SVA-5 Savoya-Verduzio-Ansaldo
А колесо нашли?
Нет. Трава высокая, колесо маленькое, зона поисков большая. Не факт что даже с коптера разглядеть бы удалось, а пешком найдёшь только если наступишь на него.
Выборочно перечитывал ветку и заметил:
Кстати, крылья SVA-5 имееют очень интересную особенность, которую я встречаю первый раз именно на этом самолете и больше ни где до сих пор!
Еще было на Macchi C.200, но это уже намного позже.
Еще вопрос: что за шнур используется для амортизации?
Алексей, шнур этот можно купить в магазинах для шитья. Внутри, как сказали бы раньше “венгерка”, с нейлоновой оплёткой. Продавцы откликаются на название “шляпная резинка”.
Думаю, пора начинать новый проект, а то жизненный ритм собьется ! Станешь толстым например как Денис и ленивым как еще кто нибудь !😃
Думаю, пора начинать новый проект, а то жизненный ритм собьется ! Станешь толстым например как Денис и ленивым как еще кто нибудь !😃
" Ех, огреть тебя плетьми
четырьмя али пятьми
чтобы ты не издевался над солидными людьми…"
Кто нибудь не из ленивых все никак не добереться до чемпионату…блин.
Кто нибудь не из ленивых
Это ты правильно подметил !
Один : один
Сейчас я сделал инспекцию самолета полностью разобрав его. Выяснились мелкие неприятности в процессе эксплуатации. Их следует устранить, и часть я уже сделал. Так же есть потенциал для модернизации и работа над указанными недочетами на стенде. Эти работы отложу на зиму. А теперь надо собрать модель и летать. Ну и плавно вхожу в другой проект. Но это совсем другая история. Так что не заскучаю…
пора начинать новый проект
Научить модель и себя летать как чемпион и достойно стать им, попутно устранив все детские болячки модели, а этот проект наверное будет тяжелее чем построить очередной ювелирный шедевр.
Ну и плавно вхожу в другой проект
Как говорят наши “уважаемые партнеры” “не могу ждать”, чтобы узнать какой же будет прототип.
А как сложилась судьба Балиллы?
Не повторит ли судьбу Sopwith Camel F1 ?
Не повторит ли судьбу
Руки у Максима золотые как у строителя, осталось им стать золотыми как у пилота, и если эта модель повторит судьбу Балилы и Верблюда то это станет грустным примером как не надо делать взлетая первый раз в первом туре:(
я, наверное, по незнанию, задал некорректный вопрос… можно не отвечать.
А имел ввиду Балиллу, которая как Сопвич- Верблюд стали сиротинушками. А SVA-5 уже не станет такими, потому что он уже показал на что способен.
Что-то вы, братцы, не в ту степь…
Одушевлять предметы не мой путь. А по-этому известная всем Балилла, менее известные, и вовсе не известные самолеты моего исполнения осиротеть не могут. По мне - они просто выполнили свою работу. Работая над каждым своим самолетом я получил особый опыт, знание, практику. Это хороший базис для движения вперед. Глупо менять перспективу развития на доведение и совершенствование отработанного материала. У меня достаточно задумок которым следует уделять внимание, а топтаться на месте времени нет. Так что эмоции по этому поводу ничтожны.
Дмитрий, мне не приятна ваша назидательная риторика. Мы с вами даже заочно не знакомы, а вы меня взялись поучать. Я решил исправить этот пробел и посмотрел ваши темы. И что? Кроме объявлений о продажах пилотажек ничего не обнаружил. Признаться, надеялся что вы имеете отношение к копиям, но нет. Может быть вы ещё раскроетесь для всех. А сейчас мне и поддеть-то вас негде!
Алексей, проект SVA-5 реализован, но не доведен до конца. Я писал о своих ближайших планах в отношении этого самолета и в перспективе рассчитываю на долгую его эксплуатацию. Потенциал этой модели очень велик и позволит мне заниматься другими проектами в спокойном режиме. Анонсировать что либо пока не стану и не решил для себя буду ли я это делать вообще. Вы ведете тему о постройке И-16 и знаете, что написание постов своей темы тратит время и занимает мысли. Если суммировать эти усилия, то получится тяжелая и длительная работа. Пока я думаю что мне не повредит отдых и открытия новых тем я не хочу. Тему про SVA закрывать рано и если будет что-то интересное по этому самолету, то сообщу обязательно.
Глупо менять перспективу развития на доведение и совершенствование отработанного материала. У меня достаточно задумок которым следует уделять внимание, а топтаться на месте времени нет. Так что эмоции по этому поводу ничтожны.
+100500 Браво! Хоть кто то на этом форуме разделяет мое мнение по данному вопросу и говорит об этом вслух 😃
Емае, теперь вас двое таких !😃
Всем большой привет!
Сегодня День Авиамоделиста! Хочу от души поздравить всех форумчан, и не только, с этим замечательным нашим праздником! Желаю осуществления творческих планов, вдохновения и прекрасных полетов!