Magni Vale продолжение !

Horizont

Сегодня с утра попытался облетать ! Полет закончился не удачно ! Повредил правую консоль и пострадала носовая часть фюзеляжа !

При взлете ужасный крен вправо, после выравнивания и набора высоты, начинает вести влево ! После триммирования вроде успокоилась, но летит не устойчиво и с небольшой высоты произошел срыв ! Подремонтируем !

Щорс

Очень красивая модель - а значит, должна лететь хорошо! Осталось найти нужные настройки.
Успеха и удачи, Александр!
P/S Ждем фото модели в сборе.

vlad_den

Саш, очень похоже на поведение моего Як-3У АРФ. Подними элероны на 4-5 мм оба! Это заменяет крутку крыла и предотвращает срыв потока на небольших скоростях. Помнишь, у меня в теме - rcopen.com/forum/f82/topic555789

sergey56gr
Horizont:

… Конечно меня всегда беспокоили скрученные трубки, что соединяют трос в петле, но вроде люди давно так делают !?

Надо просто правильно выбрать трубку, а именно, надо чтобы в приплющенную трубку входило два троса, т.е. сам трос и его возвернутый взад конец и при этом этих “два” троса не имели зазоров между собой и внутренностями трубки ни вверх-вниз , ни вправо-влево. Потом в тисках все этот еще раз приплющить, чтобы троса зафиксировать, но без пристрастия. Кстати предварительно трубку тоже в тисках надо плющить, а не молотком. Потом просто передвигаем край трубки на край губок тисков, оставив лишь примерно длину равную половине “ширины” трубки на зажим тисками. Потом другой конец трубки также зажимаешь или другими тисочками или разводным ключом или еще чем-то подобны и закручиваешь минимум на 1.5 оборота , лучше на 2. а еще лучше на 3 оборота. Длину трубки надо подобрать такую, чтобы шаг закрутки был примерно равен 1.5-2. о ширины трубки, это зависит от толщины стенки и твердости трубки. На заре авиации именно так и делали и на многих самоделка, в том числе и в разных студенческих КБ- другого метода практически не было, ввиду отсутствия альтернативы.

ANT53

Такой схемы самолёт должен летать как по маслу.ну может быть кабрирование. Саш , отнивелируй консоли.

Horizont

Согласен Д. Толя ! К такой бы схеме еще бы простые формы ! Завязывать надо с экспериментами ! Делают же люди нормальные модели !

MIM

Саша, привет! А по твоим ощущениям что не так, в чем проблема?. Я смотрю подкосы широкие и наверняка довольно сильно могут влиять на полет.

Horizont
MIM:

А по твоим ощущениям что не так, в чем проблема?

Склоняюсь к тому, что полюбому во мне !😃 А так, все таки центровку нужно было сдвинуть еще в перед ! Подкосы наверное тоже подгаживют, кто их знает как они себя ведут в движении, а площадь у них не маленькая !

В_В_Д
Horizont:

При взлете ужасный крен вправо, после выравнивания и набора высоты, начинает вести влево ! После триммирования вроде успокоилась, но летит не устойчиво и с небольшой высоты произошел срыв ! Подремонтируем !

Александр привет! Кто не пробует, тот не летает! Моё мнение, центровку вперёд, угол установки стабилизатора в “плюс”, по моему ты столкнулся с проблемой “несушего стабилизатора”, если не прав коллеги поправят…но очень похоже. Абсолютно такие же проблемы были у меня в первом полёте фокера 8, а они очень похожи по общей схеме и пропорциям.

Horizont

Володя привет ! Спасибо, учту ! Модельку пока отложим на будущее, меня опять понесло по железякам !

alexrcm2

У меня на Фоккере Д8 балласт 2,3 кг. Модель в полете ощущалась как тяжелая, но летала устойчиво. Конечно , такой вес балласта - перебор, поэтому Фоккер и лежит на стеллаже.

1 year later
Щорс

Александр, с Днем Рождения!
Здоровья, хорошего творческого настроения, вдохновения для завершения проектов и новых интересных задумок! Всех благ в семье и на работе.

В_В_Д

Александр! С Днем Рождения! Здоровья и удачи!

vlad_den

Саша, поздравляю с некруглой (Слава Богу) датой! Будь здоров, счастлив, весел и удачлив! Может, когда-нибудь, и до постройки руки дойдут!

Denis_71
Horizont:

Спасибо друзья ! Буду жить дальше !

Живи так что бы мы тебя на чемпионате видели, что бы здоровье и мягкие посадки грели твою душу так , что мы бы это чувствовали.

Sergej_S

Вот только не надолго остался без интернета, и такую дату прошляпил, но лутше позже чем ни когда. Саша, с Днем Рождения дорогй, тебе тут уже много всего нажелали, да и у меня с фантазией не очень на эту тему, но главного в нашем деле, я тебе всёже от всей души пожелаю-УДАЧИ ну и конечно же здорвья. А остальное ты купишь или зделаешь своими руками, они у тебе растут из нужного места. Ну, а там где Фортуна туда и Вдохновение заманить не сложно и пусть оно тебя чаще навещает…