Чемпионат России по авиамодельному спорту в классе моделей копий F - 4С. С 14 -18 июля 2016 года в г. Великие Луки.
del
электроника идёт семимильными шагами и скоро дойдёт до того что будем управлять модель взглядом .
Такого никогда не будет. Пример : даже большие самолеты падают до сих пор, а там электроники и систем по самое немогу. Природа все-таки посильнее мозгов человека, что бы он ни придумал. Пока.
Такого никогда не будет.
да будет.но я имел ввиду совсем другое…
А не отнимет ли гироскоп тонкость управления у пилота?Да запросто!Не станет реакции на неожиданно возникший крен или ещё чё нить.Как следствие–исчезнет та тонкая доля внимательности за поведением модели в воздухе.Я к тому,что никогда не отдам кайф управления моделью в воздухе электронике.
Думаю многие из моделистов стараются летать и дома, но предпочитают выбирать для этого тихую, комфортную погоду
Саш,надо летать и в снег и дождь и в ветер поперёк полосы.Для этого не надо гробить самолёт,предназначенный для первенства,сделай себе простой тренер.
,сделай себе простой тренер
Тренер не может быть простым по соображению, если он должен быть похож на копию ! Учится надо на том, что хочешь предоставить на соревновании, а для этого нужны стальные яйца, причем разные на все случаи (и в снег и дождь и в ветер поперёк полосы)😉 !
А не отнимет ли гироскоп тонкость управления у пилота?Да запросто!Не станет реакции на неожиданно возникший крен или ещё чё нить.Как следствие–исчезнет та тонкая доля внимательности за поведением модели в воздухе.Я к тому,что никогда не отдам кайф управления моделью в воздухе электронике.
Чтоб судить об устрицах, их надо как минимум съесть. Чтоб рассуждать о пользе и вреде гироскопов, надо:
а) - их иметь
б) - уметь их настроить
в) - уметь с ними летать.
поскольку нет этих составляющих, полагаюсь на мнение обладающих ими коллег.
(а устриц я ел)
Тренер не может быть простым по соображению,
Саш,в сущности все модели похожи в управлении -главный критерий-это размерность и вес.Конечно пилотажки и копии это трудно сравнимо,но всё зависит от отклонений рулей.Мне,например,нравится максимально возможное отклонение рулей,позволяющее при критической ситуации вытащить модель в норму.Допустим ты заходишь на посадку на простую просёлочную дорогу( конечно ты с неё взлетел) да ещё с насыпью–т.е. дорога с насыпью–это ветер,который дует поперёк,так он ещё и создаёт турбулентность над полосой(дорогой)—а у тебя гироскоп! и ты управляешь самолётом двумя пальцами,(только большими пальцами признаю нормальную реакцию на модель),да ещё ограничено (многие так делают),отклонение рулей.И что? Вы хотите жить спокойно в авиамоделизме? Как можно взлетать на модели с отклонением рулей в 30* да ещё и с гироскопом.Это уже не пилотаж пилотов–это владение роботов!😁
(а устриц я ел)
Володя! Ну зачем?Тут же разговор о роботах…
Мне,например,нравится максимально возможное отклонение рулей,позволяющее при критической ситуации вытащить модель в норму
…и воткнуть её носом в землю.
Вы точно никогда не летали на копии и не представляете что с ней могут сделать большие отклонения рулей.
Как можно взлетать на модели с отклонением рулей в 30* да ещё и с гироскопом.
Легко и непринуждённо.
так он ещё и создаёт турбулентность над полосой(дорогой)—а у тебя гироскоп!
Именно с этой самой турбулентностью он и будет бороться.
Вы совершенно не представляете себе как работает гироскоп и на что он влияет особенно на взлёте и посадке.
Вы большой фантазёр!!
Эх, фантазёр!!
Почему так резко судите обо мне? Если честно–глядя на выложенные видео от прошедшего ЧР в Великих Луках меня не поразило умение в управлении моделью чемпиона–вот Бе-12–это это было чётко-ну конечно если пилот справился бы с болтанкой по крену–не признать такой полёт и саму модель призовой было бы не честно.
Вы совершенно не представляете себе как работает гироскоп
Вы представляете—я и иметь его в своём самолёте преставляю как паразита!Наверное понятно что я против роботов.Ребят,летайте вручную…
Почему так резко судите обо мне? Если честно–глядя на выложенные видео от прошедшего ЧР в Великих Луках меня не поразило умение в управлении моделью чемпиона–вот Бе-12–это это было чётко-ну конечно если пилот справился бы с болтанкой по крену–не признать такой полёт и саму модель призовой было бы не честно.
Вы представляете—я и иметь его в своём самолёте преставляю как паразита!Наверное понятно что я против роботов.Ребят,летайте вручную…
так бе-12 3 тур летал тоже с гирами (насколько я понял)
В сеть просочилась секретная информация, что известный производитель электроники для радиоуправляемых моделей проводит бета-тестирование нового павербокс, который имеет множество функций, помимо шести- осевого гироскопа повышенной точности, встроенный GPS, датчики скорости, высоты, ультрасоники для определения высоты с точностью до 0,1 метра. Самое главное новшество - специальный треккер, позволяющий запрограммировать все известные комплексы начиная с F3A и заканчивая любыми фигурами для F4C которые будут выполняться автоматически. Посадка и взлет тоже выполняются в полностью автоматическом режиме в соответствии с ранее введенными координатами полосы, при этом сила и направление ветра больше совершенно не заботят пилота радиоуправляемой модели.
Это конечно же шутка, но я уверен, что еще немного времени и такой девайс станет доступным для широкого круга моделистов и в правила соревнований внесут изменения, которые позволят использовать такое устройство официально. И шо делать будем? Соревноваться у кого девайс круче?
С другой стороны, есть масса примеров из большой авиации, где без помощи электроники человек просто не сможет управлять самолетом 😃
не признать такой полёт и саму модель призовой было бы не честно
честно-не честно , по понятиям , по-пацански … увы нет - Есть правила , по ним не получилось
А модель да , в воздухе смотрится .
. увы нет - Есть правила , по ним не получилось
Костя летал без гироскопа и всего? Уж если честно–я натерпелся несправедливости на таких мероприятиях(авиационных)–судьи–заточенные под шаблон–им не нужно возни лишней-они живут своей тихой жизнью,которая иногда нарушается слишком уж кем то выдающимся.тут для них возникают некоторые проблемы,связаные с их напряжением–нафиг это им нужно? Я не скептик,по большей части так оно и есть,сам не раз проходил это,не имея голосистого горла.Считаю что лучший на ЧР Росии–это Костя.Судьи были просто ошарашены роскошным полётом,красотой модели и управлением ей же!!
Время покажет, но на счёт секретности вы правы. То что на сегодняшний день умеют беспилотники , вы не представляете.
Моё личное мнение по поводу гироскопов. Этим надо пользоваться и уметь ими пользоваться. А вот то что среди авиамоделистов - копиистов , 75 -80% людей которые любят и умеют строить модели, а вот то чтобы выступать на соревнованиях надо много летать, об этом многие не очень то заботятся. Если вы хотите достойно выступать на Чемпионате России в классе моделей - копий F-4C. То я посоветую вам следующее. Иметь или строить модель копию и при этом , чтобы у вас был или был бы построен тренировочной вариант модели для тренировочных полётов, А может быть и не один самолёт. Это конечно дорого и сложно. Вам решать. А ваш подход к делу со штучной моделью, это лоторея. Бог вам судья. А летать надо много и модель должна быть простой, летучей и лёгкой. Хорошенько подумайте уважаемые коллеги, прежде чем строить модель - копию. Для чего вы её строите? Летать и соревноваться или повесить на гвоздь на стенке чтобы не разбить.
Считаю что лучший на ЧР Росии–это Костя.Судьи были просто ошарашены роскошным полётом,красотой модели и управлением ей же!!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!
Иметь или строить модель копию и при этом , чтобы у вас был или был бы построен тренировочной вариант модели для тренировочных полётов, А может быть и не один самолёт. Это конечно дорого и сложно. Вам решать.
Мне понравилось–вам решать.АК74–ты представляешь какая пропасть между самолётом Дим Димыча и ребятами с лобзиками?Он чё -сам его “точил”? Вот припаду на колено перед Мишей Карасёвым,да и ещё есть ребята.А ты тут паришь хрень разную.Слезь с джетов и посмотри на нормальных ребят. Нормальным пацанам–я в рейсе–это для того что бы поняли о времени сообщения.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!
А я и не говорю,что был в В.Луках.Сужу по видео и не мню себя стратегом.А вот подраться–так всегда рад!!!
Анатолий, уверена, что вы вообще не в теме. Не в курсе ни то как и какая модель строилась из моделей, представленных на данном чемпионате. Не в курсе, как летают копии. Не в курсе, как пользоваться гироскопами. И пытаетесь вещать о том, о чём понятия не имеете. А ещё и судить по интернету и на расстоянии. Вам не стыдно?
Тренер не может быть простым по соображению, если он должен быть похож на копию ! Учится надо на том, что хочешь предоставить на соревновании, а для этого нужны стальные яйца
Закладываешь две (три, четыре и т.д.) копии, одна модель центральная с полной деталировкой и отделкой для соревнований, остальные без, для тренировок. При наличии ЧПУшки, на тренер уйдет 2-3 месяца, если делать модели параллельно, то получатся абсолютно идентичные по летным характеристикам, по весу тренер можно догрузить.
так бе-12 3 тур летал тоже с гирами (насколько я понял)
К сожалению, без гир, все 3 тура.
Считаю что лучший на ЧР Росии–это Костя.Судьи были просто ошарашены роскошным полётом,красотой модели и управлением ей же!!
Мне, конечно, приятны эти слова, но к реальности их отнести нельзя. Полётная подготовка у меня на данном самолёте просто никакая в сравнении с победителями. Как и детализация модели.
Спасибо группе поддержки , ребятам с Питера , ребята всю ночь настраивали Константину гироскопы и третий тур был самым лучшим !
К сожалению, без гир, все 3 тура.
Котя, Федя говорит что, ты летал с гирами , а ты без, где скрылась ошибка?
Это он так нашу встречу с друзьями окрестил (“вечерняя настройка гироскопов”)