SVA-5 Savoya-Verduzio-Ansaldo
Недорого, но и не дешево , достойный внимания станочек минимум 60 тыщ стоить будет. Для семейного бюджета- накладненько…
Ох хо хо, друзья!
Дома дети, на работе сотрудники, а здесь вы! На день оставить нельзя без пригляду. Такого понаделают, что волосы дыбом! Как все это теперь разгребать? Черт знает что! Помойка какая то получилась. А я ведь ни где не писал большими буквами “Помойка! Пишите здесь всё что первым пришло в голову!”.
Максим, ну просто Вы как-то “не скромно” оповещаете постройку своей модели! Ну в самом деле! Лично у меня складывается такое впечатление, что только Вы строите самолёты, которые способны принимать участие в классе F4C. Во Въясе, опять же, сложилось впечатление, что класс F4C вымирающий. Так какой смысл строить такого уровня копии? Если только лично для себя? Соревноваться-то не с кем будет…
Я думаю, Иван, что есть много людей что строят копии достойные Чемпионата России!
Основная масса обывателей не знает этих людей. Я знаю некоторых, чьи работы достойны восхищения. Но в разговоре об участии отвечают уклончиво ссылаясь на не желание подвергнуться публичному прессингу. Причем это касается и освещения своей работы на форуме. Что же, их право! И тем не менее, мне обидно что так может быть.
Так вот, может быть моя работа кого то вдохновит и подвигнет к действию. И кто то, так же как и я в своё время, выйдет из тени и станет спортсменом не взирая ни на что. Тогда престиж и уровень чемпионата возрастет, и будет интересно бороться и наблюдать за борьбой. А наше безнадежное дело продолжится. Хочется думать, что так и будет.
Что касается качества модели и подхода в работе, - мне интересно строить на пределе копийности и своих возможностей. В этом деле я не терплю компромиссов. Я ставлю перед собой перспективные задачи в круг которых входит не только ЧР. Смысл в этом. Медленно, но верно я иду вперед. Можно было бы подняться быстро как на лифте к цели. И я знаю как это сделать. Рецепт прост. Действительно, для нынешнего ЧР не требуется модель-копия такого уровня постройки как мой SVA или даже Balilla что бы уверенно побеждать. Практика показывает что достаточно “чистенько” сделанной модели, простого летучего прототипа с гарантированно хорошим полетом и легкостью управления. Но я не стану так делать, ведь такой подход лишен самой ближайшей перспективы.
И потом, есть такие спортсмены в моем классе как Захаров, Робертус, Лапшов, Глинский, Журавель, Яблоков. Их надо как то победить. У меня сын растет… Так что я без работы не останусь!
Как все это теперь разгребать?
А ни как ! Один начнет выкладывать такие же красивые фото, другой возьмет, да и купит такой же как у тебя станок ! И мир станет лучше !
Всем привет!
Спасибо большое Саше за наводку по покупке тандеров. Я уже хотел заказывать заграницей, но Саня нашел здесь по более приемлемой цене. Эти тандеры чешского производства и сделаны довольно хорошо и все же они отличаются по форме от тех что мне нужны. Пришлось несколько вечеров посвятить переделке. Начал с простых.
Прежде всего укоротил центральную часть по масштабу и придал форму. Так же снял фаски в отверстиях плечей и сточил часть резьбы как было на настоящем.
Снимок не очень получился, но что есть. На переднем плане фабричные, на заднем переделанные.
Пришлось повозиться с тендерами оканчивающимися вилкой. Я хоть и купил фабричные, но они никуда не годятся. Вообще, у меня 24 тендера шести размеров и двух видов внутри почти каждого размера.
Вот так они выглядят готовыми.
На этой фотографии некоторые тандеры собраны и готовы к монтажу. Приделаны серьги и проволочные удлинители.
Да, совсем забыл!
Все это у меня получилось лишь благодаря наличию станочной базы и мастерской! Не стоит забывать об этом, друзья!
О производителях станков, размещения правильных фотографий, видов тандеров, о том кто видел что то в своей жизни и что думает об этом, о стоимости и семейном бюджете, неурядицах, и коллективном разуме написано на предыдущей странице. Не обязательно писать на этой странице то же самое! Достаточно посмотреть страницу №13!
Да, совсем забыл!
Все это у меня получилось лишь благодаря наличию станочной базы и мастерской! Не стоит забывать об этом, друзья!
😁 +100500! Тонко подмечено!
Всем привет!
Вот отдыхаю, смотрю темы… Дай думаю размещу эту фотографию. Просто так. Очень она мне понравилась. Почти черно-белая. Это железо для установки крыла. Красиво.
Когда видишь хорошую работу, хочется, чтобы окраска и прочие маскирующие приблуды не мешали любоваться красотой работы. Касается моделей чего-угодно. Спасибо Максим!
Спасибо, Иосиф!
Чуть-чуть опередили.Просто Красиво.
Лично у меня складывается такое впечатление, что только Вы строите самолёты, которые способны принимать участие в классе F4C
Явно впечатление зашоренное, снимите очки. Такие как:Владимир Ютландов, Сергей Киселёв,Олег Мелентьев, Дмитрий Кондрашов, Александр Десятов, Игорь Мазур, Валентин Жуйков, Андрей федоренко, Валерий Орлов также строят и заинтересовывают многих на такие свершения. Побольше читайте и заметите многих незаметных с первого раза.
Так какой смысл строить такого уровня копии? Если только лично для себя.
Это же сколько надо принять, чтоб такое озвучить. Следующий раз, так не горячитесь.
Фёдор, а вопрос Ивана вовсе не праздный! Этот вопрос определенно имеет под собой почву.
В такой большой стране как наша, Чемпионат представлен весьма скромными по качеству моделями. Летают спортсмены тоже не очень хорошо. Сам чемпионат напоминает больше собрание друзей для совместного проведения времени. Много объективных причин для этого. Но первостепенной, я считаю, отсутствие достаточного количества участников и как следствие конкуренции. Как поднять уровень чемпионата, насытить его новыми талантливыми людьми и прочее прошу обсуждать в другой теме.
Справедливости ради добавлю. Иван уже не первый год спонсирует проведение чемпионата из собственных средств не претендуя ни на оглашение этого факта ни на получение материальных выгод, которых по причине убыточности мероприятия нет! Извиняюсь, Иван, наверное я открыл непонятную мне тайну без соответствующего разрешения…
собрание друзей
Максим, Ты как комета, столько вокруг Тебя всего интересного. Я, догадывался, что не всё просто. Никого не хотел затронуть, но это уже другая история(тема), не правда ли? Ко всем, с уважением.
Справедливости ради добавлю. Иван уже не первый год спонсирует проведение чемпионата из собственных средств не претендуя ни на оглашение этого факта ни на получение материальных выгод, которых по причине убыточности мероприятия нет! Извиняюсь, Иван, наверное я открыл непонятную мне тайну без соответствующего разрешения…
Максим а кто ещё спонсирует ты можешь назвать?хотелось бы знать всех ГЕРОЕВ.
Илья, помнишь, Максим посылал всех, в том числе и меня в конкретный пост. Поедешь во Вьяс , всё узнаешь, и даже больше.
Илья, помнишь, Максим посылал всех, в том числе и меня в конкретный пост. Поедешь во Вьяс , всё узнаешь, и даже больше.
Вместе поедем.как только-так сразу.
Максим, извините, но у Вас не верная информация. Это всё слухи и сплетни про меня.
Касаемо “зашеренности”. На крайнем ЧР-2017 было шесть спортсменов в классе F4C. Пожалуй, что многие, типа меня, живут в какой-то другой реальности? Есть еще какой-то “тайный клан Российского ЭфЧетыреСи?” Почему люди из этого “клана” не приезжают на ЧР? Может есть на это причины? Слабая организация, некомпетентные судьи, низкий уровень…? Вы наверное многое знаете? Тогда, если не трудно, поделитесь. Я молод, всегда с большим удовольствием перенимаю как опыт, так и знания у старших. Заранее спасибо.
Про “сними очки”. Снял, осмотрелся- картина прежняя… Максим строит! Мы - наблюдаем 😃)
Опять таки усю тему позахадили ! Стой только разницей, что и Максим стал в этом участвовать !😉
Максим, извините, но у Вас не верная информация. Это всё слухи и сплетни про меня.
Касаемо “зашеренности”. На крайнем ЧР-2017 было шесть спортсменов в классе F4C. Пожалуй, что многие, типа меня, живут в какой-то другой реальности? Есть еще какой-то “тайный клан Российского ЭфЧетыреСи?” Почему люди из этого “клана” не приезжают на ЧР? Может есть на это причины? Слабая организация, некомпетентные судьи, низкий уровень…? Вы наверное многое знаете? Тогда, если не трудно, поделитесь. Я молод, всегда с большим удовольствием перенимаю как опыт, так и знания у старших. Заранее спасибо.
Про “сними очки”. Снял, осмотрелся- картина прежняя… Максим строит! Мы - наблюдаем 😃)
Иван это лучше обсуждать в другой ветке. А так вопросов действительно много.Все эти соревновашки не больше не меньше как выяснением у кого толще!!! НЕ БОЛЕЕ!!!Нужно устраивать слеты и фестивали-это мое мнение.
Максим, прошу меня простить за флуд в твоей ветке!
Лёша, спасибо за поддержку!