АИР-7 маленький
Ну вот -
Поздравляю с удачным облётом!
Жаль только на видео толком видны только взлёт и посадка.
Поздравляю!
Это он в действительности настолько медленно взлетает-садится, или широкий угол камеры исказил восприятие?
Для меня очень актуально, так как строю Ан с примерно похожими массогабаритными характеристиками.
Это он в действительности настолько медленно взлетает-садится, или широкий угол камеры исказил восприятие?
Искажение есть, но и я удивился, что взлет был на очень небольшой скорости, и стабильно летит. На посадке тоже прилично замедлил без склонности к срыву.
Владимир, поздравляю от души с удачной моделью. Отлично, что с первого полёта всё сложилось хорошо и модель дала себя изучить без проблем. Так не часто бывает. Ну что же, остаются небольшие нюансы в настройках перед длительной эксплуатацией. Желаю этому самолёту долгой жизни, а её конструктору удовольствия от полётов!
Володя, чего ты засиделся ! Давненько ни чего не строил !😃 Чего там у нас на очереди !
Владимир, поздравляю с успешным облетом АИР-7-го!
Взлет и посадка вполне уверенные. Радует, что нет тенденций к срыву. Какая была полетная центровка?
Может имеет смысл попробовать на двух банках с большим по диаметру винтом? КV двигателя высокий.
У меня были модели, на которых было приятней лететь на меньших оборотах и с большим винтом!
Центровку сейчас померял еще раз - 33 мм от передней кромки. Это 22% САХ. Насчет мотора - пока хочу попробовать поменять только пропеллер - 10х5. Размер, кстати вполне копийный будет. А на 2 банки - там уж 11-12-й проперллер ставить? и шаг 7-8. Не скрутит? В принципе аккумулятро такой есть на 1500, можно попробовать.
Ребяты прислали фото субботнего облета (точнее, подготовки;)):
а кокпит делать будете?
Не решил. Сначала надо добиться хороших полетов. А так, - места там полно, все пусто, в принципе можно хоть всю кабину исполнить. Но опять же вес! Оно прилично за ЦТ получается. Может просто закрою серой бальзой на уровне остекления и приборные доски поставлю.
Сегодня неожиданно проглянуло солнышко после вчерашнего дождя, все не ерадром! Летал и АИР. Изменения - винт 10х5 типа АРС - желтый с ХК и рег оттуда же на 30 А. (был на 18). Добавил еще грамм 10. Но самолет полетел отлично! Скорости добавилось, соответственно и управляемость улучшилась. Взлетал опять с земли с 3-й попытки, клюет на траве. И на посадке скапотировал. Но все равно - очень доволен им! Растяжки работают - одна от консоли на шасси даже оборвалась. Передняя, у самого обтекателя, наверное зацепилась на посадке. А вообще-то толстая капроновая нить - руками порвать не могу. Может СА там дал кромку и получился нож?
Но из-за широкого лба - винт 10-го размера просто необходим! На прототипе стоял 2,7 м - в 12-м масштабе это 225 мм. 10-й даже больше, может 9х6 все-таки поставить? Хотя на этом хорошо летит…
Володя доброго здравия! Наши мелколетчики на травяную площадку берут сшитые гармошкой листы картона 750х500. Получается гладкая ВПП в 5 метров. На взлеты хватает, на посадках, кто как приноравливается. Копотировок стало гораздо меньше.
Придумать быстрый способ замены растяжек. Но лучше пусть рвётся, чем рвёт мясо из конструкции
Хотя на этом хорошо летит…
Владимир,может не стоит ничего добавлять-изменять? Просто нужно не спеша влетаться в самолёт.Судя по первому полёту он хорош в воздухе и в плане рысканья и в плане низких скоростей захода на посадку.Коль очень нравится самолёт,то надо делать его в бОльшем масштабе и получать удовольствие,может быть единственное в нашей жизни,от полёта любимого самолёта.Всего вам хорошего!
Просто нужно не спеша влетаться в самолёт.
Да, именно так. Постройку большого не планирую, стар и ленив собирать на поле крыло с подкосами и расчалками.
Да уж ладно! Самые умелые авиаторы как раз в наши года!Я вот планирую Ил-76 с полной механизацией крыла и в размахе 2м.Это же очень интересно,как будут работать предкрылки+двойные закрылки+интерцепторы+спойлеры+элероны.Конечно всё не будет по прототипу,но профиль постараюсь изменить на взлёте и посадке.Так что у нас “старичков” всё ещё впереди!
[QUOTE=ANT53;6225774]Да уж ладно! Самые умелые авиаторы как раз в наши года!QUOTE]
В соревнованиях поучаствовать не планируете?
В соревнованиях поучаствовать не планируете?
Нет, Сергей, их тут нету.
Володя, и что даже ни когда не было и не пробовали ?
По радиоправляемым копиям - нет, не слыхал. Ф3А - пилотаж проводят, планера тоже, кордовые пилотажки, а по копиям - ничего…