klemm kl 25 - вопрос по профилю
Уважаемые коллеги!
Для создания копии в масштабе 1:2 с размахом крыла 6500мм и мотором 400см3 для полётов на шоу требуется информация на немецкий самолёт самолёт KLEMM 25L. Главным образом интетесует профиль его крыла. Вообще где-то есть брошюра про этот самолёт, но я не могу её найти. Если у кого-то есть такая информация, то я буду очень благодарен.
Это оригинал…
А это копия в масштабе 1:2…
Хороший прототип!
Я и сам о таком думал, но с чертежами хорошими так и не столкнулся. Информации много, а толку нет. Так и оставил эту затею! А тебе, Володя, желаю удачи. И надеюсь, увижу как вы его строите.
В журнале Scale Extra №2 есть информация по этому самолету.
В инете можно скачать (если что - у меня есть в электронном виде).
Построить самолёт вовсе не проблема, а сплошное удовольствие. Сосна и фанера!
Я написал создателю этой копии в Англию, его зовут John Completed которая на видео представлена. Он мне ответил, что применил профиль Clark-Y 18%.Но, также пишет, что это только его решение и оригинал имеет другой профиль. Также он мне дал несколько фото его постройки. Вот они , если кому интересно.
“Будем искать дальше…” , как говорил Семён Семёныч
Ну отлично!
У тебя есть целый прототип в процессе восстановления! Это огромный материал! Сделай побольше фотографий, что бы мне в Штутгарт не ехать. От нас дальше на две тысячи…
Профиль похож на семейство Эйфель.
На 99% убежден, что профиль крыла: “Геттинген Ge-624” (16%) или процентная модификация профиля "“Геттинген Ge-398” (13,9%).
На оперении профили тоже гетингеновские симметрочные.
Здорово получается!
Мне стало интересно что за клей такой использует этот строитель? Смутил черный цвет.
m-selig.ae.illinois.edu/ads/aircraft.html
Root - Goettingen 386
airfoiltools.com/airfoil/details?airfoil=goe386-il
Tip - Goettingen 388
airfoiltools.com/airfoil/details?airfoil=goe388-il
Чтобы окончательно закрыть поставленный вопрос по профилю хочу написать, что получил из архивных источников ответ. Так вот самолёт Klemm 25L имел действительно профиль GÖ527 в корне и GÖ529 в конце крыла. Это касательно именно этой модификации. Другие типы этого самолёта имели иные профили, но все серии GÖETTINGEN.
Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении…
Несколько фоток…
Постройку здесь показать или новую тему сделать? Как мыслите?
Если тебе действительно необходимо чье то мнение, я бы открыл новую тему с правильным названием. И презентовал бы ее как буду то ничего не бывало.