"Пешка"
для чего это отверстие?
Вопрос к изготовителю КИТа.
дело в том,что стаб тоньше к краю.
И положение оси поворота РВ тоже должно меняться -это же ясно.
Вот так должно быть
Чем тоньше профиль,тем ближе ось к кромке РВ в соответствии с окружностью,вписанной в переднюю кромку.И пластинка,прикрывающая щель между стабоми и РВ тоже должна уменьшаться по ширине.
уменьшаться по ширине,можно подробнее.Или схемку.Для наглядности,что-бы не напороть на будущее
Проецируйте ось поворота от корня к концу стаба–уменьшается толщина профиля и ось поворота приближается к передней кромке стаба-соответственно и пластинка от корня стаба уменьшается в ширине к его концу.Тоесть–возьмите расстояние в вертикальной проекции от оси в начале стаба и в конце.Это одно–второе-я бы таким способом зашивал 2-3мм шпоном для последующей обработки и хоть как то избежать проблем такой обшивки с обратной стороны.Пусть обшивка торчит где ни попадя,зато она выровняется наждачкой на бруске.И ещё–в таком размере самолёта можно позволить себе некоторые вольности с весом.Так что,всё отлично,Олег!!!
Ясно,спасибо.На прототипе рули обтянуты тканью,и я так сделаю.Что-бы не набрать толщину решил так зашить.Не хуже,зато тоньше,правда геморней…
Продолжаю работу с фонарем.
Какой пластик используешь? Где прикупить?
Отсутствие опыта…Несколько раз все ломал и делал по другому.В итоге пришлось еще раз сломать,отрезать нащельник,и начать обшивать.Позже приклею нащельник и клин справа от руля.Сейчас меня все устраивает.Набираюсь опыта!
rcopen.com/files/000000000000000000000000 разъём сервы привода РП не стоит выводить в плоскость стаба,оставте его в месте крепления сервы,или удлините до места разъёма стаба,ведь в случае замены оной будут трудности.В остальном всё отлично.
Учту,спасибо!
Олег очень интересный проект.Я бы Вам всетаки посоветовал зашить стабилизатор не кусочками а целиковым листом.В том виде что сейчас ну не по авиационному…И будут провалы полюбому со временем.
Леша,дело вот в чем:Федор не убрал толщину бальзы со стабилизатора.Он заметнее будет толще.Есть вариант!Заказать Федору стабилизатор с припуском.Или такой-же и самому снять 1мм с каждой стороны.А на этих я пикладывал бальзу сверху-толще,не красиво!
Леша,дело вот в чем:Федор не убрал толщину бальзы со стабилизатора.Он заметнее будет толще.Есть вариант!Заказать Федору стабилизатор с припуском.Или такой-же и самому снять 1мм с каждой стороны.А на этих я пикладывал бальзу сверху-толще,не красиво!
Возьмите фанеру 0,8 авиационную и ей зашейте.
Возьмите фанеру 0,8 авиационную и ей зашейте.
Тогда, лучше 0,6.
Ну это только на втором варианте.Закажу у Федора,пока резать будет фонера приедет.Кстати где её купить?
Тогда, лучше 0,6.
Это самолет “золотой” будет…
Хоть что-то прорисовывается…За то что золотой уже прошло,к платине идём!!!
Спасибо всем за поддержку и советы!
Что бы небыло прогиба обшивки можно вставить пенопластовые перемычки ,вроде дополнительных нервюр,если конечно другая сторона ещё не зашита.
Уже все зашито.Поговорил с Федором,он нарежет еще один стабилизатор,он не помешает,ну и делать буду по другому.
Авиамоделисты–народ терпеливый!☕
делать буду по другому.
Проверено на личном опыте!😍