Постройка модели "Не копии".
Андрей, еще раз, я строю “Не копию” а спортивный снаряд под конкретные правила и для конкретных соревнований. А соответственно в силу тех или иных причин я могу идти на некоторые упрощения и это мое решение, мое право, и мне потом судьи расскажут насколько я был неправ.
Где ты увидел как я решил вопрос с верхней точкой крепления амортизатора? И зачем мне ее усиливать когда все заложено на этапе проектирования, я строю сам и мне не надо исправлять косяки производителя. Не забегай вперед паровоза, я говорил об общей конструктивной прочности фюзеляжа в самом нагруженном месте, ведь на длинной морде будет висеть не легкий мотор, пара килограмм аккумуляторов и еще не самый легкий регулятор. Я не переживаю за точку крепления амортизатора, там у меня все в порядке, а вот за прочность фюзеляжа при жесткой посадке я опасался и принял соответствующие меры.
299
Раз дощечка, два дощечка будет лесенка, раз фанерка два фанерка…
Даа… маловата у меня мастерская😵 А не ошибся ли я с размерчиком 😃
Не гневи Создателя, кто то на кухне любится…
Кашерная каморка папы Карло…
Раз дощечка, два дощечка
Судя по средней фотографии, перфорированный пол усиливающий участок рампы, создает мощные концентраторы напряжения, особенно спереди, если не предпринять доплонительных мер.
Мы покупаем самолёты у производителя и есть два варианта подхода к тому, что у нас летает.
- Оставить всё как есть или … !
- Или сделать так как говориться вся прелесть в мелочах!!! Что и создаёт общий положительный образ самолёта - реализм.
С Уважением Андрей.
Мне показалось что Димыч ручками делает свой снаряд , правда из покупных материалов.
Судя по средней фотографии, перфорированный пол усиливающий участок рампы, создает мощные концентраторы напряжения, особенно спереди,
Это Ваши предположения из собственного опыта или расчёт ?
Это Ваши предположения из собственного опыта или расчёт ?
Из статистики подобных конструкций. Рассчитать можно зная конечные результаты. Поэтому и написал
если не предпринять дополнительных мер
Рассчитать можно зная конечные результаты.
Рассчитывать, зная конечные результаты уже поздно. Рассчитывают обычно, чтобы предвидеть конечные результаты
конечные результаты
конструкции - имелось ввиду. Не видя чертежей, сборок, весовых характеристик считать нечего. По фото, можно судить только о видимом.
Заканчиваем флуд не по теме. ПожалуйстаB-)
На фоне таких фраз, я себя идиотом полным считаю.
296
И снова карандаш, линейка, ластик…
Решил заняться мордой, начертил, перечертил, потом снова переделал и воть.😉
Кучка деревяшек выполненная по самым современным ручным технологиям😇
P.S. Забавно, а пилил я их лобзиком который мне отец еще в детстве доработал, что бы пацану пилку легче натягивать было.😒
А фото лобзика покажешь? Или это секретные технологии.
Вот тот лобзик! Большое спасибо Папе за него, как в детстве так и сейчас он меня здорово выручает😒
Именно так!
Извиняюсь за вопрос не совсем про самолет. просто интересно - одни говорят , что мол строим из покупных деревяшек, и на фотках вроде как следы лазера на торцах просматриваются, Но периодически всплывает линейка миллиметровка карандаш и пр. Так все таки самолет самолепный или покупной.
Писал же уже:
Строится модель по фото, только по фото. С помощью друзей был отрисован простенький КИТ, пока без носовой части, просто на тот момент не было понимания как там все компоновать.
Естественно, что когда стали отрисовывать нарезку мы пересмотрели кучу готовых вариантов. У одних не нравилась геометрия, у других конструкция, у третьих профиля, ни у кого не встретил правильный профиль стабилизатора, с профилем на крыле тоже в основном лажа… Короче, что то взяли у одного, к примеру разборный фюзеляж, что то у другого, остальное дорисовали сами, а морду вообще решил полностью пилить руками.
289
Простите, еще раз.
просто интересно - одни говорят , что мол строим из покупных деревяшек, и на фотках вроде как следы лазера на торцах просматриваются
5.Разработка, происхождение и дизайн модели……………20
Самый дорогой пункт в статике, а значить однозначно строить с нуля, пожалуй можно воспользоваться компьютером и лазером, но только для сокращения временных затрат.
Напилил, теперь можно сложить пазл вместе и накрепко сколотить гвоздями в полном соответствии с технологией ИГБП.😁😁😁😁
Ну и конечно, я не удержался и сложил весь пазл в кучу, что бы так сказать оценить масштаб проделанной работы и вдохновить себя на дальнейший геморой.B-)😎
Так то и не очень большой 😉
осталось 287 дней
Итак, на миллиметровке есть план, ну я и пошел по плану. Кто то тут спрашивал про капот и как он будет делаться. Отвечаю, вот так, по старой доброй так мною любимой технологии ИГБП.😒