Собрал скелет фонаря(по Федору)еще один сделаю по своему
А чем плох по Фёдору??
Ну нет в настоящем фонаре этих перемычек…
Вакуумный стол в бою проверен? Есть сомнения насчет эффективности этой дуйки, я пылесос подключаю.
Колек!Должен развеять твои сомнения.Думаю не пришлось-бы ставить редукционный клапан.Тянет так,что верхний лист втягивает в себя.Кстати это и есть мотор от пылесоса 1700Вт.
Провозился с болваном.Все не так!!!Завтра продолжу и покажу,что переделал
Думаю не пришлось-бы ставить редукционный клапан.
Можно сделать прорезь и закрывать её задвижкой, тем самым снимая избыточное давлиние и регулируя его заодно. Дешево,надежно, эфективно, иначе такая турбинка все засосет, дури ей вполне себе достаточно. Тут даже 1700Вт не надо.
Сергей,за идею спасибо!
Еще-бы знать каким оно,давление,должно быть!
Все впервые!
У меня на этот случай есть вакуметр, использую на работе, демонстрируя клиентам их некомпетентнасть в вопросе мощности всасывания пылесосов и прочей сосущей техники. На счет давления-то тут только методом проб и ошибок, а прорезь, в значительной степени облегчит этот путь, так как она регулируемая. Посоветуйтесь со знатоками, какой силы вакум надо достигнуть по визуальным ощущениям. Про работу турбины могу расказывать часами, а про вакумный стол-нет.
Ну я так понимаю,если болван идеален то большого давления бояться не стоит?
Если болван монолитный и очень прочный (цельный кусок дерева), то думаю что все обойдется, а вот если из нескольких деталей которые могут и сместиться, то про его идеальность я бы не говорил. Вакум иногда может всякую подлянку спороть.
Изрядно намучившись отформовал фонарь.
Модэлка, смотрю, живая 😃)
Женя!Живее всех живых!Дела идут…Проблема одна во всем-доллар!
Продолжаю работу с фонарем.
Натер,высушил,полернул,два слоя сотого стекла.
Ну в общем тоже самое с турелью
стол для сборки консолей…
Пока сохнет стол занялся фонарем
На ровном столе хорошо видно крутку…
Что-то выресовывается…
В черной банке пудра.Провел ею по крылу,крыло то пудры почернело,потом ровным бруском,танкеткой и сразу видно бугры и ямы!Советую!