу нормально сфотать…в таком свете и ракурсе они выглядят короче и “неромбично”, кажется что угол не совсем правильный. Следующие детали узла появятся, буду на фотик счёлкать:), а сейчас с телефона, сори:)

Horizont

А чего диаметр отверстий под тяги масштабно не копийный ?😃

P.S: Отличные кабачики получились !

AlexandrBarnaul
В_В_Д:

, либо прозрачное (полупрозрачное) чтобы читалась тонированная поверхность под покрытием. Совсем нет опыта.

Володя привет! Существует Цапонлак…зеленый, синий, красный…и т.д. Им тонировку. По нему расшивку. Затем стекло на акриловом автомобильном лаке. Стоит попробовать… С уважением.

В_В_Д
AlexandrBarnaul:

Стоит попробовать… С уважением.

Александр привет! Безумно рад тебя видеть, хоть и не воочию! Спасибо, буду пробовать, а характеристики лака можно? Примерно. А то их “вагон” целый…что лучше?

AlexandrBarnaul

[QUOTE=В.В.Д.;6114733] характеристики лака можно? Цапон он и в Африке цапон. Сам не пробовал, но думаю надо нанести один слой и вышкурить “насухую” Р600, для проявки текстуры древесины. Потом уже и обклеить стеклотканью. Стекло клеить на акриловый 2х компонентный автомобильный лак.Это пробовал, замечательно получается.
Если , что непонятно в личку или скайп.
С уважением.

В_В_Д
AlexandrBarnaul:

Стекло клеить на акриловый 2х компонентный автомобильный лак.Э

Стекло можно клеить на эмалит?

AlexandrBarnaul
В_В_Д:

Стекло можно клеить на эмалит?

Конечно по торцам, для фиксации.Скинул фотки Жене в скайп.

В_В_Д

Перед тем как переделывать качалки элеронов, попробовал ещё сделать один элемент, на пробу так сказать… Чувствую себя просто “безруким”😦 , после просмотра фото деталей сделанных другими. Десятки раз смотришь фото, а элементарного не видишь…Спасибо тем кто “беспокоит” в личке:), за то что не “чморят” прилюдно, а реально подвигают меня к действиям. Самому то кажется что всё просто гениально сделанно😌. Фото безобразия, того что пойдёт в помойку в очередной раз😵

Horizont

Правильно ! В то время, когда все сообщество решает глобальные проблемы с законодательством, он модельки лепит ! Не стыдно, товарищ ?😃
:)Да как лепит то, виртуозно ! Молодец !😃

В_В_Д
Horizont:

В то время, когда все сообщество решает глобальные проблемы с законодательством, он модельки лепит ! Не стыдно, товарищ ?

Неа…не стыдно, ты будешь смеяться Александр, грех на мне…депутат я…😃. Реально, не шучу. Только у нас, тут, деньги депутатам за работу не платят( только в парламенте), да к тому же я “неправильный” депутат…в самолётики играю:), и “кегли” использую по прямому назначению 😂-оппозиция так сказать. А ещё, курирую сферу медицины и законности в городе, по этому стараюсь не болеть( а то дадут “не ту” таблетку чтоб под ногами не мешал 😁) и с кумара за руль не сажусь ( они как мою машину видят, аж спотыкаясь с палкой-махалкой бегут) не ровен час, еже ли чего, закатают по полной😁. И ещё, я враг бабулям у которых нет дома воды и лучший друг тем у кого есть:P, такая странная штука- наша жизньB-) Только в самолётах спасение😁

Horizont

Не Володя, ты правильный депутат ! Рационально рассуждая, о благе моделизьма в целом, поменял бы наших всех, на таких "не правильных " !

В_В_Д
Horizont:

поменял бы наших всех

Не могу…отчество у меня не политкоректное…Владимирович я…Владимир Владимирович…ну понимаешь…представь стучу я в дверь, вашему мэру.
-Кто там?
-Это я, Владимир Владимирович!
Опаньки…и инфарк-вот ТАКОЙ рубец…лучше я самолёты “точать” буду, всё полезней чем трындеть в сенате)))

Horizont

У нашего мера сердца нет, оно давно в Москве ! У нас от него остались только рот и задница ! Ртом он хапает все прикольное, а задом гадит на это место ! Не хотел про мера в твоей теме, но ты сам про него напомнил Владимир Владимирович !