Постройка модели "Не копии".

ДедЮз
Нотан:

Это Ваши предположения из собственного опыта или расчёт ?

Из статистики подобных конструкций. Рассчитать можно зная конечные результаты. Поэтому и написал

ДедЮз:

если не предпринять дополнительных мер

Stas49
ДедЮз:

Рассчитать можно зная конечные результаты.

Рассчитывать, зная конечные результаты уже поздно. Рассчитывают обычно, чтобы предвидеть конечные результаты

ДедЮз
Stas49:

конечные результаты

конструкции - имелось ввиду. Не видя чертежей, сборок, весовых характеристик считать нечего. По фото, можно судить только о видимом.

Дим_Димыч

296

И снова карандаш, линейка, ластик…
Решил заняться мордой, начертил, перечертил, потом снова переделал и воть.😉
Кучка деревяшек выполненная по самым современным ручным технологиям😇

P.S. Забавно, а пилил я их лобзиком который мне отец еще в детстве доработал, что бы пацану пилку легче натягивать было.😒

kazakov_98

А фото лобзика покажешь? Или это секретные технологии.

ZigZag_ZZ

Там планка нажималка к верхней дуге присобачена у меня была…
или так

или так

Дим_Димыч

Вот тот лобзик! Большое спасибо Папе за него, как в детстве так и сейчас он меня здорово выручает😒

MANS
Дим_Димыч:

Вот тот лобзик

Вот так согнул и пилю длиинные детали вдоль листа.

sergey56gr

Извиняюсь за вопрос не совсем про самолет. просто интересно - одни говорят , что мол строим из покупных деревяшек, и на фотках вроде как следы лазера на торцах просматриваются, Но периодически всплывает линейка миллиметровка карандаш и пр. Так все таки самолет самолепный или покупной.

Дим_Димыч

Писал же уже:

Дим_Димыч:

Строится модель по фото, только по фото. С помощью друзей был отрисован простенький КИТ, пока без носовой части, просто на тот момент не было понимания как там все компоновать.

Естественно, что когда стали отрисовывать нарезку мы пересмотрели кучу готовых вариантов. У одних не нравилась геометрия, у других конструкция, у третьих профиля, ни у кого не встретил правильный профиль стабилизатора, с профилем на крыле тоже в основном лажа… Короче, что то взяли у одного, к примеру разборный фюзеляж, что то у другого, остальное дорисовали сами, а морду вообще решил полностью пилить руками.

Дим_Димыч

289

Простите, еще раз.

sergey56gr:

просто интересно - одни говорят , что мол строим из покупных деревяшек, и на фотках вроде как следы лазера на торцах просматриваются

5.Разработка, происхождение и дизайн модели……………20
Самый дорогой пункт в статике, а значить однозначно строить с нуля, пожалуй можно воспользоваться компьютером и лазером, но только для сокращения временных затрат.

Напилил, теперь можно сложить пазл вместе и накрепко сколотить гвоздями в полном соответствии с технологией ИГБП.😁😁😁😁

Ну и конечно, я не удержался и сложил весь пазл в кучу, что бы так сказать оценить масштаб проделанной работы и вдохновить себя на дальнейший геморой.B-)😎

Дим_Димыч

осталось 287 дней

Итак, на миллиметровке есть план, ну я и пошел по плану. Кто то тут спрашивал про капот и как он будет делаться. Отвечаю, вот так, по старой доброй так мною любимой технологии ИГБП.😒

ZigZag_ZZ

Красиво получается капотик у PILATUS PC-6 PORTER…
Как-то скучно Дим, освещается твоё строительство PILATUS PC-6 PORTER, нет интриг , расследований…
А как точил и на чём обечайку капота PILATUS PC-6 PORTER, интересно…

sergey56gr
Дим_Димыч:

осталось 287 дней

Итак, на миллиметровке есть план, ну я и пошел по плану. Кто то тут спрашивал про капот и как он будет делаться. Отвечаю, вот так, по старой доброй так мною любимой технологии ИГБП…

Боюсь опять показаться невнимательным, но что оно такое эта технологи чуть ли не ИГИЛ, Что за аббревиатура?

Дим_Димыч

осталось 286 дней

ZigZag_ZZ:

А как точил и на чём обечайку капота PILATUS PC-6 PORTER, интересно…

Все просто, на третьем фото видишь кружок и восемь секторов. Эти сектора на смоле с микросферой клеились на этот кружок, в кружке прорезалось отверстие и на токарный станок. Все это сделано из разного типа легкой фанеры.

sergey56gr:

но что оно такое эта технологи чуть ли не ИГИЛ, Что за аббревиатура?

Во Паш, а ты говоришь интриги нет)))) а я давно жду, кто же спросит. Спрашиваете, отвечаю. Технология И з Г овна и Б альзовых П алок, подрузомевает строительство модели из того, что есть под рукой не прибегая к супер современным технологиям и материалам. Я ленивый, и мне лень ехать, искать, заказывать, берем то что рядом и строим, пусть иногда и в ущерб весу.
Вот и вся технология ИГБП. )))))

sergey56gr

А большинство делает ваще по технологии ИВГ (И з В сягого Г…)

Дим_Димыч

Не не не, мы старые моделисты на “всякое” не размениваемся…