Постройка модели "Не копии".
В этой жизни, принимая какие то решения я всегда рассчитываю только на свои силы. Так и при решении ехать на Чемпионат Мира 2020 я опирался на свои возможности и эти самые кроны откладываю на поездку уже больше года, легче накопить, чем потом офигеть от разовой затраты. А удовольствие, доложу я вам, совсем не дешёвое, один только стартовый взнос за пилота стоит 600 евро… Если кому будет интересно и у меня все получится, смогу выложить полную раскладку затрат.
т.е. в кроны пора начать переводить?
Там только Евро… По нашему опыту такое мероприятие обойдётся не менее 2000 Евро с учётом дальней дороги. К тому-же страна это очень не дешёвая. Три дня чемпионата по вертолётам Global 3D
обходятся нам примерно столько, правда мы живём в хорошем отеле…
я всегда рассчитываю только на свои силы.
Вот что ты за человек Паша, я все по технологии ИГБП строю, а ты мне такие мультики нравоучительные шлёшь. Мне аж стыдно стало…
Дык, САМ, с гомна и палок, без помощников из ларца, те что разные с лица 😉
С бюджетом в нехреналион денег…😃😃😃
Достоин уважения!
Стыдно должно быть другим, ну , сам знаешь…😒
А стартовый взнос, есть спонсоры - оплатить ?
Кстати о спонсорах! Мы собираемся, по крайней мере это в наших планах, выдвинуться в Норвегию целой командой.
А у команды будет форма, все таки не на пикник с друзьями собрались, надо как то соответствовать… На форме могут быть размещены логотипы))))
Так, что уважаемые спонсоры, как говорится велком!
Ага, в ФАРС напиши… они ж типа вааще, самое оно…
Вот, вот, я как раз и мел ввиду , что-то вроде -старого доброго ДОСААФа, В нынешнее время, скорее всего , что имеют -то и введут…
А вообще, как сейчас формируется сборная на плановые международные соревнования. Первенство России, как раньше - здесь как-то учитывается? Или Россия -это само по себе, а там тоже само по себе. То есть сплошные междусобойчики. Здеся все на куфни делаецо, А тама заводы и НИИ в подсобниках. Нет, конечно, честь страны надо сохранять… но про народ тоже не надо забывать…
Отсчет до момента когда ключ будет вставлен в замок зажигания машины и…
И 1500км плюс одна паромная переправа будут отделять меня от Чемпионата Мира в Норвегии.
Поэтому и модель строится под Фаишные правила F4H, а не национальные “Полукопии”.
Ух ты как интересно!!! Это как, поставил задачу поехать на ЧМ, построил модель и поехал???
Ух ты как интересно!!! Это как, поставил задачу поехать на ЧМ, построил модель и поехал???
Вот, вот, я как раз и мел ввиду , что-то вроде -старого доброго ДОСААФа
А вот тут стоп! Перекур закончен, углубляться в дебри кто что даст и кто что может в данной теме я не буду.
Поэтому флуд не по теме строительства прекращаем иначе исполню обещание данное в первом посту.
Итак, проведена предварительная сборка, установлены все элементы управления и проведена окончательная проверка работы всех систем.
Теперь можно зашить верх крыла и окончательно похоронить в нем системы управления.😇
и окончательно похоронить в нем системы управления
Ой, да ладно ! Уже смирились !😢
…
Поэтому флуд не по теме строительства прекращаем иначе исполню обещание данное в первом посту…
Да уж, это, к сожалению, мы уже видели однажды. Лично мне очень жаль, что Дим - Димыч похерил свою , очень хорошую и нужную тему - Школа для начинающих копиистов.
Осталось 258 дней
Все время пока идет работа над моделью, одна проблема не давала мне покоя.
У оригинала весьма непростые рулевые поверхности, точнее совсем простые сделанный из одинаковых панелей прямоугольной формы, вот только панели эти штампованные.😵 Не повторить это на модели нельзя! А как повторить… Пришлось отступить от технологии ИГБП и попросить помощь друга.
Фрезер со своей задачей справился легко и непринужденно, и я такой радостный купив смолы и стекла думаю сейчас, каких то 32 панельки и будет мне счастье… А вот хрена лысого, опыта маловато, стекло не прожимается, времени уходит куча… Да пошло оно, сказал я и отнес матрицу в рекламную контору где мне быстренько из ПЭТ 0,5 вакуумом наделали нужное кол во заготовок. Вот, теперь можно и за рули приниматься…😒
Осталось 253 дня до ЧМ2020.
Забавный такой, прозрачный хвост, получается😁
Эх… Осень… Друзья подождите я с вами в теплые страны хочу…
Дмитрий, а не будет проблем с окраской панелей из ПЭТ? У меня сильно облезают.
Осталось 253 дня до ЧМ2020.
вот это Замах…это не Шекспир!
а сейчас много красок,которые на любой пластик кладутся хорошо.и адгезия хорошая.есть проблема другая:-после выдавленных рёбер надо покрасить и сравнить с фото оригинала.может профиль рёбер менять надо.я бы не клеял сейчас.
Для энтих ПЭТ в миру “лексан” японистая фирма “Тамия” выпучкает краску в баллончиках с буквами иноземными “PS”…
Красим в нейтральный цвет, а поверх нужным…
Я пользуюсь специальным праймером для окраски пластмасс, продается там же где и материалы для покраски машин. И естественно, перед склейкой я провел тест, покрасил, прошкурил, жирно покрасил, не подняло, значит краска лежит надежно.)))
Часом, не грунт за №700?
другая:-после выдавленных рёбер надо покрасить и сравнить с фото оригинала.может профиль рёбер менять надо.я бы не клеял сейчас.
Матрица делалась негативной, изначально планировал клеить из стекла. При вакуумной формовке ПЭТ прижимался к матрице и форма ребер после снятия точно повторяет матрицу, а значит и оригинал. Единственное заклепочки плохо продавливались, ну да не беда, нарисую…
Часом, не грунт за №700?
Честно не помню, пользуюсь МОБИХЕЛОМ праймер для пластика.