Magni Vale продолжение !

vlad_den
Horizont:

Хочется уже доделать и облетать, а там, как судьба сложится !

Правильный подход! Успеха!

Sergej_S

Саш, только удачи и лётной погоды!!!

Horizont

Спасибо большое ! Думаю, в этом месяце !

AirMax

Сашка!
Мало времени что бы написать! Отличный самолет получается! Удачи!

В_В_Д

Александр привет! Ох и любитель ты мучить народ))) Хорошая будет модель, давай ускоряйся)))

Horizont

Как могу ускоряюсь, аж жена коситься начала ! Тут ситуация такая - тунеядец я !
На предприятии, где приношу пользу городу - герою, решили, что я потенциально опасен ! Жена медработник, а раз я ее так люблю, что живу с ней, то мне сказали: " Сиди ка ты дома, мы тебя боимся !" Дебилизм и тупая логика наших дней ! Жена злая, а я как могу себя утешаю моделькой ! Сколько просижу, понятия не имею и нас таких много !

Horizont

Немного железяк ! Талрепики ! Не такие красивые, как покупные не такие удобные, как с левой и правой резьбами !

Horizont

Железки на месте !

Навесил все рули, сохнут ! Все кроме РН, его надо покрасить, пока прошел грунтовкой и задул белым !

AirMax

Саша, привет!
Отрадно видеть изменения в строительстве! Вижу что вдохновение взяло верх над всеми домашними и общественными делами. Пожалуйста, храни его до полного окончания постройки!

Denis_71

Прикольные талрепки, натолкнули на решения своих проблем, а вот тросик сквозь отверстие не одобряю, мог бы вставить распиленную трубочку (ложемент как в коуше и пропаять). Паять аккуратно умеешь, ПРОЧНО надеюсь?

boss
Denis_71:

Паять аккуратно умеешь, ПРОЧНО надеюсь?

Не, паять не нужно, иначе трос сломается по пайка. А так все класс.

Denis_71

Сань, конечно припаять не трос ,а лоток из трубочки в который вложиться трос.

boss
Denis_71:

Сань, конечно припаять не трос ,а лоток из трубочки в который вложиться трос.

Это да, а то я подумал, трос.

Horizont

Потихоньку дело движется к испытаниям !

Управление в фюзе установлено, на консолях в стадии установки !

Тяги !

Тут озаботился центровкой ! Решил поиграться и сделал планерок в 15% от модели ! Классно так летает, наигрался вдоволь !

В этих пределах центровки, проявляется особая летучесть !

В общем, я так переживал, что получится на модели центровка задняя, что получилась жутко передняя ! Будем отыгрываться бортовым аккумулятором !

vlad_den
Horizont:

Потихоньку дело движется к испытаниям !

Красавец!
Саш, насчет центровки на маленьком планерочке: Не очень доверяй полученным с ним результатам, но большой модели все может сложиться иначе. Посчитай все-таки САХ и центровку ставь 20 - 25% максимум на облет.

Hakas

Все верно: самолет с передней центровкой летает плохо( вяло), но с задней ( плохо) из статистики кто ,выжил, один раз.

Horizont

Не вижу причину не доверять планеру ! Тем более рассчитать центровку на таком крыле без погрешности, тоже спорный вариант ! Насчет расчетов, они у меня есть, за что спасибо Иосифу, практически совпало с первой точкой на планере, что и будет 25% !
А, тем временем, консоли готовы !
Тяги сложены из двух половинок на циакрин и забандажены термоусадкой !

Подкосы тоже на месте !

vlad_den
Horizont:

Тем более рассчитать центровку на таком крыле без погрешности, тоже спорный вариант ! Насчет расчетов, они у меня есть, за что спасибо Иосифу, практически совпало с первой точкой на планере, что и будет 25% !

Ну и славно!

Nikitin
Horizont:

Тяги сложены из двух половинок на циакрин и забандажены термоусадкой !

Надо взять на вооружение!Круто!

Denis_71

Проигнорили…теперь я тоже хочу в глаза посмотреть…

Horizont
Denis_71:

Проигнорили…

Виноват, проглядел ! Коуши наверно нужны, согласен ! Но вроде бы модель то и не большая, вибрации, как на ДВСах, там нет ! Качение происходит не на тросе, на серьге. В районе талрепа меньше всего, там плече больше ! Конечно меня всегда беспокоили скрученные трубки, что соединяют трос в петле, но вроде люди давно так делают !?

7 days later
helifox

Саня, а куда ледчика дел? Имитация двигателя будет?

Horizont

Сначала нужно хотя бы полететь ! Если все пойдет нормально, обдиру пленку и покрою стеклом ! Посмотрим !

vlad_den
Horizont:

Ждем погоду !

Ну да, ветерок там у вас…
А обдирать пленку и вешать еще кило стекла я бы и не стал.
Удачного облета!